Тема закрыта

Причина: 0

рассудите нас: мой спор с мужем

вчера муж, пообщавшись с о своей мамой, сказал свою коронную фразу: мы тут поговорили, и мама решила, что ты не должна при детях высказывать свое мнение о людях . мне уже не надо было никакой красной тряпки. разругались. мои прегрешения некоторые ( в их глазах).

1. в саду все лето на детей сыпались угорозы в их адрес, они мешают соседям свои катанием на велике, ездили по общественной дорожке, никого не трогали. я ходила к ним пару раз разбираться. оказывается, надо молчать. и вообще, мало ли что ребенок сказал.
  2. детям всегда говорю, что не все есть люди хорошие, есть и плохие. и надо уметь держать удар и в случае чего суметь ответить. вчера сын поставил мальчика из класса на место. тот лез, пытался засунуть моему жевачку пользованную в рот, сын предупредил, чтобы отстал, тот не понял. небольшое физ усилие - вопрос решен. опять неправильно поступили. нужно было стоять спокойно, не двигаться. ну еще и рот до кучи открыть, чтобы эту жевачку легко было положить.
    короче, вывод - детей воспитываю неправильно и все остальное тоже делаю неправильно. сам же муж рассказывал, кем он был до армии - маменьким сынком, и как мучительно слезали с него розовые очки.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 17:00

было бы неплохо выслушать мужа в такой ситуации
потому как вы явно приукрашиваете собственную позицию что в принципе естесственно

амфисбена

Правильно делаете! Воспитывайте детей так, как считаете нужным, ибо все проблемы детей решаем мы- родители.

ms.lora
ибо все проблемы детей решаем мы- родители.

до пенсии

амфисбена
опять неправильно поступили.

как предлагал муж ситуевину решить.только без эмоций-цитатно ;)

амфисбена
детей воспитываю неправильно

вот ключевое слово здесь - воспитываю. Ага-ага. Воспитывают детей вообще все. И муж Ваш. И мама его. Абсолютно в равной степени с Вами. Только признавать не хотят.
Ну есть такая позиция: Ваши успехи - это и наши успехи, Ваши проблемы - это только Ваши проблемы.

амфисбена
детям всегда говорю, что не все есть люди хорошие, есть и плохие. и надо уметь держать удар и в случае чего суметь ответить. вчера сын поставил мальчика из класса на место. тот лез, пытался засунуть моему жевачку пользованную в рот, сын предупредил, чтобы отстал, тот не понял. небольшое физ усилие - вопрос решен.

Я считаю правильная позиция, тоже всегда говорю, что если обижают надо сдавать сдачи

Суматоха
было бы неплохо выслушать мужа в такой ситуации
потому как вы явно приукрашиваете собственную позицию что в принципе естесственно

+1000

амфисбена
мама решила, что ты не должна

уже возмутительно.
Хотя в своем рассказе вы явно смещаете акценты в свою прользу. Можно пообъективнее?
Как в этой ситуации поступил бы муж? Вряд ли он предлагал "открыть рот для жвачки".
Можеьт, он хочет, чтобы дети учились разруливать ситуации, а не бежать к маме/даватьв лоб?

Рыся
до пенсии

Не до пенсии, а до тех пор, пока дети нуждаются в нашей поддержке. Я никогда не брошу своего ребенка, в трудной ситуации и не скажу: решай сама свои проблемы. Меня тоже просто бесит, когда кто то пытается учить меня как надо воспитывать детей, а как не надо.

ms.lora
Меня тоже просто бесит, когда кто то пытается учить меня как надо воспитывать детей, а как не надо.

дак рожали бы для себя ребенка из пробирки
отец то зачем?

муж предлагает молча стоять и стойко все сносить. и когда сына вшестером били, тоже надо было стоять.
я не учу своего сына бить при каждом случае в лоб. сначала слова, не помогает, отойди в сторону, физ.воздействие в самом крайнем случае.

ms.lora
дети учились разруливать ситуации

так он и разрулил, а не побежал к маме. Сам дал в

Инь
лоб

амфисбена
муж предлагает молча стоять и стойко все сносить.

вот не верю я вам
вы с мужем свои отношения сначала разрулите а потом приступайте к детям

амфисбена
муж предлагает молча стоять и стойко все сносить.

%) %) %)

Суматоха
дак рожали бы для себя ребенка из пробирки

Вы что то не допоняли, я написала

ms.lora
мы- родители

А это подразумевает наличии папы и мамы. И у нас с мужем единая позиция, в воспитании. А вот бабушки пытаются вносить свои коррективы

ms.lora
Воспитывайте детей так, как считаете нужным

когда ко мне свекр подходит и говорит вот ты то и то не правильно сделала, я говорю: это мой сын, это мое решение и мое право. А с мужем мы всегда сообща... ну почти

кстати иногда свекрови и тещи умные вещи говорят может и стоит прислушаться к тому кого опыта побольше))

мужа воспитали мягким, податливым, пластилиновым, смотрящим в рот маме: а как мама скажет. дак ты живешь не с мамой сейчас, а со мной. вот мне и приходится многие функции тащить на себе. пытаюсь всегда привлечь к проблемам детей, обсудить, принять единое решение. получается очень редко.
недавняя ситуация - позвонила тренер, пожаловалась на сына, стал плохо тренироваться, почувствовал себя звездой. говорю мужу, поговори с сыном, объясни, подскажи. - а что я ему скажу, это все пустое, никому не нужно. я обиделась, поговорила сама. вечером все таки муж созрел, состоялся мужской разговор. муж какую-то часть вины взял на себя. еще раньше пыталась втолковать, что детям на соревнованиях тоже нужно присутствие отца, его поддержка, скупая похвала. мне вот тоже не хочется целый день сидеть в зале, а сижу, потому что детям это надо.

То что вы защищаете своих детей....вы хорошая мать,но при этом не забывайте сыну объяснять,как правильно себя вести.....а мужу вашему,надо самому решать,как воспитывать своё чадо...а не у мамочки консультироваться!.То поколение совершенно по другому себя вели....детей своих не защищали,нравоучениями занимались,да и только.Знаю,по собственному опыту!Была подобная ситуация...встала на сторону ребёнка....но при этом объяснила,в чём была её ошибка.Удачи вам!

вот оно поколение амазонок)

амфисбена
высказывать свое мнение о людях

это совершенно не то, что в примерах. обсуждать дома какие все козлы правда ужасно

Кобра
обсуждать дома какие все козлы правда ужасно

это да, но не вижу ничего плохого, учить ребенка давать сдачи, если его обидели

Суматоха
иногда свекрови и тещи умные вещи говорят

может быть, но не моя. она однажды мне со смехом рассказывала, как они поехали на рыбалку, в проливной дождь, на мотороллере, с сыном трехлетним (те моим буд.мужем), у которого температура была под 40. ну а че, мы приехали, а температуры у него уже нет. а могли и трупик привезти. это было сказано в адрес моего часто болеющего сына, те один такой экстрим и он навсегда болеть перестанет.

амфисбена

может быть, но не моя. она однажды мне со смехом рассказывала, как они поехали на рыбалку, в проливной дождь, на мотороллере, с сыном трехлетним (те моим буд.мужем), у которого температура была под 40. ну а че, мы приехали, а температуры у него уже нет. а могли и трупик привезти. это было сказано в адрес моего часто болеющего сына, те один такой экстрим и он навсегда болеть перестанет.

ну это уже о многом говорит!)))К такой мамочке я даже прислушиваться не стала!

ms.lora
это да, но не вижу ничего плохого, учить ребенка давать сдачи, если его обидели

Я с вами соглашусь!Так только и надо воспитывать своё чадо!Таким в жизни проще будет! :)

амфисбена
может быть, но не моя. она однажды мне со смехом рассказывала, как они поехали на рыбалку, в проливной дождь, на мотороллере, с сыном трехлетним (те моим буд.мужем), у которого температура была под 40. ну а че, мы приехали, а температуры у него уже нет. а могли и трупик привезти. это было сказано в адрес моего часто болеющего сына, те один такой экстрим и он навсегда болеть перестанет

какое это имеет отношение к просьбе не злословить при ребенке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы