Тема закрыта

Причина: 0

Послеродовая депрессия

Добрый день! я предполагаю, что у меня послеродовая депрессия, но не знаю как с ней бороться. 3 месяца назад родила второго ребенка, старшему 3 года, получилось, что на работу не выходила, из декрета в декрет. Очень часто плачу, срываюсь на мужа, раздражительная, все бесит, покрикиваю на старшего ребенка. Со старшим ребенка занималась с рождения, читала книжки, играла, разговаривала, а щас долгожданная дочка, о которой всю жизнь мечтала и не хочеться ничего((( Сижу тупо в инете, хочется лечь уснуть и чтобы никто не трогал, а потом испытываю ужасное чувство вины, что я плохая мать, жена, дочь. При чем об этом никто из знакомых друзей не догадывается и если им об этом сказать, покрутят у виска и скажут совсем с жиру беситься (внешне всем кажется, что у нас все замечательно, что у нас правильная семья,2 детей-мальчик и девочка,недавно расширили жилплощадь, купили машину, в квартиру много всего купили), но мне то так не кажется, мне кажется, что у нас все неправильно, все не так как должно быть. Еще когда говорят,что дочка похажа на меня, я очень сильно расстраиваюсь, всегда хотела, чтобы дети были похожими на папу, у меня всю жизнь был комплекс неполноценности, что я некрасивая, и тут все значит хотят сказать, что моя дочка некрасивая??? Мне правда очень плохо, меня не радует ничего, я мучаюсь от этого, но всерьез никто это не воспринимает(((((

персен или новопассит вам в помощь

почему обязательно послеродовая??
имхо, вы просто дома пересидели

Maina
из декрета в декрет

Sunnу
дома пересидели

;)

Потом вам это будет казаться такой глупостью, если есть возможность наймите няню или походите 2 раза в неделю в школу развития, там и с мамашками пообщаетесь и с ребенком позанимаетесь и психологи там есть, сразу легче станет, займитесь собой в конце концов, оставьте детей мужу и прошварнитесь по магазам, настроение поднимится. ;)

Maina
Еще когда говорят,что дочка похажа на меня, я очень сильно расстраиваюсь, всегда хотела, чтобы дети были похожими на папу, у меня всю жизнь был комплекс неполноценности, что я некрасивая, и тут все значит хотят сказать, что моя дочка некрасивая?

раз Ваш муж Вас выбрал, значит, Вы красивая, какие бы комплексы Вас не посещали...
Имхо, это просто некое однообразие Вас заело.

mihalovna
походите 2 раза в неделю в школу развития

плюсуюсь.

у меня тоже были припадки, депрессии, щас вроде отошло, если есть сестра или подруга кот. нече делать зовите в гости, пусть помогают няньчиться...

ню-ню...сначала совета просят,типа а могет еще родить?Или-ой-ой-ой-я против абортов!!! А потом сопли жуют со слюнями-что делать? %) Мамамн-возьми себя в руки,теперь вас много-и это навсегда ;)

виктория
ню-ню...сначала совета просят,типа а могет еще родить?Или-ой-ой-ой-я против абортов!!! А потом сопли жуют со слюнями-что делать? Мамамн-возьми себя в руки,теперь вас много-и это навсегда

Действительно возьмите себя в руки. наймите няню-выходите на работу.

Maina
что у нас правильная семья,2 детей-мальчик и девочка,недавно расширили жилплощадь, купили машину, в квартиру много всего купили

ну слава богу! теперь я знаю все признаки правильной семьи! А то живем уроды-уродами и не знали как правильно... :megashock:

виктория
ню-ню...сначала совета просят,типа а могет еще родить?Или-ой-ой-ой-я против абортов!!! А потом сопли жуют со слюнями-что делать? Мамамн-возьми себя в руки,теперь вас много-и это навсегда

какая глупость! %)

ЛеТа
персен или новопассит вам в помощь

а кормящим можно?

Sunnу
вы просто дома пересидели

я это понимаю, хотела на работу выйти и в этот же день узнала, что беременна, но ребнок желанный и я рада, что она родилась

mihalovna
там и с мамашками пообщаетесь и с ребенком позанимаетесь

в том и дело, что нехватки общения у меня нет, мы дома не сидим, постоянно, то магазины, то шашлыки, то сад, то деревня, то мы в гости, то к нам
и все равно чего-то не хватает, вообщем сама не знаю чего хочу

mihalovna
оставьте детей мужу и прошварнитесь по магазам, настроение поднимится.

раньше так и делала и очень помогала, а щас не помогает даже шопинг в Меге
в точку попали, квартира была без ремонта, параллельно делаем сейчас ремонт, меня это тоже очень угнетает, а доделать ремонт нет то времени, то денег, то мастеров, то желания %)
я понимаю, что надо хорошенько отдохнуть, но это надо на недельку куда-нибудь уехать одной, а мы на ГВ
Мне очень нужно, чтобы открылось второе дыхание, чтобы я снова с желанием занималась детьми, домом, семьей, а его все нет НИЧЕГО НЕ ХОЧУ:(

Тана
это ведь и моральных и физических сил немало требует.
может вам отдохнуть хорошенько? новых сил набраться?

Maina
Мне очень нужно, чтобы открылось второе дыхание, чтобы я снова с желанием занималась детьми, домом, семьей, а его все нет НИЧЕГО НЕ ХОЧУ

бывает. Ну бывает. Отдохнуть бы надо, конечно. У всех бывает, независимо от количества детей, денег и работы.

виктория

nata-vredinka
Действительно возьмите себя в руки. наймите няню-выходите на работу.

Это очень привело меня в чувство и я сразу же вышла из депрессии %) . Спасибо за помощь. Если бы так это было легко, я бы не создавала такую тему. Близким людям не могу сказать, видимо надеялась на понимание людей с форума. Зря :(

majong
ну слава богу! теперь я знаю все признаки правильной семьи! А то живем уроды-уродами и не знали как правильно

у меня через запятую написано, а не знак равентсва стоит

Maina
видимо надеялась на понимание людей с форума. Зря

%) Интересно...ну давайте форум будет содержать и воспитывать ваших детей...Вы-мама,вы родитель Ваших детей,Вы этого хотели-все в ваших руках ;)

Татьяна Вакалюк
бывает. Ну бывает. Отдохнуть бы надо, конечно

Спасибо за понимание!

Maina
Близким людям не могу сказать

как бы образ идеальной семьи прирос, да? ;)
Вот где-то у Серзов хорошо сказано - что надо наплевать на условности и просто пожить так, как хочется, а не так, как принято...и это сразу отпускает...

Maina
недавно расширили жилплощадь, купили машину, в квартиру много всего купили

А вам поведать про то,чего у многих этого нет? И лишнюю копейку никто не даст,не поможет,так как помогать по сути некому...Сами барахтаемся,при этом пытаемся копить на квартиру.Дальше рассказывать? Или вы думаете попасть на раздачу "волшебного пенделя"?

виктория
А вам поведать про то,чего у многих этого нет? И лишнюю копейку никто не даст,не поможет,так как помогать по сути некому...Сами барахтаемся,при этом пытаемся копить на квартиру.Дальше рассказывать?

уважаемая викааноним - а Вы в депрессии вообще бывали?

Татьяна Вакалюк

Могет и была,но точно не из-за такой ерунды,куда серьезнее, поверте!

А я Вас прекрасно понимаю, было подобное состояние, ВЫ действительно устали (энергия кончилась). Нужно найти способ ее восполнить. У каждого он может быть свой. Хотите поделюсь опытом?

виктория
но точно не из-за такой ерунды

знаете, это кому как. Кто-то в депрессию впадает из за сломанного каблука. Все мы разные, и не по себе судить других, это точно.

Maina
мне кажется, что у нас все неправильно, все не так как должно быть

А как должно быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы