Тема закрыта

Причина: 0

винные посиделки

захотелось спросить а как у вас? заметила в последнее время собираемся с родственниками между тостами перерыв не большой, все помоему стараются побыстрее напиться,а пообщаться?, думала ну может у нас что то не так, сестра моя их возраст в компании 20 лет, тоже самое,вчера пригласили в гости все тоже, только напиться,трезвым общаться сложно,я спокойно отношусь к алкоголю, пара рюмок даже может поможет расслабится,а тут получается какой-то марафон, мои родственники и знакомые вполне приличные люди, вот только такие посиделки напрягают :(

мамаолега
мои родственники и знакомые вполне приличные люди

очень интересное определение :)

мамаолега
а как у вас?

я практически не пью... ;)

мамаолега
стараются побыстрее напиться

национальная русская традиция...

Застольная беседа-большое искусство :) По теме-у меня нет пьющих родственников, на праздниках выпивают несколько рюмочек.

мамаолега
между тостами перерыв не большой, все помоему стараются побыстрее напиться

Симптом "опережения круга"...

мамаолега
вот только такие посиделки напрягают

тогда не ходите в гости и не устраивайте у себя дома, как часто это происходит? может вы настолько часто видетесь и у вас нет общих тем-интресов окромя погоды и говорить не о чем, остается только прикладываться к рюмке, чтобы время скоротать?

Ограничивать родственников в кол-ве выставляемого на стол под угрозой прекращения встреч вообще. Нашли тоже удовольствие нажираться в сисю.

Как-то все больше с чаем - кофе. Можем сидеть по несколько часов. Темы и "насухую" находятся.
Но я вообще мало и редко пью, хотя алкоголь дома есть всегда и в широком ассортименте. :)

тоже заметила в последнее время....Не люблю праздников с родственниками - потому что в принципе на пьяных не очень люблбю смотреть, а когда это родня вдвойне неприятно...
Раньше у меня такого не было - казалось даже забавным ... вот не знаю почему вдруг так изменилось отношение...

Я с детства избегаю больших выпивающих компаний, исключения иногда позволяю - корпоратив вот недавно был. Заметила, что самый кайф - это вдвоем с мужем посидеть, выпить бутылку вина, или по пивку, или вискарика с колой - и разговаривать, разговаривать, разговаривать! делиться планами на будущее, выслушивать друг друга и так далее. В общем, те еще выпивохи.
Про "марафоны" как выразилась автор я не задумывалась. В компании друзей или на том же корпоративе "марафон" - стандартная ситуация, люди вырвались отдохнуть и выпить, так чего ж сдерживаться и тратить время на разговоры? :) а в семейном кругу или кругу очень близких людей никто не гонится, когда есть о чем поговорить и чем поделиться - рюмка не главное, а если говорить особо не о чем, тогда есть резон накидаться побыстрей.
ну как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы