Тема закрыта

Причина: 0

Отцы и дети или как это назвать?

Всем привет! прошу совета, ситуация следующая: у меня есть молодой человек, с которым встречаемся, вместе проводим время, гуляем. Проблема в том, что моя тетя как мне кажется не соблюдает дистанцию в общении, то есть общается "панибратски" со всеми моими друзьями (ей 50, высокий статус), называет имена Димочка, например, мне кажется что это ненормально, ведь она выше, и по положению и по статусу. Он вообще для нее посторонний. Вот только что поссорились на этой почве. Или я неправа и все должны общаться друг с другом на равных?

а в чем проблема-то?

собираюсь...
называет имена Димочка

Было бы странно, если бы тетя обращалась к нему по имени-отчеству.

собираюсь...
называет имена Димочка

ревнуете? боитесь, что МЧ уйдет к Вашей тете?

Дусёчек

можно Дима обращаться., просто и без панибратства

Indigо
Нууууу... попробуйте перевоспитать 50-летнюю тетку... мобыть получится

не перевоспитывается :angry:

Татьяна Вакалюк

это самое глупое что могло только прийти на ум. Я имела в виду другое....

а чем "Димочка" плохо?

собираюсь...
Или я неправа и все должны общаться друг с другом на равных?

??? :)

собираюсь...
это самое глупое что могло только прийти на ум. Я имела в виду другое....

понимаете, у Вас реакция ревнующей женщины. Типичная. На нежность - или то, что внешне кажется нежностью - к Вашему мужчине. Что еще тут можно подумать, а?

Ну ваще-то на равных - это если б он ее "Манечкой". А когда солидного возраста добродушная тетя назывет почти ребенка (ну судя по вашему посту, лет вам мало) уменьшительным именем - это вроде нормально.

собираюсь...

Не поняла, собссно, а что такого? Если бы тете 12 лет было, тогда бы поняла))

Кобра
это вроде нормально

мне тоже кажется (ну как почти такой же тете) - это нормальные отношения позиции "взрослый - ребенок".

Татьяна Вакалюк
понимаете, у Вас реакция ревнующей женщины

так же показалось

Kirisha
так же показалось

а мне показалось, бунтующего подростка :)

я б только рада была,если бы меня родственники мол. чела Лизочкой называли....приятно так))))) У меня бабушка такая-добрая,может обнять поцеловать в щечку на прощание...дак от нее вся молодежь без ума :)

Кобра
а мне показалось, бунтующего подростка

ну это-то да, только для бунта повод мелковат. А так-то да, автору точно кажется, что "столько не живут"...

Кобра

ну спасибо))) так она сейчас вообще сказала что будет ко всем ( и ко мне тоже) обращаться и общаться с дистанцией %)

обиделась :(
ну в общем-то обидно, да, глупую вы ссору устроили..
помирились бы, сказали б, что не знаете, что на вас нашло

Элизабет
я б только рада была,если бы меня родственники мол. чела Лизочкой называли....приятно так))))) У меня бабушка такая-добрая,может обнять поцеловать в щечку на прощание...дак от нее вся молодежь без ума

это хорошо, но не пойму, она старше и все такое, а мы молодеж, тем более это мой круг общения, а она как бы вторгается в него

Татьяна Вакалюк
А так-то да, автору точно кажется, что "столько не живут".

да живут, че нет то;)

Indigо

нет, с родственниками можно, а с посторонними, ну как мне кажется нет....или я че то не догоняю уже сомневаться стала %)

собираюсь...
тем более это мой круг общения, а она как бы вторгается в него

дык это ж когда вы в ее дом приводите.
с гостем даже как-то невежливо молчать и отворачиваться..
или она за вами гоняется по улице и врывается в дома приятелей? :)

Кобра

по телефону она с ним так общается, и дома тоже, вежливо-услужливо (знаю что она это искренне, человек такой), мне это не нравится, строже надр быть как то )))

собираюсь...
она старше и все такое, а мы молодеж

вот понимаете - у Вас нормальная адекватная не задирающая нос тетя. Она же не прыгает Вашим друзьям на коленки и не разговаривает на Вашем слэнге. Она просто совершенно адекватно реагирует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы