Тема закрыта

Причина: 0

Начальники и подчиненные

Начну с того что не так давно руководством фирмы, где я работаю, было принято решение о расширении моего "отдела". Взяли мне еще одну девочку. Меня назначили руководителем. Как оказалась девочка - тупая... пипец. Косяк на косяке, с клиентам общаться не умеет, чуть что сразу звонит мне (при клиентах!!!!!) и спрашивает как объяснить клиенту что либо. Налицо полная некомпетеность сотрудника. Это ладно, научили вроде что не надо вот так себя же выставлять полной дурой. Своих договоров и регламентов не знает. Документы при отправке в москву не проверяет, потом сваливает все на других, мол, они же неправильно сделали. Каждый раз на одни и те же вопросы клиентов ответить не может (ну сколько можно то - выучи и все), а то делает глупое лицо, и глазками сидит хлопает. И это малая часть....
Я своему начальнику рассказывала о проблемах, он ее зашищал все, говорил, что он с ней поговорит, объяснит, будет следить. А один фиг ничего не меняется. Ушла я в отпуск, три недели меня не было. Сколько мне парни про нее рассказали.. ро то что тупила, чуть сделку не сорвала. Начальник мой опять ее защищал и выставил всех виноватыми кроме нее. Как выяснилось после моего же выхода из отпуска - они с ней спят. Вчера мы с ним поговорили, я сказала что мне все равно какие у них там отношения, но пусть следит за дисциплиной. Если я им мешаю, то пусть скажут об этом в лицо, а то такое ощущениечто давят просто чтобы сама ушла. КАК ОН ОРАЛ.... Сказал что я дура, что он не ожидал от меня такого, что я веду себя как маленькая девочка, и вообще что за ревность такая. Потом сказал, что типа зачем мне все было для тебя делать - должность, зарплату поднимать, если я тебя "подсидеть"
хочу. Мол, ты мне во многом помогаешь, и если ты уйдешь, она это все не потянет, ты сильнее ее, умнее, опытнее.
К чему я это все? А не знаю. Выговориться. Хотела уйти с работы, но свою работу я люблю очень, это мое призвание. Ниче поделать не могу, успокоиться не могу, такое чувство что предали. Скажете ревность. Не знаю навряд ли. У меня семья и все в ней хорошо, у него семья, хотя там проблемы. А у той девчонки никого, насколько я знаю парня не было.
Что делать? Как успокоиться? Не обращать внимания и продолжать работать несмотря ни на что, или бросить все и дальше будет только хуже?

Местная я, только стесняю
Ниче поделать не могу, успокоиться не могу, такое чувство что предали. Скажете ревность. Не знаю навряд ли. У

Ревнуешь.
Однозначно.
Тока не к мужику а к работе. .

а почему работу то бросать??? пусть тУпит, попробуйте от нее избавиться, пусть её любовник в другой отдел переводит....

Ну пусть сорвет ему пару-тройку сделок, может сам с ней поговорит :)

Провокатор
Ревнуешь.
Однозначно.
Тока не к мужику а к работе. .

возможно, когда работала одна, было спокойно и хорошо, всегда была в курсе всего, если были проблемы решала сама и могла перед высшим руководством отчитаться. А сейчас. Все ее косяки автоматически на меня переходят. Я руководитель, значит я не научила, значит плохо объяснила. Но как можно по 25 раз объяснять что надо проверять все документы, которые готовят менеджеры, потому что они по запарке могут ошибиться, что от клиентов в обязательно порядке все проверять при них же, а не когда они уйдут, а потом обнаружится, что неправильно оформлено, заверено и все прочее.

Яблоко
а почему работу то бросать??? пусть тУпит, попробуйте от нее избавиться, пусть её любовник в другой отдел переводит.... Избавиться пробовала. Но начальник говорит типа ты тут круглыми сутками сидеть будешь? Просто график работы фирмы - без выходных, и каждый день до 8 часов. А уйти хотела потому что ничего не меняется, а мне так тяжело работать, каждый раз исправляя косяки. Она занимается только общением с клиентами и оформлением сделок. А на мне и сделки, и контроль сделок от и до и сопровождение их, куча отчетов по работе отдела, ислледования и масса всего, что в принципе в мои прямые обязанности не входит. Но я со всем справляюсь и не вякаю. А тут мне еще предлагают обучить ее и бухгалтерии, но если она справиться со своими обязанностями не может - нафиг? Давит все это как то.

Странный какой-то у Вас начальник. Ему очередная любовница дороже чем его фирма/репутация/деньги/стабильность %) . Пристроил бы ее тогда на какую-нибудь ничего не значащаю должность.
В Вашей ситуации только варианты.

1. Ждать когда начальнику это надоест и он сам ее уберет
  2. Максимально разграничить с ней круг обязанностей, чтобы она полностью, например, сделки вела и на Вас свою ответственность не перекладывала
  3. Уходить

они с ней спят

кто - они? весь отдел?

Мангуста

1. Ждать когда начальнику это надоест и он сам ее уберет

Долго видимо ждать преидется, я так понимая, что у них отношения совсем недавно

Мангуста

1. Максимально разграничить с ней круг обязанностей, чтобы она полностью, например, сделки вела и на Вас свою ответственность не перекладывала

Косаки так илииначе приходится за ней исправлять

Мангуста

1. Уходить

Вот к этому варианту пока склоняюсь

кася попова
кто - они? весь отдел?

мой начальник и моя подчиненная (как бы смешно это ни звучало)

Не знаю как выйти из этой ситуации.

LexNova
Ну пусть сорвет ему пару-тройку сделок, может сам с ней поговорит

А может, на авторе оторвется...

КАК ОН ОРАЛ.... Сказал что я дура, что он не ожидал от меня такого

Вообще, неадекватное поведение для руководителя в принципе, тем более мужчины. Руководитель должен всегда владеть собой - что за эмоции на работе? %)

Не знаю как выйти из этой ситуации.

Ну, уходить-то сразу глупо - если вообще работа Вас устраивает и зарплата тоже...

вас просто бесит, что вы не можете уволить некомпетентого работника, потому что она спит с начальником. я вас понимаю -- бывает такое.
на мой взгляд, вам ни в коем случае нельзя, чтобы эта парочка перекладывала на вас девицыну работу и косяки. я бы при любом удобном случае выставляла ее перед начальником полной дурой. и если отношения позволяют, можно ему сказать -- мол, ты с ней спишь, ты ее у учи, а мне надо дела переделывать, которую она заваливает...

Chайkа
А может, на авторе оторвется...

Да нет, просто будет следующая ситуация если сделка сорвется - директор выговор сделает всем, в особенности мне и моему начальнику. Тот же в свою очередь начнет защищать ту, вторую, ну и меня заодно. В итоге окажется что она уж совсем невиновата и просто так получилось.
Я просто по молодости чуть не сорвала одну сделку. Мне дирик только пальчиком погрозил, а уж отвел душу на начальнике моем.

мамЪюль
вас просто бесит, что вы не можете уволить некомпетентого работника, потому что она спит с начальником. я вас понимаю -- бывает такое.
на мой взгляд, вам ни в коем случае нельзя, чтобы эта парочка перекладывала на вас девицыну работу и косяки. я бы при любом удобном случае выставляла ее перед начальником полной дурой. и если отношения позволяют, можно ему сказать -- мол, ты с ней спишь, ты ее у учи, а мне надо дела переделывать, которую она заваливает...

Так как он с ней спит, он меня не слышит, я ему говорю, говорю, а он - я с ней поговорю. Разговаривает видимо в постели и совсем не о работе.А вчера реально так и сказала, ты даже если с ней спишь, то следи за дисциплиной. Он ответил - это я и делаю.

А я дура, сижу, извожу себя тем что ничего не могу сделать. Хоть по директора ложись, чтобы он повлиял.

Так как он с ней спит, он меня не слышит, я ему говорю, говорю, а он - я с ней поговорю. Разговаривает видимо в постели и совсем не о работе.А вчера реально так и сказала, ты даже если с ней спишь, то следи за дисциплиной. Он ответил - это я и делаю.

Была аналогичная ситуация шесть назад. Только не спали они это точно. Мучилась 4 месяца.
Я тогда ушла...
Сейчас вот думаю надо было не в устной форме начальнику говорить, а в письменной докладывать всё официально.
Может Вам попробовать?
Я так понимаю что у Вас есть начальник а у него есть тоже начальник. Так может попробовать повыше прыгнуть?
Идите с письмом к своему начальнику, он Вам пусть письменный отказ дает, и Вы с этой бумагой к вышестоящему руководству...
Продумайте только всё хорошо.

Mus'ka
Идите с письмом к своему начальнику

точно!
служебная записка от вас и от других сотрудников. косяк - служебка. может начальник головой думать начнёт

Разрываюсь.... С одной стороны не могу начальника своего подставить, потому что он реально для меня много сделал, и должность и зарплата в кризис. Коллектив тоже против него не пойдет. А выше него только зам дир и директор.
Голова не соображает как лучше сделать. В данном случае надо сделать так чтобы что называется "и овцы целы и волки сыты". Реально?

мне кажется, Вам нужно расслабиться...ну косяки и хрен с ними...ну выговор будет вашему начальнику-это его проблемы...

мысли такие что они меня выжить хотят оттуда. Думаете накручиваю сама себе больше?

мысли такие что они меня выжить хотят оттуда. Думаете накручиваю сама себе больше?

и заменить на эту :boom: ?
Если только Ваш руководитель совсем того
Он же сам потом замучается с такой сотрудницей!
Хотя Вам на месте виднее.

С одной стороны не могу начальника своего подставить, потому что он реально для меня много сделал, и должность и зарплата в кризис.

А по поводу этого..... Если Вас подсиживают, значит не для Вас старался.
Идите напролом. В наше время надо думать только о себе!

И кто знает, может Вы займете место своего теперешнего начальника ;)

а не вариант взять кого-нибудь в ваш отдел еще?более толкового,который помогал бы вам,а это неумеха пусть спит с начальником и кофе ему носит ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 13:26

Не обращать внимания и продолжать работать несмотря ни на что

он хочет поставить её на вое место, так что иди ищи новую работу

Жмурик
он хочет поставить её на вое место

я тоже так подозреваю! скажите ей, что она баран после очередной сорванной сделки прямым такстом, я б еще и наорала для полного успокоения вам все равно некомфортно, так хоть душеньку отведите!

автор, а вы временем располагаете, чтобы обучать нового сотрудника всем тонкостям? Вы разве не загружены своими обязанностями?
вы, однозначно, в ответе за деятельность сотрудников своего отдела.
не имеет значение, кто с кем спит, работа в приоритете.
Отправьте служебную записку, на имя директора, но предварительно на подпись своего непосредственного руководителя,
от том, что деваху нужно отправить на курсы, а иначе - труба.
фирма растёт, развивается, вам необходим квалифицированные сотрудники и т.д..
Пока, вам взяли помощника, тупенькая, но это норм, если без опыта, руководство понимает, что необходимы ресурсы для обучения новых кадров.
Отправляйте её учить. В конце концов, вам нужен помощник или нет?

по мне - проще ее просто до дел не допускать, чем за ней косяки исправлять

Саш-ок
проще ее просто до дел не допускать

если автору нужен помощник, вот он, пожалуйста,но,
будь любезна - обучи его. Это логично и верно.
вопрос в том, нужен этот помощник или нет, кто был инициатором приёма на работу помощника?
и не важно, смазливая деваха или нет...
как то вот так мне имхуется

Lolita
скажите ей, что она баран после очередной сорванной сделки

это ей скажет шеф прямым текстом :hihiks:

Я в свое время ушла с работы как раз из-за подобной ситуации. Но там взяли сильно блатную девочку и я должны была ей все по пунктам разжевывать. За любой ее косяк с меня спрашивали, мол не научила. При этом, как потом выяснилось, ей зарплату сделали выше моей, а она еще только ВУЗ заканчивала.
Так что, автор, очень Вам сочувствую.
К сожалению, берут по блату тупеньких людей, ничего не поделаешь. Даже не тупеньких, а некомпетентных. Самое забавное, что общими усилиями доведут ее, глядишь, до кондиции и еще нормальный специалист получится.

А над Вашим начальником есть еще выше начальник? Как вариант можно ему докладные на нее писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы