Тема закрыта

Причина: 0

все, сдаюсь) складываю лапки

Буривух
с ребенком на море на месяц. и пошло все нафиг :clap:
что-то в этом роде и подразумевалось...
Приборка вообще не главное в жизни))

Настюня
Долго то не моргайте

махом склеюсь, канеш :(

аноним
приходите, научите, велком)

я могу прийти и научить Вас (во-первых, моя мама воспитатель с 40-летним педстажем, во-вторых, имею собственный опыт подработки в д/саду, в-третьих, племянникам 14 и 12 лет, в четвертых, сын растет)
Вопрос: реально Вы настроены принимать? Лично Вы? Сможете ли Вы потом поддержать эту дисциплину/процедуру уборки игрушек?
Это будет аналогично программе "Няня спешит на помощь" на ТНТ
www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/about.htm

irina_A
детям сколько лет? Мальчишки? Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 16:33

аноним
да щаз буду все по колобулькам раскладыват. задолбало

Через какой промежуток времени дети снова все достанут? есть ли смысл в раскладываниях? может часть игрух совсем прибрать на время? Мне когда надоедало- в корзину большую все скидала и все. У меня не было тараканов,насчет приборок, может в этом дело? А когда приходила к сестре, с дочкой ровестницей моей= всегда думала. что деть не играет - чистота, приборка утром была, а мы вечером пришли...

детю было месяцев 7-8. и он вел активную половую жизнь. доползал до комода и честно вываливал все содержимое (белье, свою одежду и прочее) на пол. если я кидалась тут же убирать, то минут через 5-10-15 все снова было на полу. если я не кидалась убирать, то оно все равно было на полу :))))
зато часа через 2 можно было спокойно убирать, ребенку оно надоедало.

Katie
до комода и честно вываливал все содержимое

заклеивала скотчем край ящика комода :)

ИринаR
может часть игрух совсем прибрать на время? часть игрух ВСЕГДА убрана. но ребенок знает к кому обратиться. добрый папа с удовольствием с антресолей достает все.

irina_A
Вопрос: реально Вы настроены принимать? Лично Вы? Сможете ли Вы потом поддержать эту дисциплину/процедуру уборки игрушек?

да, думаю можно. сейчас решим важные вопроосы, не связанные с детьми тогда давайте, через месяц, ок?

я просто не понимаю, ну как так! игрухи кашей. ребенок ими не играет. ходишь, спотыкаешься. ну нафиг. к засранству это все ведет.

irina_A

скотчем заклеено все практически. все равно муслит и отдирает, если надо

дочь решила проблему пазлов! свалила 5 коробок воедино! алилуйя! пошла выкидывать

Мой тоже за все сразу хватаетс(6лет), валяется все, а я безконца заставляю убирать, убирает, но только когда я говорю, и так мы боремся очень , очень давно. По правильному должно получиться так, что он начнет убирать сам, но мне кажется это никогда не наступит, может я что не так делаю, не знаю

irina_A
заклеивала скотчем край ящика комода

а мне не жалко было, что деть поиграется. он же изучал окружающий мир :)
к тому же 6 ящиков и 2 дверки - муторно заклеивать. там же вещи актуальной потребности. ребенкины же памперсы к примеру.
и вапще - запретный плод сладок. чем больше запретов, тем больше погром.
я ж не зря про детей тети маши написала :)

аноним
свалила 5 коробок воедино

а почему в доступе 5 коробок пазлов,вполне хватит и одной

аноним
да щаз буду все по колобулькам раскладыват

уберите часть игрушек на какое-то время, потом поменяете с теми, что останутся на поиграть и т.д.
а ваще бывают такие состояния. но они проходят. чесслово. тока надо нучиться иногда наплевать и на бардак, и на беготню. через игрушки перешагивать. а мужа воспитывать, чтоб хот бы пару вечеров в неделю он детей полностью брал на себя. ну и хотя бы один выходной.

аноним
добрый папа с удовольствием с антресолей достает все.

вот пусть папа тогда и убирает. если добрый.

аноним
через месяц, ок?

напишите в личку :)
одно предупреждение - отпуск в сентябре :)

аноним
часть игрух ВСЕГДА убрана

Убрать бОльшую часть игрушек. Оставить самый минимум по функционалу - 1 машинка,1 пазлы, 1 кукла и т.п. Это по-моему единственный реальный метод избавиться от беспорядка. Когда игрушек много, ребенок только перебирает их,но не играет. С "добрым" папой договориться: достал с антресолей - убери эквивалентное количество других игрушек обратно. Я постоянно меняла игрушки в доступе. У ребенка была радость при встрече с любимыми, но слегка подзабытыми игрушками. Еще помогало придумать игру для уброки, игра проводилась 1-2 раза в день перед сном или прогулкой, называлась "кто-из-игрушек-быстрее-в-шкаф-запрыгнет". Заключалась в забрасывании игрушек в шкаф - машинки заезжали, мягкие залетали или забегали. Когда игрушки хранились не в шкафу, игра была "попади-игрушкой-в-корзину". :)
Шкафы, конечно, все заклеены. Ну и банальность, чтобы дети не лезли в шкафы и тумбы их надо отвлекать-завлекать в игру. Это трудно, но возможно. Представьте,что у вас такая работа сейчас. У меня, например,наоборот, на работе сейчас такой дурдом, хоть вроде и взрослые все люди, а чувство такое, будто 3-хлетним малышам объясняешь самые элементарные вещи и не понимают.
День сурка конечно напрягает, дети все разбрасывают, тяжко... Но все равно это надо пережить. Держитесь! :)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 17:09

Katie
6 ящиков и 2 дверки - муторно заклеивать

заклеивала только нижний

Katie
ребенкины же памперсы к примеру

в верхнем ящике комода

Рыся
почему в доступе 5 коробок пазлов

+++ потому они и не интересны ... одну коробку в один раз, убрала одну коробку - взамен берешь/получаешь вторую

Пуська
вот пусть папа тогда и убирает. если добрый.

папу тоже не мешало бы приучить к уборке игрух ... пару раз запнется/уберет и будет согласованность родителей в воспитании детей

Чем дальше читаю топик, тем больше складывается впечатления нет у Вас, автор, уважения к себе, строгости к детям и взаимопонимания с мужем в вопросе воспитания А потом мама не отпустит на дискотеку, а папа отпустит и 500 рублей в придачу выдаст

irina_A
нет у Вас, автор, уважения к себе, строгости к детям и взаимопонимания с мужем в вопросе воспитания

+10000

*Safari*

ППКС

irina_A
нет

irina_A
взаимопонимания с мужем в вопросе воспитания

это точно. отсюда и б0льшая часть проблем

irina_A
Чем дальше читаю топик, тем больше складывается впечатления нет у Вас, автор, уважения к себе, строгости к детям и взаимопонимания с мужем в вопросе воспитания А потом мама не отпустит на дискотеку, а папа отпустит и 500 рублей в придачу выдаст

не совсем поняла вас в вопросе уважения к себе, поясните, плиз)

Настюня
По правильному должно получиться так, что он начнет убирать сам

нифига не должно и бросьте про правильное думать...
Себя вспомните - всегда все убирали... Я не конкретно к Настюне обращаюсь, а вообще - вопрос "в мир".
Я старшая сестра, братец на 14 лет младше. Меня разумеется пытались заставить в моем-то подростковом возрасте быть идеальной маминой помщницей... У меня понятно дело личная жизнь и море очень веских и серьезных причин... Короче, когда замуж вышла - стала пытаться (!) стать образцовой хозяйкой. Каждый день генеральная уборка... В другую сторону маятник, короче..

По поводу деток - 2-е мальчиков у меня, у папы пунктик на чистоте и порядке. У мальчиков - соответственно наоборот - ну нету такого пунктика.. Есть правило - пылесосим каждый день и по очереди. Есть график - когда кто пропылесосил и на сколько баллов. Есть правило - "сделай уроки и приберись в своей комнате - тогда будет 15 минут игры на компьютере"
До этого изобреталось что-то еще: желательно с наглядной системой агитации: Сходу в голову лезет плакатик типа - кто сегодня прибрался? ВОт листочек "Умница приборки" - кто молодец, получает звездочку( рожицу смешную, лепесточек цветочка ... не знаю что еще..) на этот листочек. Кто первый доберется до 10 звездочек ( листочков, цветочков , другой какой фигни) - признается громадным молодцом и прилюдно одаривается... новеньким блокнотиком (киндером, игрушкой за 5 копеек)

Такая технология. НА каждый вохраст - своя..

Автор так сколько все-таки детишкам лет? Может вообще просто рановато еще требовать с них чистоту?

Вот почитала я тут советы- хорошие, умные, правильные советы о том, что надо бОльшую часть игрух хранить вне доступа дитяток, а некоторым небольшим количеством играть... Все так ,все правильно, конечно... но вот например моего ребенка это не устраивает! Она помнит про ВСЕ свои игрушки, даже если на глаза попались совсем лялечные погремушки (вернули нам наши вещи, которые мы отдавали ляльке попользоваться), то мы наверное месяц не позволяли маме эти погремухи убирать и каждый божий день наводили в них ревизию. %)
Естес-но, это весьма неудобно. Но попробуй убери хоть что-нибудь из ее барахла!!!! Да нафиг мне ТАКИЕ вопли, мне проще 15-20 минут потратить на то, чтобы все вещи перед приходом папы быстренько распихать по шкафам-ящикам-коробкам и т.д., чем успокаивать по 2 часа истерящего ребенка %)

Были даже такие показательные моменты - матрешки на полу раз валяются, снова валяются, опять валяются... шел папа, наступил - хрусть! - нет матрешки. :(
Кто виноват? Какой вывод?.. Да, она на словах-то согласна, что не надо раскидывать свои вещи... А все равно - БЕСПОЛЕЗНО! Ну нравится ребенку все доставать и раскладывать! И убирать естественно не нравится. Когда я по полдня бубню - убери то и это, а если не хочешь убирать - я сейчас в мусор выкину - идет с намерением убрать... и начинает играть снова. И опять не убирает.
Если попрятать все игрушки - как советует умный папа - то мы начинаем раскладывать по всем поверхностям в доме свою одежду, посуду из шкафов, обувь, принадлежности для ванны (шампуни в последнее время - наша страсть! берем их с собой в постель и за стол ), карандаши и краски... долго можно перечислять. короче, раз такая страсть у ребенка, мне лично проще выдать ей мягкие игрушки и детские книжки, пусть раскладывает и расшвыривает, чем она потащит в постель папины уличные ботинки %) .

Можете сколько угодно кидать помидоры, что я мол неправильно ребенка воспитываю... я уже для себя определилась, что мне более важно, а что менее. Если мыло будет лежать на своем месте, а ребенок по 2 часа в день биться в истерике, да нафиг сдался мне этот порядок? Пусть играет своим любимым мылом, рано или поздно все равно начинает хоть с 10 напоминания, хоть вместе с мамой, но хоть что-то убирать. Не до 10 же лет она будет это мыло взад-вперед по всему дому перекладывать!? Самой надоест быстрее...

R'n'cha, вы просто исключение из общего правила.

R'n'cha
но вот например моего ребенка это не устраивает!

Так дети-то все разные. У вашей - страсть все раскладывать. Это просто надо использовать - покупать или самим делать соответствующие игры. Чтобы ребенок переключился с бытовых вещей на игрушки, но принцип раскладывания сохранить.
У меня двое выросло, совершенно разные. Сыну были важны герои игры, дочка любила все носить. Соотв-но этим предпочтениям и игрушки у них были - у сына масса резиновых и мягких игрушек, у дочери - сумки, сумочки, корзинки, коробки. Они не забывали свои игрушки, и если видели случайно - радовались. Но если я вечером что-то убрала подальше, вопроса "А где мой вот такой-то карандашик?" не поступало, играли тем, что было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы