Тема закрыта

Причина: 0

можно ли жить без любви в браке? или это аморально...

ну вот собственно и вопрос.. не люблю мужа.. факт.. раздражает все что они говорит,делает.. останавливает от развода то, что маленький ребенок.. вот задумалась сохранять семью ради ребенка или лучше развестись..

кому как, а вам?

любовь понятие растяжимое..

я не смогла без любви, расстались. если человек любит другого, зачем мучить и себя и его

а ради детей?

аноним
а ради детей?

А Вы думаете дети ничего не понимают? Я думаю им лучше будет если папа с мамой вместе не живут, но и скандалов нет.

А если и скандалов нет, и любви нет, как детям лучше?

в этой жизни все можно. Другой вопрос - нужно ли?

Мантикора
Другой вопрос - нужно ли

ну вот и не знаю как ответить себе на этот вопрос

Я думаю, что если люди не раздражжают друг друга и нет скандалов, то почему бы и нет. Можно ведь и друзьями быть.

аноним

это каждый решает для себя сам. К сожалению я и подавно не знаю, как Вам ответить на это вопрос.

аноним

Ну это индивидуально....
Я бы не смогла, т.к. очень тяжело притираюсь к людям, а к любимому проще....
Но в принципе не вижу в этом ужаса...

Marunet
думаю, что если люди не раздражжают друг друга и нет скандалов

в том-то и дело что раздражает..

смотря что Вы понимаете под любовью.. ИМХО, любовь можно взростить и в своем сердце, и в сердце супруга. Правда, много сил и терпения нужно. И обоюдное желание, конечно

что такое,эта пресловутая любовь, я так и не понимаю...
каждыый любит, как умеет. и даже у двух любящих любовь часто не равна по силе, качеству, содержанию.

не люблю в браке - это в данной теме не испытываю дикой страсти? Или притяжения-уважения? Или несхожесть интересов?

Или не люблю= раздражает, ненавижу и т.д?

если очень хочется, то можно

Чужая тетя

скорее последнее

аноним
в том-то и дело что раздражает..

Значит пора расставаться пока еще в хороших отношениях. А то дальше взаимные упреки скандалы начнутся. А идеальный вариант - это снова влюбится друг в друга ;)

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 14:31Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 14:32

аноним
скорее последнее

Тогда не стоит..... :)

аноним
скорее последнее

может, кризис? не? давно так?
так вообще смогла бы я или нет...хм...смогла бы, но не стала. каждый день переступать через себя, сорздавая видимость семьи тяжело. лично мне.

зачем... трата лет

насчет моральности, это сложный вопрос, наверное аморально, если тот, с кем живешь не в курсе, что его не любят, а просто пользуют, потому что удобен....Если в курсе и всё всех устраивает, тогда наверное можно. Только, по-моему неинтересно и самое главное, опасно в плане перспектив....:)

Чужая тетя
каждыый любит, как умеет. и даже у двух любящих любовь часто не равна по силе, качеству, содержанию.

аноним
а ради детей?

Лично я ради детей не стала бы жить вместе, они этого неоценят. Со временем любовь заменяется другим чуством (либо переходит на второй план), у каждого свое. Спокойствие, гармония, взаимоуважение и т.п. нет уже той страсти.... Это лучший вариант развития отношений, а если

Чужая тетя
раздражает, ненавижу и т.д

зачем? :agree:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы