Тема закрыта

Причина: 0

муж-трудоголик

Сижу дома с детем. Муж работает с 9,30 (примерно) и до упаду. Может в 10 вечера с работы прийти, может и позже. Плюсом командировки. Да как минимум 1 день из выходных - тоже рабочий. Может, к примеру, до 2-3х ночи дома за компом просидеть, а утром, часов в 6, ломануться в командировку (по области, за рулем).
Меня беспокоит как малое количество времени, уделяемое нам (мне и детю), так и потенциальный вред его здоровью - ну должен же чел когда-то отдыхать, высыпаться, релаксировать как-то...
Вся эта ситуевина давно в таком виде, но пока я работала, мне самой как-то не до того было и в помощи его я не так нуждалась, как при наличии мелкого и беспокойного...
Добила его попытка сходить в отпуск - взял неделю - типа, дорогая, я буду дома, выспишься первый раз за пол-года, к подружкам съездишь и т.п. В результате, числясь в отпуске из недели реально не работал ПОЛ-ДНЯ!!! Остальное время был дома, но либо за компом по работе, либо по телефону - по работе же... Вот помог, блин...
Вот сижу и думаю - птаться ему мозги полоскать или расслабиться, быть эдакой "соломенной вдовой" - то есть мужик как бы есть, но его как бы нет...

вот лохушка, хотела анонимно... ну ладно, черт с ним...

Такая же ерунда, но уж лучше пусть на работе деньги зарабатывает, чем сидит дома без денег!

ну шож ... как жена трудоголика со стажем могу сказать только - учитесь

MaZi
быть эдакой "соломенной вдовой"

А зарплата у него норм? Что тогда жаловаться- вон у народа кучи кредитов и муж уволеный. Радуйтесь- или лучше чтобы он рядом сидел? Мой вот тож всё работает- обидно конечно. Терпимо, как на других поглядишь. Ща время нелёгкое, надейтесь что будет не всегда так.

эх, вы не одна, я тоже в такой ситуации и иногда она напрягает.

MaZi
птаться ему мозги полоскать

А смысл? Еще и обозлится, что работать мешаете. Или встанет в позу непризнанного гения - типа никто меня не понимает. Расслабьтесь и получайте удовольствие :) Есть ведь у него какие-то достоинства? И нет некоторых недостатков :)

Прогноз неутешительный...
У меня такой же. Но давность трудоголизьму 9 лет, а без отпуска вообще лет 12...
На самотек пускать нинада. Но вот советов не дам - все индивидуально...

да я-то наверное, с этим справлюсь как-нить. Через пол-года на работу выйду - ваще не до него станет. А вот за него страшно - реально загоняет себя чувак, и не видит этого. Съедет, блин, на Агофуры куда-нить... и че?

Аssiya
Есть ведь у него какие-то достоинства

не, достоинств масса, только воспользоваться ими как-то не получается, в силу отсутсвия наличия носителя достоинств Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 22:53

MaZi
на Агофуры куда-нить... нее, для наших Сосновый бор. Там все такие)) своя туса...

такая же фигня. в рез-те мы взяли отпуск на полтора месяца и уехали из дома без компа.
там он вроде понял, что есть и реальная жизнь)))))

Таким людям в отпуске (если они в него всё таки пошли %) ) надо обязательно куда-нибудь уезжать. Иначе

MaZi
из недели реально не работал ПОЛ-ДНЯ!

АлёNа
На самотек пускать нинада

а че делать-то? я честно пыталась и аргументы приводить, и просто тупа рыдать - ах я бедная-заброшенная, никто меня... вообще ничего... Поговорили, договорились, что пока деть мелкий - будет домой к 8ми приходдить. Пришел к 8ми один (!!!) раз

так же...но я не вижу смысла кипятиться на него, да работает(на двух работах, одна вообще сутки через трое), но ведь он деньги зарабатывает и в дом приносит, не чего на него рычать придет время и все устаканится!

MaZi
Остальное время был дома, но либо за компом по работе, либо по телефону - по работе же...

Мой муж работает как все белые люди с 9-и до 18-и нуль-нуль, а потом дома делает халтурку до 2-х или 3- часов ночи+один рабочий выходной, но бывают вечера когда он может выделить час-два на прогулку с сыном или общение с нами дома
Я так понимаю, что наёмным рабочим, как мой муж, сложно по-другому заработать на содержание жены и детей

Marunet
ким людям в отпуске (если они в него всё таки пошли ) надо обязательно куда-нибудь уезжать. и желательно без средств связи) а то достанут и там... %)

:)

Marunet
Такая же ерунда, но уж лучше пусть на работе деньги зарабатывает, чем сидит дома без денег!

MaZi
, и просто тупа рыдать

не выход, они этого не понимают

MaZi
вот лохушка, хотела анонимно... ну ладно, черт с ним...

MaZi
не, достоинств масса, только воспользоваться или как-то не получается

а Вы по выходным силой пользуйте, отвлекайте всяко, чтоб хоть маленько расслаблялся мужик. иначе чревато последствиями. мой до приступа сердешного доработался раз. было чуток за 30 ему тогда. отдыхать совсем не умел. пришлось научить.

Трудоголик-эт другое, это когда у мужика в 30 и более лет нет и не было семьи и ничего кроме работы и карьеры его не возбуждает в принципе ;)

Marunet
надо обязательно куда-нибудь уезжать

вооот. Мы так и делали, пока ляли не было. А с мелким не особо разъездишься. Ну это мое личное ИХМО, по данной теме спорить не готова. Да и денег на отпуск, при том, чтоя не работаю тоже как-то не густо

MaZi
аргументы приводить, и просто тупа рыдать

не, не надо... разозлит... он семью тянет...ему и так не сладко...

Аssiya
Еще и обозлится, что работать мешаете

Только планировать... и пользоваться КАЖДОЙ незапланированной минутой вместе...
Это правда как офицерская жена))

MaZi
а че делать-то? я честно пыталась и аргументы приводить, и просто тупа рыдать - ах я бедная-заброшенная, никто меня... вообще ничего... Поговорили, договорились, что пока деть мелкий - будет домой к 8ми приходдить. Пришел к 8ми один (!!!) раз

Прям как про меня, только я беременная пока, вот этим и отмазывается, говорит - родишь буду домой раньше приходить. Только сомневаюсь я в ентом очень. А про отпуск мой говорит, что пока работа есть надо работать, а вдруг её не будет. И на все мои мольбы об отдыхе, ответ один - на пенсии отдохну.

таже история.я вот как только рот открою,что он мне мало времени уделяет,а он-шубу хочешь?я-конечно!он- и кто ее тебе тогда купит,если я ома сидеть буду!Подумала я и решила-правду мужитк говорить!

ситуевина усугубляется наличием сына от первого брака - ему тоже надо выделять силы, время и внимание... Из оставшихся 30 минут в сутках от сна и работы. Пипец просто. Главно, ладно бы он доволен был - а то ходит весь комплексами вины перед всеми мается - и передо мной, и перед детем нашим и тем, и мамой- пенсионеркой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы