Тема закрыта

Причина: 0

Связать руки и ноги и кляп в зубы?

Это какой-то кошмар!!! Мой ребенок все время делает мне больно. Встает при возможности на мои ноги, это еще терпимо, прыгает по мне в транспорте, когда спать укладываю, может заехать мне своей ногой в грудь, а когда я закрываю ее руками, в лицо. Или перед тем, как заснуть, своим затылком в бровь или под глаз или, еще хуже, в нос. Я иногда просто вскрикиваю от боли.
или тихонечко плачу. Если я что-то делаю, он обязательно бегает за мной и ноет. Я сажусь или ложусь - он начинает играть. Ему 11 месяцев и я понимаю, что это самый дурацкий возраст - ребенок может все, но еще ничего не понимает. И не объяснишь ему, что я вся побитая. Про крик и визг я уже не буду говорить, это цветочки. Но как сделать, чтобы он не бил меня?
Сегодня я вся извелась, смотрю на него и хочу бежать. Или ударить - но это не поможет. Он же маленький!

Амосик
он обязательно бегает за мной и ноет

Амосик
Про крик и визг я уже не буду говорить, это цветочки.

нормальное поведение

Амосик
Но как сделать, чтобы он не бил меня?

ударяю несильно по рукам или губам. говорю, что нельзя кусать и щипать маму, маме больно. ну а про пинки и остальное - без этого никак
лучше, пустырничка попить, я думаю

моей 8- как в нос заедет -аж искры из глаз , в глаз бывает попадет...-тоже больно , но убежать или ударить!! не было мысли ни разу!!!!
вы мать или где???? кто его будет учить что такое хорошо ,а что такое плохо?? объясняйте ,что так делать нельзя ...со временем поймет... моя тоже на меня пока смотрит не понимающим взглядом , то хохочет , то куксится когда говорю ,что бить нельзя и плохо ... откуда она ещё узнает как себя вести???..только методом проб и ошибок...

Бли, я матерюсь
Кстати, это говорят нормальная защитная реакция :boogie:
По попке редко, не на эмоциях, когда действительно заслуживает :angry:

Амосик
Связать руки и ноги и кляп в зубы?

"хорошая" вы мама ;)

Анюта83
вы мать или где???? кто его будет учить что такое хорошо ,а что такое плохо??

Ценой разбитого носа? Я бы подальше от себя держала просто. На вытянутые руки.

Надо для мам таких детей реабилитационный центр открыть. Психика у меня теперь... Раньше никогда такой истеричкой не была. Братом занималась, он немного спокойнее был, ни разу не ударила и практически никогда не кричала. Теперь же...

Chайkа
Я бы подальше от себя держала просто. На вытянутые руки.

с сегодняшнего дня спит отдельно. Я больше не могу!

Амосик
с сегодняшнего дня спит отдельно. Я больше не могу!

Естественно.

Амосик

а теперь задайте себе вопрос: почему вы плачете и убегаете от 11-месячного малыша? либо вы склонны к роли жертвы, либо не осознали что уже взрослая, мама.
вам его еще лет 17 воспитывать. возьмите себя в руки и займитесь, наконец, его воспитанием! ;)

Анюта83
объясняйте ,что так делать нельзя ...со временем поймет

Victorya
ударяю несильно по рукам или губам. говорю, что нельзя кусать и щипать маму, маме больно

мама_геймера
По попке редко, не на эмоциях, когда действительно заслуживает

ирината

Да все это я делаю, просто не помогает. Наболело, вот и жалуюсь. Конечно, куда ж я от него денусь - это ж мой родной сынуля, я его люблю, но иногда кажется и ненавижу тоже. Просто он маленький и глупенький и до спокойной жизни мне еще минимум год...

ирината
а теперь задайте себе вопрос: почему вы плачете и убегаете от 11-месячного малыша? либо вы склонны к роли жертвы, либо не осознали что уже взрослая, мама

+1

ну не так все страшно. вы просто СИЛЬНЕЕ и будете сильнее еще много лет. так что легко можете удержать, отстранить, закрыться...

вот в этом возрасте я тоже тихонечко плакала от боли и даже обиды, а теперь вообще выть охота, потому что сейчас стало только хуже дерется со всеми а уже 2,8, что делать ума не приложу

ха, мой недавно мне так головой в грудь двинул из положения на четвереньках, что она наполовину посинела, кусается за все что можно, щипется, бадается, волосы выдерает, а ему токо 8, я его ругаю, по губам за укусы шлепаю - так это воще-то нормальное поведение, потерпите, скоро перестанет, еще годика 1.5 и все ;)

Амосик
Просто он маленький и глупенький и до спокойной жизни мне еще минимум год...

Что ж, ты думаешь, что в 11 мес. ребенок не понимает, что маме больно?

kristysha

Он у меня добрый, пока на детей не накидывался, только его приходилось защищать от ровесников. До этого возраста наслаждалась каждым моментом его жизни, а сейчас начала ждать, когда же он подрастет.

Лукерья Симакова
Что ж, ты думаешь, что в 11 мес. ребенок не понимает, что маме больно

Нет, не понимает. Делает он так уже месяц где-то и пока я не заметила понимания. ему даже нравится, что я так реагирую. Иногда смеется, когда я плакать начинаю. Проверяет мою реакцию. своеобрасное общение, так сказать.

Амосик
Проверяет мою реакцию

а вы даете неверную, показываете слабость. он не в состоянии еще понять ни ваших обид, ни глубины эмоций, ни даже что есть "плохо". у него пока все просто. он ударил - мама среагировала. вы должны твердо и последовательно показывать, что такой способ общения неприемлем.

Амосик

Не надо плакать, а надо сказать, строго. И говорить так при каждой попытке такого повеения, и не позволять! Уйти, оставив в безопасном месте, не смотреть, не игратью И об"яснять за что!

Амосик

моя дочь не била меня :)

красавица
моя дочь не била меня

мне кажется все детки проходят через этот этап: кто-то за волосы хватает, кто-то за титю кусает, кто-то кулачком лупит и т.д. так они познают границы дозволенного.

ирината
они познают границы дозволенного.

дак надо и показать где проходит граница, а не плакать. старший кусался- сначала говорила нельзя(причем слово нельзя употребляла мес.6,)потом стукала тихонько по ручке, если сильно укусит, а потом смотрит хитро и смеется тихонько по губам получал, один раз его немного сама прикусила и сказала -чё непонравилось? вот и маме тоже ненравится
и в 11мес слово нельзя и больно они понимают прекрасно
младшему даже не позволяю махать рукой в свою сторону,если я ему делаю замечание
и зверюгой я себя не считаю

ирината
мне кажется все детки проходят через этот этап: кто-то за волосы хватает, кто-то за титю кусает,

да, один раз укусила меня за грудь, на этом всё кончилось.

Что-то часто мамы стали темы создавать про детей-извергов %)

Амосик
Ему 11 месяцев и я понимаю, что это самый дурацкий возраст

это не дурацкий, а самый нежный возраст.

Амосик
И не объяснишь ему, что я вся побитая.

Кстати очень хорошо можно объяснить, с детьми надо разговаривать, пусть не сразу, но они все понимают.

Я в таких случаях крепко держала ребенка , ну например, за руки на расстоянии своих вытянутых рук, чтоб не мог достать до меня. Сначала истерил, потом видимо понял. Еще строго говорила "нельзя", причем одно время это слово было чуть ли не единственным. Или еще если вдруг ударит специально, уходила типа обидевшись, к себе не подпускала. Научила даже наоборот гладить маму и целовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы