Тема закрыта

Причина: 0

Хотели бы вы вернуться в детство?

Постоянно вспоминаю свое детство с непреодолимой тоской, так хочется вернуться туда, ну хоть на миг; как накатит такая ностальгия, что не могу себя в руки взять, все хожу и вспоминаю свою бабушку любимую, которой сейчас уже нет на этом свете, вспоминаю себя ребенком. А вы бы хотели вернуться в свое детство?
А еще я заметила, что после того как родилась дочка, у меня отношение к маме изменилось, я ее больше стала ценить и любить, смотря на свою девочку вспоминаю себя и понимаю, как маме тяжело со мной бывало иногда, как много она для меня сделала. Ваше отношение к родителям поменялось после рождения детей?

зерно
Ваше отношение к родителям поменялось после рождения детей?

Нет. Вот отношения с ними - поменялись:)

зерно

Нет. Пусть останется в воспоминаниях яркой, светлой, веселой картинкой. В реале было наверняка не все так радужно:)

зерно

Если только на экскурсию :) Повидаться с теми, любимыми, кого уже нет... А, вообще, мне кажется, что я в детстве многое упустила, особых приключений не было

возврат в детство... ни за что! детский сад, школа, уроки... и ничего от тебя не зависит... бррр... хорошее и светлое тоже было. и очень много! но одного детства для меня вполне достаточно.
отношения с родителями после рождения ребенка не изменились.

Идизюда
возврат в детство... ни за что! детский сад, школа, уроки... и ничего от тебя не зависит... бррр... хорошее и светлое тоже было. и очень много! но одного детства для меня вполне достаточно.

Те же ощущения
Мне гораздо интересней набюдать ( и не только) сейчас за детством своих детей. Жаль, что растут быстро :(

Я бы вернулась на денек, когда еще до школы, в возраст 4-6 лет.

в детство - нет, уж нафиг
родителей стала больше ценить (маму ;) )

Идизюда
и ничего от тебя не зависит... бррр...

+1.

АннаВанна
хорошее и светлое тоже было.

зерно

Любила всегда оч. сильно своих родителей, но после родов стала ПОНИМАТЬ лучше, вспоминаю все мамины наставления и соглашаюсь с ними, тогда как раньше мимо ушей пропускала. Отношения стали более нежными... а может это не в родах дело, может это просто процесс взросления???

зерно
А вы бы хотели вернуться в свое детство?

Нет.

зерно

К маме. Еще меньше стала ее понимать.

Galatea
Повидаться с теми, любимыми, кого уже нет... А, вообще, мне кажется, что я в детстве многое упустила, особых приключений не было

Аналогично

Я бы вернулась,но в юность. В 11 класс бы вернулась,такие воспоминания о той поре светлые! А с родителями после рождения ребенка мы стали как друзья.

если ненадолго то да, хотела бы, но именно "в гости" и ничего бы не стала в нем менять.

В детство - именно, что в гости, на экскурсию вернуться, посмотреть бы на себя и окружающих со стороны. Родителей сейчас стала гораздо больше понимать и ценить

Я бы тоже, как автор, вернулась. Еще ностальгия мучает, когда например школьные песни слушаю, так класс в 10-11 хочется, даже слезы иногда накатывают

Хотела бы увидеть тех кого уже нет, сказать как я их люблю. ну и посмотреть-понастальгировать. на денек

Лет 8-10 назад хотелось)) может, тогда еще не дошло, что

tes
В реале было наверняка не все так радужно

Сейчас...
Не знаю. Экология тогда явно была лучше. И зелени больше. Детям безопаснее играть...с работой никаких напрягов, хоть платили мало...
"Какая я старая - я еще помню порядочных людей"... что-то в этом роде.
На день-два, увидеть снова отца, бабушек-дедов.. маму в молодости. разве что.

Вернуться? Ой нет... Помню, как меня постоянно бесила вынужденная несамостоятельность, когда все решали за меня. Только из-за этого - да ни за какие коврижки.

Идизюда

:dada:
радуюсь как сумасшедшая, что в 16 лет уехала от родителей из нижнего Тагила учиться в университете... невозможно долго оставаться ребенком, а отношение родителей к взрослому человеку как к ребенку умиляет только по 1-2 минуты в день, не больше, а остальные 24 часа - БЕСИТ!!!
Вот сейчас мне 29, мама постоянно приезжает, звонит, папа реже, но тоже проявляет воспитательную активность... ну ничего не поменялось! как будто мне по-прежнему лет 14. %)
так что детство ассоциируется не столько с беззаботностью, сколько с униженным и подчиненным положением "ты пока еще никто, и молчи, слушай старших". :(

зерно

неа, нас и здесь неплохо кормят (с)

Я хочу лет в 15-16-17!!!
С мамой отношения лучше стали, но повоспитывать она меня любит.

А у меня в детстве было много того, чего не хватает мне сейчас... Летали на самолетах отдыхать не по раз в год. объездили почти всю страну, черная икра, где она сейчас... нет, у меня было хорошее детство. Но снова стать ребенком - нет, не хотела бы. :)

Мечтательница)
С мамой отношения лучше стали, но повоспитывать она меня любит.

меня мама постоянно воспитывает, у нее характер такой всех строить, но я к ней терпимее стала, просто сквозь пальцы смотрю.

зерно

поменялось в том же направлении, что и у вас, но детей нет... как то сама к этому пришла, теперь жалею о многих сделаных мною вещах :(
а детство...нет, не хочу :) меня там не любили)))

Бука Букина
неа, нас и здесь неплохо кормят (с)

типа того. меня вполне устраивают мои 27 :P

зерно
Хотели бы вы вернуться в детство? (

нет, не хотела бы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы