Тема закрыта

Причина: 0

мама-псих...

это я про себя... вот не знаю, это я одна такая, наверно... за целый день могу так укатакаться, что начинаю срываться на дочу. Или за полдня... это когда она болеет... она немного неадекватна в плане попыток проведения с ней мед. процедур.... девочке моей 3 года, а в нос закапать... ну ладно, просто ВЫСМАРКАТЬСЯ целая проблема, блин... и это начинает меня бесить... и я ору... на нее, или просто в никуда... в последнем случае, зачастую матом...
посыпятся упреки и что так нельзя, а можно какой-нить совет??? успокоительное мало помогает... пить забываю...

не надо орать на ребёнка... бестолку... вы лучше шепотом говорите... дети шепот лучше слышат чем крик... ;)

наверное у вас какаято личная проблема - вы на пределе - как решится - так успокоитесь - мой сын тоже артачился - но яему просто потом придумала подход - объяснять надо спокойно - разговаривать = не психовать - она потом вас не будет уважать - как психованную - в лучшем случае скоро сама начнет на вас орать и говорить с пренебрежением - вам это надо.????

да я это, я!!!!
начинает меня бесить... и я ору... на нее, или просто в никуда... в последнем случае, зачастую матом...

Матом на ребенка, говорит о вашей внутренней культуре. Искренне жаль вашу дочь.

jersan
дети шепот лучше слышат чем крик...

не только дети

Мама лисёночки
Матом на ребенка

да я это, я!!!!
просто в никуда

Мама лисёночки
Искренне жаль вашу дочь.

самой жалко ее...

Pondryulka Bonda 007
в лучшем случае скоро сама начнет на вас орать и говорить с пренебрежением - вам это надо.????

все понимаю...

в периоды моей повышенной раздражительности я иногда пью свое "успокоительное" - белое вино с чем-нибудь вкусненьким, мне помогает. Но это рецепт не на каждый день, иначе придется заводить тему об алкоголизме. :shock:

Еще всегда пытаюсь себя представить на месте дочки. ну, вспомните, как мама на вас в детстве ругалась по пустякам и нет и как было обидно и т.д. это мне тоже помогает. ;)

По-моему, почти один только Дима jersan дал нормальный добрый совет... а не в лукерьином %) духе...
"А судьи кто?"

да я это, я!!!!
за целый день могу так укатакаться, что начинаю срываться на дочу.

Автор, у вас имхо смещенная агрессия...это когда на истинного виновника/виновников раздражения не наедешь... и срываешься на детей, на кошку...

Попробуйте все-тки посмотреть - кто и что на самом деле вас напрягает? не дочь же?
А шепот дети и правда лучше слышат...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 16:46

АлёNа
что на самом деле вас напрягает?

АлёNа
не дочь же?

скорее не она сама, а ее неадекват в

да я это, я!!!!
в плане попыток проведения с ней мед. процедур....

все болезни очень тяжело переживаем :( даже банальный насморк

нет возможности на недельку свалить куда-нить на море? Без мужа-ребенка...

Черное Дерево
Еще всегда пытаюсь себя представить на месте дочки.

да я представляю, будто на меня орет здоровая фигня нечеловеческим голосом :=-O: (которая именуется мамой :=-O: :=-O: :=-O: ), но потом уже... и виню себя за все это и стыдно :( %)

Касик**
нет возможности на недельку свалить куда-нить на море? Без мужа-ребенка...

нет

угу
но потом уже...

а вы попробуйте не после, даже не до, а именно во время этого действа представить - впечатляет :)

угу
все болезни очень тяжело переживаем

А почему? Не такие уж болезни и увесистые, сорьки конечно. Вы устаете с дочей, да? или вам досадно, что "все" дети кругом беспроблемные, (кстати это не так...) а вот ваша...? или вы устали от замечаний и ворчания окружающих по поводу здоровья ребенка и его "капризов"?

АлёNа
Не такие уж болезни и увесистые,

да в том то и дело, это то и раздражает... я все время думаю, а если однажды придется уколы ставить??? или в больницу лечь??? мы с ней вообще с ума сойдем обе???

АлёNа
Вы устаете с дочей, да?

возможно, скорее

АлёNа
устали от его "капризов"?

еще когда злюсь, стараюсь остаться в помещении одна. на кухне, например, и если мне это удается даже не на долго (видать играет роль тот факт, что меня все же отпустили), то как-то быстро успокаиваюсь. прямо так дочке и говорю - что мама сердитая, потому что устала и хочет побыть немножко одна, чтобы отдохнуть и на нее не ругаться, прошу закрыть дверь, предлагаю ей пока чем-нибудь одной заняться. Как ни странно, она почти всегда соглашается.
так смешно потом, когда выхожу, она подходит и спрашивает: "мама, ты уже не сердитая?". Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 17:00

Черное Дерево
так смешно потом, когда выхожу, она подходит и спрашивает: "мама, ты уже не сердитая?".

:)

угу
я все время думаю, а если однажды придется уколы ставить??? или в больницу лечь??? мы с ней вообще с ума сойдем обе???

С чего бы7
Сорьки, но вы себя в штопор не загоняете? с чего бы по больницам? сейчас не так легко туда кладут...
Ну и еще - не так страшны эти уколы-процедуры...это скучно, это неприятно, это жалко... это жизнь, она разная...

да я это, я!!!!
да я это, я!!!!

Это кризис 3 лет. Не всегда мы воспитываем детей. они нас тоже во многом воспитывают. Учат быть терпимее, ответственнее, идти на уступки и самопожертвования. сейчас ваша первоочередная задача, полностью исключить из своего лексикона, по отношению к ребенку мат, набраться мудрости и терпения и вместе с самым дорогим человечком на свете пережить самый первый кризис 3лет.
У меня у самой дочь ровестница вашей и характер дай боже (капризы, истерики, упрямство) С трудом, но справляемся. Объясняем по много раз, истерики полный игнор- стараемся уходить в другую комнату. В нос закапываем-приходиться держать, объяснять, жалеть

АлёNа
С чего бы7

был 2 раза ацетономический криз (обострение панкреатита), второй раз уехали в инфекционку, я попросила нас домой отпк=устить, так как доча не то что систему поставить, послушать себя не дает и горло не дает посмотреть да много чего...
орет как резанная, неадекватно себя ведет просто... все врачи всегда в шоке, она же "тетя лошадь", почти три года... стыдно уже за нее перед докторами становится... :(

АлёNа
Ну и еще - не так страшны эти уколы-процедуры...

нам не страшны, но для нее... я не знаю почему...

Мама лисёночки
В нос закапываем-приходиться держать, объяснять, жалеть

плакаю...
я думала, только у меня так... вот она спит сейчас, а я отдыхаю чуток...

Может быть, начать превентивно играть в больницу? Кукол-игрушек лечить? Потому что проблемы две - острая реакция на окололечебные манипуляции, ну, и Ваша реакция. А в контексте реакции :) -пусть она Вас лечит. А Вы брыкайтесь. Заодно проооретесь :) Или пусть кто-нибудь из кукол брыкается.

Таша НН
Может быть, начать превентивно играть в больницу?

++++++мульон,че-то придумывать надо, вплоть " а давай,кто дальше сморкнет"-пусть даже это перебор,но когда сдали нервы...

да я это, я!!!!
просто ВЫСМАРКАТЬСЯ целая проблема

Да кто сморкается в три года? Каланхоэ закапали и все, прочихается раз 10, никаких соплей не будет....
Потом ещё просить будет закапать... :)

угу
неадекватно себя ведет просто... все врачи всегда в шоке, она же "тетя лошадь", почти три года... стыдно уже за нее перед докторами становится...

Мне не бывает неудобно. Это ИХ РАБОТА. Тем более орете не вы, а ребенок. Пусть будут в шоке... вам не кажется, что они так вами управляют? Вместо того, чтобы самим договориться с ребенком, проще давить на мамочку?

угу
был 2 раза ацетономический криз (обострение панкреатита), второй раз уехали в инфекционку, я попросила нас домой отпк=устить, так как доча не то что систему поставить, послушать себя не дает Ну это таки серьезно. Но все равно ужасаться рано.
ИМХО детю страшно, деть уже заработал фобию...боится врачей и вообще чужих теток в форме-халатах...да? и деть ищет защиты у мамы. а вы ее отталкиваете...

ИМХО еще наплевать, нас**ть на окружающих и их мнения и слушать ребенка. Ну не идти на поводу, а - вы ж взрослая, вы знаете и чувствуете чо ей надо.
а врачи в этом только ваши помощники, инструменты - а не командиры...советчики, наконец.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 17:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы