Тема закрыта

Причина: 0

Никогда не страдала суеверием - вправьте мозги, а?

В общем, ситуация такая. До отпуска осталось меньше недели, все готово. И вдруг начинается какая-то ну совсем уж полоса: обостряются старые болячки, в связи с чем постоянно плохое самочувствие, ни с того, ни с сего начинаются дела на две недели раньше с жуткими опять же болями, ребенкин ДР разлаживается (гости прийти не могут), ссоры с мужем... Но апогей вчера: ночью мне снится покойная бабушка, как будто предупредая о чем-то. Вечером моя мама падает, поскользнувшись на мокрой плитке. итог - разрыв связки на плече. Она собиралась сына забрать на те две недели, что нас не будет. И сейчас не отказывается, но, скорее всего, повезу его свекрови.
Вот и думаю, не звоночки ли это все, дабы отменить поездку. Вот не смейтесь: в прошлом году перед отпуском тоже была какая-то полоса, правда, не настолько черная. И тоже сомнения до последнего - ехать или не ехать. В итоге поездка была кошмарной: с травмами, скорой, наложением швов, опять же, воспалением старых болячек, плохой погодой, ссорами с мужем и, на закуску, известием о том, что мой сын здесь попал в больницу.
Вчера заявила, что да, глупо, становлюсь суеверной и никуда ехать не хочу. Муж, понятно дело, в ярости...
Просто реально боюсь лететь, хотя такого никогда не было... Че делать-то, а? Как мозги включить?

Хочу в отпуск?
Че делать-то, а? Как мозги включить?

Так мозги-то у вас как раз не выключены ;) А делать что... Отпуск лично я бы не отменил, но планы в нем пересмотрел :)

Знаете, а вот я ваши сомнения поддержу.. было у меня как то... в отпуск хотела - аж жуть.. вопила, что ничто меня не остановит... пошла черная полоса.. нет бы задуматься.. нее.. я еще и путевку проплатила.. итог: за 3 дня до вылета попала в больничку на операцию.. при чем восполительный процесс чуть ли не за день развился... так то я здоровенькая и на сомочувствие не жаловалась.. ни до ни после...

кароче, сейчас думаю, надо было уже к первым звоночкам прислушатся

По-моему, перед отпуском у всех накаляется все. Просто усталость накапливается, внимание слегка рассеивается, а отпуск-это изменеие привычного уклада и , следовательно, стресс для организма. Вы просто боитесь менять устоявшееся пооложение дел. Другой человек наоборот скажет-ну сколько можно, достали эти проблемы, скорей бы в отпуск! Я вот тоже боялась на самолете лететь. Ничего, долетела Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 12:16

Mеrlin
но планы в нем пересмотрел

ага. вот так точнее наверно сформулировать

Моя подруга в прошлом году планировали поездку на юг с детьми, она все сомневалась и случайно наткнулась на передачу по ОТВ, кажется "Линия судьбы", туда можно было позвонить и получить консультацию экстрасенса, она позвонила, экстрасенс ей обрисовала ситуацию как все обстоит на сегодняшний день, сказала сколько детей, назвала пол, болезни хронические, причину. И сказала что если они поедут поездка будет неудачной, лучше ехать в этом году.Они не поехали.
Ни в коем случае не предлагаю вам этот вариант как руководство к действию, просто если уже все так складывается, мне кажется вам не удастся отключиться от всех этих проблем и отпуск не получится радужным (сужу по себе, я бы не смогла). А путевка уже куплена?

я сейчас тоже ужасно нервничаю перед поездкой, я бы на вашем месте

Mеrlin
планы пересмотрел :)

нет возможности перенести поездку на другие сроки? или в другое место?

А я считаю, что все проблемы и болячки в том числе от недоотдыха :) Как себя настроишь-так и отдохнешь. Я наоборот, когда все что то не так, говорю себе, что вот уеду в отпуск и все наладится :)

У нас перед выездом на юг на машине в ночь разбили стекло. Мы вышли с чемоданами, а там такое.
Для меня это был звоночек, а муж заклеил пленкой и мы поехали до уфы - дабы там вставить стекло, а потом дальше.
Отпуск был прекрасным!
В этом году я прямо за сутки перед отъездом свалилась с ангиной, не поехала, все лето промучилась. Отпуска так и не получилось:(

Lyusik
А путевка уже куплена?

Угу, деньги, разумеется, никто не вернет. Предчувствия никак нельзя отнести к форс-мажору

Tony-n
нет возможности перенести поездку на другие сроки? или в другое место?

Неа, не получится. Права, конечно, Нусёна - все от настроя зависит. Мы едем изначально не туда, куда я хотела, и не в той компании, в которой я хотела. В прошлом году было то же, я постаралась из той ситуации извлечь максимум удовольствия.

Mеrlin
Отпуск лично я бы не отменил, но планы в нем пересмотрел
Попробую, спасибо. Да знал бы где упасть, соломки б подстелил... Вот упала на ровном месте в ванной в абсолютно трезвом состоянии - это точно не входило в планы. Никак не могу отключиться от воспоминаний о прошлом отпуске - едем в ту же страну.

Masher
Отпуска так и не получилось

Хочу в отпуск?
Права, конечно, Нусёна - все от настроя зависит.

вот верите нет, у меня в описанной ситуации настрой был - о-го-го!!!!! Я считала, что меня ни что не остановит, очень хотела улеть.. а вот хрен вам(

Хочу в отпуск?
обостряются старые болячки, в связи с чем постоянно плохое самочувствие, ни с того, ни с сего начинаются дела на две недели раньше с жуткими опять же болями, ребенкин ДР разлаживается (гости прийти не могут), ссоры с мужем... Но апогей вчера: ночью мне снится покойная бабушка, как будто предупредая о чем-то. Вечером моя мама падает, поскользнувшись на мокрой плитке. итог - разрыв связки на плече.

А если подумать...., неожиданное событие только одно - у мамы. То, что гости не пришли - лето, отпуска, дачи. А все остальное - из-за ваших страхов, действительно, - и самочувствие, и ссоры с мужем.

Я бы прислушалась.
Мне подруга рассказывала, как знакомые парень с девушкой ездили в отпуск в Германию, а обратно из Германии в Москву, из Москвы в Пермь, а там на поезде домой. В аэропорту в Москве (как я поняла) выяснилось, что они оставили документы в Германии, их не хотели пускать в самолет, говорили, чтобы дождались документы и летели другим рейсом. А они очень хотели домой, видимо всяко упрашивали что все-таки оказались на борту самолета... Помните что было с самолетом под Пермью? Если не путаю, в прошлом году это было...

Vic25
их не хотели пускать в самолет, говорили, чтобы дождались документы и летели другим рейсом. А они очень хотели домой, видимо всяко упрашивали что все-таки оказались на борту самолета...

да, надо же как. :( Лучше деньгами заплатить....

советов давать не буду, выскажу мнение. сама в приметы не верю. я фаталистка. считаю, что если суждено, то неприятность и здесь произойдет, поэтому и самолетов не боюсь, и поперек примет всегда иду.
недавно дочь крестили. за 2 дня она заболела, я даже задумалась о пренесении даты. потом у меня начались дни критические, а с ними нельзя в церковь. тоже знак. а в день крещения дочь разбила зеркало большое. свекровь вообще не хотела ехать крестить после этого, но мы поехали. батюшка сказал, что это бесы нам мешают совершить благое дело. и если кто-то боится суеверий, то надо просто в церковь сходить для успокоения.
а хорошие знаки вы замечаете, интересно? может, что-то говорит в пользу отпуска? ;)

У меня такое было, когда мы решили поехать на пару дней не скажу куда Собрались мигом, а за день до отъезда у меня все пошло не так... Но ничего поехала, поездочка была еще та, но ничего страшного не случилось. Хотя дабы поберечь нервы лучше бы и не ехала. А вообще в "звоночки" верю

Потом туда же собиралась уже раз 5... не выходит! то в семье проблемы, то на работе, то на самолет опоздаю ( в жизни не опаздывала!!!!), то еще че... 3 раза билет меняла!!!!!!!!!!! щас вон опять лежит.... бАААлин!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 13:31

интуиция - вещь двоякая, порой она не подводит, а порой оказывается туфтой :)
мы в 2004 году с мужем летали в Питер, накануне нашей поездки все было против нас: заболел ребенок, потом заболела то ли моя мама (то ли свекровь) которая должна была присматривать за сыном во время нашей поездки, затем мой билет срочно понадобился какой то екатеринбургской шишке, которой срочно надо было полететь в питер, мне кое как нашли место в самолете.
Но я очень хотела поехать и поехала таки:) в итоге поездка прошла замечательно:)

Свой случай вспомнила. Пригласили нас друзья на свадьбу в соседний город. Мы хотели на машине ехать, а она у нас то в ремонте долго была (железо кузовное меняли), вскоре перед поездкой забрали, через какое-то просто ехать плохо стала заводилась не сразу, начинала трогаться она глохла. А за пару дней до события я с работы выезжала и, по невнимательности, мужика не пропустила, он тут же решил меня уму-разуму поучить, стал меня с дороги выжимать, я случайно газель маршрутную зеркалом царапнула (к счастью водитель не стал мне ничего предъявлять). Села в машину, так расстроилась, что все кувырком... съехала на первую попавшую тихую улочку и прямо по ней поехала, мне даже не по пути было. Ехала и почти уперлась в боковую сторону Храма на Вознесенской горке. Думаю, наверно знак! Решила зайти. Хожу от иконы к иконе и просто рыдаю. А потом батюшку увидела и все рассказала, подвел он меня к одной иконе и сказал, чтобы я молитву прочитала. Потом вышла, успокоилась немного, до дома нормально доехала и на свадьбу съездили

Хочу в отпуск?
едем в ту же страну.

Еще одно "лыко в строку" :)
Но я бы поехал - хотя бы из чистого любопытства. Просто измените программу и маршруты - все равно же что-то планируете, как-то прикидываете - как время проведете, куда пойдете, что делать будете и т.д. Ну и будьте просто повнимательнее и обязательно настройтесь на позитивные эмоции и переживания, думая о плохом вы притягиваете его и фиксируете, а это я так понимаю вам (да и не только) совсем ни к чему :) Ничего просто так не бывает и мелкие неприятности, колкости и пакости от окружающего пространства - в том числе. Удачи! :)

Victorya
надо просто в церковь сходить для успокоения.

Это один из лучших советов.

Еще попросите благословения у батюшки, накануне отъезда закажите молебен о путешествующих, желательно на тот день, а лучше на тот час когда будете в пути, попросите свечку поставить в это же время либо родственников либо бабушек в церкви. Я так делаю всегда когда дальняя поездка.

сестра с семьей купили билеты на самолет и на кануне вылета сниться ей дед ушка (он умер) и говорит ,проходите в самолет я вам хорошие места припас . :=-O: она такую истерику закатила мужу ,чтоб сдавал билеты ,но все равно полетели .Исамолет начало бросать в разные стороны ,а с сади мальчик сидел и говорит ,что у самолета что-то отпало ,у нее такая истерика началась ,но все обошлось

Nataffka
,а с сади мальчик сидел и говорит ,что у самолета что-то отпало

8 раз летала и 8 раз находилсь мальчики, которые так говорили Однажды муж попросил пилотов меня успокоить. Они сказали:"На бойся, один самолет дважды не падает" :boom: Хочу лететь под наркозом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы