Тема закрыта

Причина: 0

Боитесь ли вы стоматолога так, как боюсь его я?

Мартовская кошка
У Вас срок-то какой?

6 недель...

стыдно
Главное втащить в кабинет

Неее, главное довести до больнички))))) мне кажется, автор, у вас боязнь эта пройдет после пары посещений хорошего специалиста, а вообще мне мой стоматолог сказала, что это нормально - бояться, сидя в кресле, сказал еще что и ей бывает страшновато, когда она в роли пациента. Для меня - главное во враче доброжелательность и осознание,что передо мной хороший опытный специалист, у которого я уже далеко не первая)

А у меня мама заходила к стоматологу и впадала в ступор, не могла вспомнить свою фамилию :=-O:

Боюсь умеренно.
Но этот страх - из советских времен еще, когда зубы чуть ли не отбойным молотком лечили. Сейчас - одно неудобство: устаешь долго рот открытым держать, и все. :) Современные препараты анестезии, слюноотсос, работа в 4 руки..., гораздо все комфортнее стало. ;) И еще - чувство огромного удовольствия, когда выходишь из кабинета, и все уже позади. :)

Глория-в-джинсах
да все из детства. Вы вспомните, как раньше зубы лечили...

Из моего опыта, не из детства. В детстве никогда на боялась лечить зубы, а в лет 18-20 чуть не засыпала в кресле, врачи даже пугались, не сознание ли я теряю. А вот последние лет 5, только подумаю, что надо лечить зубы, трясти начинает. Причину такой перемены сама понять не могу , негативного опыта посещения стоматологии не было.

Глория-в-джинсах
При родах боль

с передышками: поболит - отпустит..., а зуб уж если заболит, так заболит...

Глория-в-джинсах
да все из детства. Вы вспомните, как раньше зубы лечили...
Сейчас все по-другому.

Да, у меня сын любит к стоматологу ходить, он там важный, командует всеми...

Я очень-очень боялась стоматологов,после того как в 5 лет ме без анестезии вырвали коренной зуб :=-O:
До 30 лет не могла зайти в кабинет,хотя знала уже об обезболивании ,просто было страшно! Сидела по три часа у кабинета.
Потом муж сказал-всё! иди лечи! а то страшно уже,денег дал.Пошла в областную.Раз вырвала зуб,потом полечила-вроде и ничего... А теперь вот и 4 импланта уже вставила-страх прошёл.

Фрау Лотта
я ужасно боюсь стоматологов, вернее зубы лечить, хотя современная анастезия творит чудеса.

Я вообще в стоматологии работаю. Вдвойне стыдно: приду к своим сотрудникам и буду дрожать как хвост овечий. И не повыделываться. :)

а как я то боялась : :w_0048: в берем. мне не стали лечить ,сказали приходи потом ,мне надо было вырывать 2 мудрости :j_0021: ,мама записала меня без спроса и пришлось идти .И к моему удивлению ,совсем не больно (особенно если врач мужчина) ,единственное час сидеть с открытым ртом пипец ,думала вывих челюсти будет .Сейчас жду зиму на профосмотр ,даже поражаюсь себе как хочу

а меня в кресле у стоматолога спать тянет,лечу у двух тетенек в платной и "бесплатной" клиниках, глаза автоматически у них в кресле закрываться начинают, даже без укола лечу! их действия, жесты меня завораживают... у других не очень нравится, поэтому записываюсь только конкретно к этим.
зубы лечу постоянно, у меня слюна какая - то ядовитая, эмаль разъедает :(

А у мя стоматолог - свекровь:D Выглядит так: открывает мне рот, сует тампоны, слюноотсос и со смаком меняя сверло говорит: "Ну теперь ты меня послушай..."

Мама лисёночки
рожать больнее

Неее... для меня стоматолог страшнее! :dada:

Тоже боюсь, 5 лет лечилась у замечательного врача, не поверите, с радостью к ней ездила. А тут пришлось нового искать... я полгода собиралась, чуть не убежала прям от кабинета, правда, сижу, зубы ходуном ходят, вид бледный... А как врача увидела, сразу успокоилась. она какая-то необыкновенная! Такая добрая, спокойная, голос прям убаюкивает. Уже 4 зуба вылечила (из них 1 с пульпитом!) еще 2 осталось. Но мне уже не страшно :)

Сейчас вообще не больно зубы делают! Напрягает только,что сидишь с открытым ртом,а то так заснуть можно было бы:) Это раньше противные тетки с ужасными бормашинами измывались над советскими гражданами. В детстве походив к зубному,я очень боялась во взрослости идти. Но когда сходила,поняла,что не то что боли - дискомфорта даже нет!

kassli
зубы лечу постоянно, у меня слюна какая - то ядовитая, эмаль разъедает

тоже но страх так никуда и не исчезает
начинает трясти, и боюсь, когда сверлят, что язык самопроизвольно под сверло выскочит
и кресло после меня всегда-а-а мо-о-окрое сверху до низу :D

я раньше тоже до истерики боялась пока не пошла в хорошую жудко дорогую клинику на радищева , и там вылечила 6 зубов , сейчас без проблем хожу тада раз в полгода на осмотр , ну вот 1 зуб в пятницу полечила ............а с чем связанна потеря боязни .........фиг знает просто окружающая обстановка успокаивает )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы