Тема закрыта

Причина: 0

Кризис средних лет- или что это?

:) Кризис средних лет или что у меня? :) Завидую искренне людям которые живут и радуются тому что есть у них, а те кто не радуется- пытаются менять жизнь.. я не отношусь ни к тем ни к другим.. вроде посмотреть так все нормально.. муж, семья, сын любимый и желанный.. но ощущение такое что живу не своей жизнью... окончила институт.. работала, не могу сказать что достигла каких -то фантастических успехов в карьере, но все же..замуж вышла опять же не по сумашедшей любви( она кстати была до :) ) но все же симпатия была и есть уважение, но вот чего-то не хватает или скажем так ощущение что все чем я живу не мое не для меня.. считаю себя творческим человеком, даже пытаюсь и пишу стихи и прозу и при этом работаю главбухом... всегда думала что с мужем будем на одной волне- понимать друг друга, но оказывается разные люди и стараюсь конечно принимать его таким какой есть... но.. вообщем этих но до и больше... :) отдалилась от подруг..вообщем не знаю может у всех так или во всяком случае я не одинока?

кризис личности

кризис среднего возраста, ну как я его понимаю, это когда тебе 30 исполнилось, а ты думаешь, вот капец, а что так много то? :=-O: Где мои 16 лет. Как я хочу снова быть молодой и зеленой. Чтобы много что успеть и смочь. Начать что-нибудь сначала и пр. Вот это кризис среднего возраста. Кстати, он мною полностью завладел. :(

мама

ну вот просто ощущение что ничего не сделано из того что могло быть сделано :) и что жизнь конечна и подобные мысли.. раньше все как-то беззаботнее воспринималось и легче чем сейчас..

мама
кризис среднего возраста, ну как я его понимаю, это когда тебе 30 исполнилось, а ты думаешь, вот капец, а что так много то? Где мои 16 лет.

это дурось.

а кризис СВ это какраз то, что автор описал.

по-моему кризис среднего возраста, когда человек думает, что все в его жизни могло бы быть по другому. Вроде все как у всех, а хочется как у других.

ToffY
раньше все как-то беззаботнее воспринималось и легче чем сейчас..

это просто переоценка ценностей, личность ведь имеет свойство меняться...с течением жизни, с течением обстоятельств...
конечно основные принципы никуда не уходят... :) но почти всех периодически посещают подобные мысли, Вы не одиноки в своих метаниях и сомнениях... ;)
просто переосмысление, не более... ;)
решите для себя, что самое важное и главное и ценное для Вас в этой жизни, отбросьте мысли о несделанном, вся жизнь ещё впереди... :)
всё что есть, всё ваше, всё с вами...всё внутри вас...в душе, в памяти, в мыслях...
и не казнитесь, не думайте о том, что не сделано...не так... :) а только о том, сколько ещё предстоит...сколько впереди... :)

"Кризис средних лет или что у меня?"

Баба с жиру бесится! В богему играет

Лукерья Симакова

интересная мысль :)

Лукерья Симакова

сии метания души Вам не ведомы, стало быть?... ;)

Homochka
сии метания души Вам не ведомы, стало быть?.

Где ж не все вреня набраться...

Лукерья Симакова
Где ж не все вреня набраться...

варенье варите никак? ;)
сезон, однако... :)
а я так иногда, помешивая ложечкой варенье, тож метаниями души страдаю... :) не отходя...так сказать...
душа, однако-очень тонкая материя... :)

Homochka
варенье варите никак?
сезон, однако...
а я так иногда, помешивая ложечкой варенье, тож метаниями души страдаю... не отходя...так сказать...
душа, однако-очень тонкая материя...

а я и варенье варю и по дому и с сыном и книжки читаю и о душе знаете ли нахожу время подумать :)

ToffY
а я и варенье варю и по дому и с сыном и книжки читаю и о душе знаете ли нахожу время подумать

наш человек... :)

ToffY
а я и варенье варю и по дому и с сыном и книжки читаю и о душе знаете ли нахожу время подумать

Укусила? Молодец! Хошь скажу? Не буди лихо, пока оно тихо!

Лукерья Симакова
Укусила? Молодец! Хошь скажу? Не буди лихо, пока оно тихо!

было бы смешно, если бы не было так грустно :) может конечо со стороны показаться что действительно с жиру бешусь ;) но проблем хватает и мысли такие не от безделья и не от желания"богемной жизни" :) хотя почему бы и нет...

ToffY

да всё у Вас наладится...метания пройдут...просто нужно уметь с собой договариваться... :)

Homochka
да всё у Вас наладится...метания пройдут...просто нужно уметь с собой договариваться...

спасибо на добром слове :love: у меня видимо год такй- не из легких...

ToffY
у меня видимо год такй- не из легких...

ээээххххх.... :)
как в песне: "...это, девочки просто жизнь..." :)
а в жизни не бывает только хорошо или только плохо...жить было бы неинтересно... :)
хотя порой надоедает преодолевать и хочется взять тайм-аут... ;)
а потом опять думаешь: А что там, за поворотом? ;)

как я считаю...
был план. план осуществился. надо думать след. план, а даже намеков на послед. не стояло, когда первый план думался. он казался абсолютом, за которым наступает просветление вековечное.
а когда достиг, понимаешь, что движение жизнь и делать чтото надо всегда.
самый простой способ: переписать первый план на новый, взрослый лад. отсюда: семья не семья, муж не муж, работа не работа.

а можно продвинуться на след. уровень и придумать план дальше.

во я коряво пишу... но надеюсь смысл улавливает хоть чуток

Homochka
да всё у Вас наладится...метания пройдут...просто нужно уметь с собой договариваться...

И так всю жизнь бухгалтером? Нахрен бухгалтерию. Пишите книги, муж прокормит сначала.

АрлеКЫН
И так всю жизнь бухгалтером?

а почему нет? а книга, пусть книга-"хоббит" для души... :)

Lapka Crocus speciosus
во я коряво пишу... но надеюсь смысл улавливает хоть чуток

красиво написано, потому ка правильно... :)

ToffY

А чё за вопрос? Оставила семью, да и в путь за впечатлениями , да за жизненной правдой.

О чем ты можешь сейчас писать? О страданияа души одинокой, непонятой? души мятущейся, загадочной? о буднях работника дебета-кредита? Аааааа, о Любви, о Страсти и Разлуке......

Поди, поработай вагоновожатой, проводницей или приемщицей стеклотары, да угол сними где-нибудь, а вернувшись домой застань мужа с другой-беременнойб да сына, который тебя не узнает! Вот она - жизнь, вот уж не до скуки и дурацких метаний! Гекзаметром, может, запишешь!

научиться ценить то что есть, причем ежедневно... вот лекарство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы