Тема закрыта

Причина: 0

Дома посидеть до трех (и дома тишь да гладь), или на работу топать? Мнения ваши интересуют

Типо опрос. Или объясните, мож я чего не понимаю. Такое дело: папа наш категорически кричит дурным голосом, что мне надо в декрете досидеть все три года (Маське счас год и десять), а я уже на работу вышла. Рассчитывали все так, что бабуля поводит ее на адаптацию и потом на работу выйдет, а мед.осмотр затянули (сломалось там у них что-то) и не получилось так гладко. Он работает четыре дня, четыре дня дома. Я на четыре дня (когда он на работе) могла бы отпрашиваться. Но он вообще грит, дома досидеть, и спокойно ее в сад водить и вообще лучше в три и отдать... А я чет так работать хочу... Сейчас взяла две недели, повожу на адаптацию, потому как такой он вой поднял, типо я фашист, мучаю ребенка (читай- оставляя с ним ), типо она все время плачет и маму зовет... Что скажете? Может правда дома посидеть или это будет как бы уступка (у нас давеча нехилые бои были за отстаивание моей независимости )...
В "телефон доверия" засунула, не знаю куда еще...

а вам просто хочеца на работу?

Хочется. Очень. Я два месяца уже отработала (бабушка внучку в отпуск с собой забирала).

с первым дитем почемук-то холчется на работу (видима, кажеца, что это возврат к старой жизни :hihiks: ) а вот со вторым понимаешь, КАК хорошо сидеть дома подольше;)

panicaterina
А я чет так работать хочу...

Значит, идти работать.

panicaterina
типо она все время плачет и маму зовет...

Она и в 3 года будет так же к саду привыкать.

Дело ваше. Неправильно положить жизнь только за ради ребенкиного удобства. Если получиться удачно совмещать работу и семью - прекрасно. А в три года ребенок еще пуще будет орать и требовать маму - вот увидите. Так что если это единственный аргумент....

Я свою работу люблю. Мне там хорошо. Меня там уважают и по имени/отчеству Отдыхаю я там

котёнок™

А после третьего, наверное, совсем работать неохота... Хотя у меня такое после первого сразу возникло

мт
Неправильно положить жизнь только за ради ребенкиного удобства.

Так ребенок-то вообще не причем. Это за ради папиного....

мт
А в три года ребенок еще пуще будет орать и требовать маму

Она не в саду орет, а с ним. И то раз только было. Он с ней не справился и давай мне по телефону орать... Да нормально он с ней ладит, если на один день только, подозреваю, что дело тут в том, что чел не может месяц потерпеть четыре выходных своих на ребенка тратить... или не права я, не пойму уже как быть...Он отец - замечательный, эгоист -эт да...

Так как? Чесать назад в декрет и не напрягаться? С деньгами проблем нет, сразу скажу, не в них дело. Дело в независимости. Вот я счас поступлю как он хочет.... столько историй знаю, когда жена мужа слушалась, работу бросила, подруг разогнала, а он ее как киданет потом... Или это паронойя у мну?

panicaterina
и вообще лучше в три и отдать

психологи так говорят, да и деть постарше будет, хоть рассказать Вам сможет, что и как в саду.

Если есть возможность, то до трех лет хорошо бы дома с мамой :)

panicaterina
Дело в независимости.

Ну тоже важное дело ;)

Мирей (ikin8)
психологи так говорят

Я наоборот слышала, что в три хуже идут, что до двух надо отдать %) В садик-то она по-любому в среду уже пойдет, не это обсуждается, он хочет чтоб я дома три года сидела, вот чего непонятно...

panicaterina
Я наоборот слышала, что в три хуже идут, что до двух надо отдать

здоровье еще не то для садика - болеть будет часто.

panicaterina
он хочет чтоб я дома три года сидела, вот чего непонятно...

ревнивый?

panicaterina
Я наоборот слышала, что в три хуже идут, что до двух надо отдать

До трех лет у детишек особенно сильна связь с мамой. Я такое читала :) , мы до трех с половиной дома сидели.
Может с психологом детским посоветуетесь?
К садику довольно быстро потом привыкли :)

ирината
ревнивый?

деревенский... "Вот, моя мама вообще не работала, я в садик не ходил, я что- дебил? В садик только те отдают, кто на ребенка пофиг... Сиди до школы...." и т.д. и т.п.

Мирей (ikin8)
Может с психологом детским посоветуетесь

Я с ними работаю Ну они канеш, мож и не семи пядей....

Ты иди на работу. Чтобы принципиальную позицию перед мужем отстоять и все такое. А мы мужу более домашнюю-сговорчивую подыщем......

panicaterina
"Вот, моя мама вообще не работала, я в садик не ходил, я что- дебил? В садик только те отдают, кто на ребенка пофиг... Сиди до школы...." и т.д. и т.п.

психология добытчика мамонтов :) уважаю

Я б посидела с мелким до трех лет :) , а там уж флаг за независимость можно вывесить и Но пасаран-на работу!!!!!
И аргументов побольше будет, дескать ребенку скучно, развивать надо в коллективе и т. д.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 18:10

Клавочка
А мы мужу более домашнюю-сговорчивую подыщем......

я когда сговорчивая была - он ТАКИЕ концерты мне закатывал не завидую Вашей протеже

Мирей (ikin8)
психология добытчика мамонтов уважаю

Серьезно!? %) Так что, уступить (с компенсациями разумеется )?

panicaterina
Серьезно!? Так что, уступить (с компенсациями разумеется )?

У меня свой добытчик есть ;) Правда не такой категоричный

Мирей (ikin8)
У меня свой добытчик есть

Да я имела в виду - ему уступить так-то самой вроде нра... не отдаю пока

ну если работа прямо так нравица и ваще в ней отлично реализовываешься то в принципе почему бы и не поработать? в конце концов многих тут отдавали в ясли и в год, и в полтора и ниче наман)

panicaterina
он хочет

Надо делать то, что хотите вы, а не другой человек. Что хорошо для мамы, то хорошо и для малыша. Если маме хочется не работать, у нее будет счастливый и развитый ребенок и без детсада. А если сидеть дома "через не могу", то все раздражение выльется на дочь прежде всего.

Дусёчек
все раздражение выльется на дочь прежде всего

Не, с этим я уже разобралась Теперь все раздражение на папу
У него еще аргумент такой, что в садик пойдет и все равно поначалу болеть будет все время, все равно на больничные уходить... Но там же у него четыре выходных, я б поработала, у нас начальство такое, что может и не оформлять больничный, отгулами....Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 18:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы