Тема закрыта

Причина: 0

рассудите нас: мой спор с мужем

амфисбена

1. детям всегда говорю, что не все есть люди хорошие, есть и плохие. и надо уметь держать удар и в случае чего суметь ответить. вчера сын поставил мальчика из класса на место. тот лез, пытался засунуть моему жевачку пользованную в рот, сын предупредил, чтобы отстал, тот не понял. небольшое физ усилие - вопрос решен. опять неправильно поступили. нужно было стоять спокойно, не двигаться. ну еще и рот до кучи открыть, чтобы эту жевачку легко было положить.

вы ж откровенно врете и утрируете.
не мог муж предложить открыть рот
и умалчиваете. "физическое усилие - и вопрос решен" - это могло быть и прикрыть рот ладошкой, и высадить окно его головой. очевидно, муж просил выбирать варианты, адекватные угрозе.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 13:04

Кобра
какое это имеет отношение к просьбе не злословить при ребенке?

это к месту, что свекрови умные вещи говорят.
только вот не надо думать, что с утра до вечера сижу и злословлю при ребенке, перемываю всем людям косточки. я еще раз говорю, что есть люди хорошие, а есть не очень. у меня язык не повернется этих не очень хороших людей назвать хорошими. если идешь по тротуару, а сзади едет машина, там хорошие люди сидят? или в 2 часа ночи под окнами машина врубает музыку, там тоже хорошие люди?

Кобра
физическое усилие - и вопрос решен" -

я написала небольшое физ.усилие, разные вещи.

амфисбена
только вот не надо думать, что с утра до вечера сижу и злословлю при ребенке, перемываю всем людям косточки. я еще раз говорю, что есть люди хорошие, а есть не очень. у меня язык не повернется этих не очень хороших людей назвать хорошими. если идешь по тротуару, а сзади едет машина, там хорошие люди сидят? или в 2 часа ночи под окнами машина врубает музыку, там тоже хорошие люди

да проехавшая машина с незнакомыми - бог с ним.
проблема когда про родственника, учителя, одноклассников.
вот тут вы конкретно перевираете слова мужа и осуждаете его.
а одноклассник просто дите.. ну отбились от жевачки - и хорошо, а может другой раз ваш пошалит, а потом еще и помирятся и играть вместе будут, если взрослые своими ярлыками не напортят.
Я тоже както просила родственников не говорить гадостей о моем муже или об учителе ребенка. Хотя бы при ребенке.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 13:36

амфисбена
я написала небольшое физ.усилие, разные вещи

глазы выколоть - тоже небольшое

Кобра
глазы выколоть - тоже небольшое

а потом такие темы)))

www.u-mama.ru/forum/messages.php

ненавижу маменькиных сыночков, а большинство мужиков такие.

амфисбена
вчера муж, пообщавшись с о своей мамой, сказал свою коронную фразу: мы тут поговорили, и мама решила

Даже живя отдельно, маме удается незримо присутствовать в вашей жизни...

амфисбена
сам же муж рассказывал, кем он был до армии - маменьким сынком,

амфисбена
вчера муж, пообщавшись с о своей мамой, сказал свою коронную фразу: мы тут поговорили, и мама решила

Судя по всему он им и остался. Позорище взрослый мужик спрашивает маму как ему вести себя с женой. %) Капец полный.

ms.lora
не вижу ничего плохого, учить ребенка давать сдачи, если его обидели

Дак и нет в этом ни чего плохого. Мужчина должен уметь стоять за себя.

для того чтоб учить ребенка давать сдачи надо сначала чтоб ребенок понимал что такое хорошо и что такое плохо
нельзя брать на себя такую огромную ответственность он сам должен понять и оценить

вот как раз у таких боевых мамочек и вырастают маменькины сынки которых потом свои же жены презирают и выставляют идиотами на мамских сайтах

вам ваще не стыдно за своего мужа которого вы же сами опозорили и таким образом расписались в собственной несостоятельности...

противно

Суматоха

ну вот если вам противно, то и не читайте эту тему. займитесь другими делами.
у меня мама была жесткая по характеру, но никогда она не лезла в жизнь своего сына со своими советами, не пыталась контролировать жизнь его семьи. брат жил и живет своей головой и я от своего мужа тоже этого добиваюсь. потому что у нас сын, он будущий муж, отец.

Суматоха
он сам должен понять и оценить

чтобы понять и оценить, надо прежде всего иметь какую-то базу, которую закладывают родители, но никак не бабушка.

Суматоха
для того чтоб учить ребенка давать сдачи надо сначала чтоб ребенок понимал что такое хорошо и что такое плохо. Нельзя брать на себя такую огромную ответственность он сам должен понять и оценить

Вы, по-моему, тут такую околесицу написали! Кажется, мама его именно этому и учит, рассказывая про плохих и хороших людей. Как же иначе ребенку понять-то? А отвественность у мамы начинается уже начиная с зачатия ребенка, так что ж вообще теперь не рожать, если бояться ответственности? Каждый воспитывает ребенка согласно своим принципам. И общее решение должно приниматься сообща мужем и женой, но никак не свекровью.

Суматоха
вот как раз у таких боевых мамочек и вырастают маменькины сынки которых потом свои же жены презирают и выставляют идиотами на мамских сайтах

Категорически не согласна. То, что мать занимается ребенком, объясняет ему, еще совсем не значит, что она проявляет гиперопеку и подавляет своего ребенка.

Суматоха
вам ваще не стыдно за своего мужа которого вы же сами опозорили и таким образом расписались в собственной несостоятельности...

ну я здесь тоже много нелицеприятного о своем муже писала, и не только я. Сюда заходят не затем, чтобы свою семью выставить в правильном свете, а чтобы посоветоваться и просто поплакаться, это ж Телефон доверия! Не оставаться же тепреь всем со своими проблемами наедеине из-за того, что вы о них могли как-то не так подумать.

амфисбена
мне уже не надо было никакой красной тряпки.

Нее... краную тряпку не надо, канешш... А вот мудрость не помешала бы... ;)

Вот что бы тут ни говорили те, кто вам не верят, даже если вы немного приукрашиваете, у меня уже после этой фразы

амфисбена
вчера муж, пообщавшись с о своей мамой, сказал свою коронную фразу: мы тут поговорили, и мама решила,

симпатии встали на определенную сторону - явно не на сторону папы и свекрови.

С мамой он поговорил и ОНА решила! Пля! Кто тут отец-то?!
Автор, вы папе напомните

амфисбена
как мучительно слезали с него розовые очки.

и попытайтесь объяснить, что если они с МАМОЙ будут ваших детей воспитывать в подобном ключе, вашему сыну нечто подобное предстоит

Автора могу поддержать в той части, что не фиг молча стоять пока тебе жевачку суют,
минус, что решает этот вопрос не совместно с мужем - он тоже родитель, а единая точка зрения высказанная обеими родителями в одном разговоре с ребенком все таки имеет значительно больший вес, чем если бы это было сказано порозн, хотя бы точки зрения совпали.
бабушка имеет право совещательного, но не решающего голоса

я так давно уже не слышала этой фразы :моя мама решила... поэтому и взвилась как ужаленная. я так радовалась, что муж уже сам стал принимать решения, а тут он меня просто опять отбросил на десятилетие назад, когда по любому поводу у них шел совет.
я не могу ине хочу, чтобы его мама давала советы как мне воспитывать моих детей. его мама частенько говорит своему сыну:"желаю тебе остаться одному как я сейчас без мужа". и недавно у меня происходит трагич.случайность. счастье, что я не погибла, не валяюсь сейчас с переломами на больничной койке. я сама могла остаться без мамы в 12 лет, жизнь оттянула этот промежуток на 10 лет. и я прекрасно знаю как жить без мамы.
вот мои нервы и не выдержали.

спасибо всем за добрые слова и поддержку.
а сын вчера сам принял одно важное для него решение. значит, все таки двигаемся в правильном направлении.

амфисбена
его мама частенько говорит своему сыну:"желаю тебе остаться одному как я сейчас без мужа".

%) даже не знаю как бы сдержалась, если бы даже один раз такое от свекрови услышала! наверное, она наконец-то узнала бы ВСЕ, что я про нее думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы