Тема закрыта

Причина: 0

Связать руки и ноги и кляп в зубы?

Амосик
Встает при возможности на мои ноги, это еще терпимо, прыгает по мне в транспорте, когда спать укладываю, может заехать мне своей ногой в грудь, а когда я закрываю ее руками, в лицо. Или перед тем, как заснуть, своим затылком в бровь или под глаз или, еще хуже, в нос. Я иногда просто вскрикиваю от боли.
или тихонечко плачу

Кошмаар. У меня аутичный ребенок и то так себя не вел... аутики много дерутся, бывает, неумение общаться...было в транспорте, пытался драться, если не выскакивала по его требованию за шоколадкой... но его другие пассажиры таак одернули! однако он был все-таки постарше и это было оч недолго, с год... он не умел выразить словами, и не испытывал при этом удовольствия, раздражался...
А тут... %)
А каков характер его папы, простите? мягкий, добрый или э-ээ наоборот? может, муж вас резко одергивает и "строит" то и дело? Или родня мужа?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 02:26

красавица
моя дочь не била меня :)

мой сын меня - тоже читаю в шоке - все пишут, что это нормально %)

девочки моей 2,2, но то же самое, ложимся спать она меня всю испиннает, станет перелазит, наступи ногой то на руку то по голове пройдет, она не спициально делает больно.... когда бесится, играет может нечаянно задеть, но блин её задеть... а мне больно... я говорю что надо быть аккуратнее, маме больно....

Амосик
до спокойной жизни мне еще минимум год...

fly_mama
скоро перестанет, еще годика 1.5 и все

мечты, мечты :)... трехлетняя, в целом разумная и добрая девица, легко может и зубьями тяпнуть, и ногой в глаз двинуть, заигравшись (вчерашний случай), и на ногу встать. вы еще бы беременными ругаться начинали, что ляля пинается изнутри %). это не со зла, это ДЕТИ и понимание у них детское, они и в пять лет мухе ноги отрывают и не понимают что такое больно. я делаю так: строгое лицо, конец игры, ребенка должна осознать, что сделала мне больно, извиниться, объяснить, чего не надо делать, потом продолжаем контакт.
реветь самой от 11-мес. ляли - я в шоке ваще, что зха инфантилизм %)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2009 в 08:15

красавица
моя дочь не била меня

просто на это можно по-разному реагировать ;)
я, например, сегодня проснулась оттого, что меня били по лицу пластмассовой деталью конструктора. причем хорошо так били, но я сделала внушение и забыла об этом, зачем плакать-то и жаловаться? %)

это, конечно, пройдет. надо только потерпеть. А отучать нужно, а то еще войдет в привычку. Я дела так же как ребенок - дочь стукнет и я стукну, конечно не сильно, но чтобы было понятно что ТАК НЕЛЬЗЯ и говорила " что маме больно". Через день некоторые привычки ушли, например кусать голено. Но полностью легче стало только через полгода. Глицинчик, пустырник или валерьянку!

Амосик
Психика у меня теперь... Раньше никогда такой истеричкой не была.

Хммм... а с другого конца зайти? Успокаивающие маме+подготовка по самообороне (пинки отводить ладошками)? У нас папа по вечерам с дочей дурит - говорит, никогда так хорошо блоки не отрабатывал. Да и мне приходилось... ловить ножки.

Veronichka
Глицинчик, пустырник или валерьянку!

МАМЕ!

Gretel
добрая девица

Gretel
легко может и зубьями тяпнуть

очень добрая %) а что тогда злая? %)
меня мой ребенок не бил, не толкал, не кусал

Chайkа
читаю в шоке - все пишут, что это нормально

• 1

Мелкий раньше меня будил стуча мне по голове, но я его понимаю, т.к. меня так просто не разбудишь, а тут я сразу вскакивала, после первого удара Щас иногда грит мама плачь, его забавляет, когда я плачу, но это бабушка его научила, если его что то просила сделать, а он не делал, она типа плакать начинала. Каждый раз объясняю, что это плохо, думаю, что еще пару лет объяснять буду. :)
Так что каждый раз перехватывайте ручки, ножки и объясняйте, другого варианта нет.
И это, персенчика может? :)

Девочки такое поведение ре, когда он дерется и кусается ничего хорошего не принесет. У старшей в группе был мальчик, который кусался до 4-х лет, потом им помог только психолог. Старшая никогда не кусалась и не дралась, как-то повезло, а вот младшаяс 8 месяцев сначала стала очень сильно кусаться, а потом бить лбом, могла попасть куда угодно. С кусанием сначало помогало притвориться, что я плачу, она начинала плакать всемте со мной и жалеть меня, но хватало дня на два. А неделю назад она решила укусить меня за ногу, а я как-то случайно взяла ее за руку и получилось, что она укусила сама себя, реву было очень много и на руке остался синяк. Зато сейчас не кусается, посмотрим на долго ли хватит.
А когда она в очередной раз решила ударить меня своим лбом, я подставила свой, мне было очень больно, а ей видино еще больней (остался синяк), но больше она так не делает. Сейчас возраст такой, что все познается только на собственном примере, на слова пока реакция как-то не очень.

Амосик
Ему 11 месяцев

извините, но если малеький ребенок довел вас до состояния того, что у вас состояние на грани истерического, то вам нужно лечить психику. А малыш не виноват, он еще совсем маленький, ничего не понимает.

Naturlich!
А каков характер его папы, простите? мягкий, добрый

папа добрый, но тоже гиперактивный
Да и сынуля не злой, просто недопонимает. Хотя сегодня впервые, наверное, на слово нельзя отреагировал как надо :)

Gretel
вы еще бы беременными ругаться начинали, что ляля пинается изнутри

пинался он неслабо. Думаю, уже тогда характер показывал

Gretel
реветь самой от 11-мес. ляли - я в шоке ваще, что зха инфантилизм

Если на ваш нос со всей силой упадет детская голова, вы тоже будите плакать. Я плачу не от обиды, а от боли.
Сегодня впервые за полгода спал отдельно от меня. А я то думала, как же его приучить отдельно спать, все боялась, что не получиться.

Амосик
недопонимает

не понимает вообще. дети, это не маленькие взрослые, это дети

Амосик
Если на ваш нос со всей силой упадет детская голова

падала-падала :), и уезжая в больницу с травмой глаза от воткнутой неосторожным движением деревянной палочки я в первую очередь (почему-то :) ) думала о том, чтоб не напугать ребенка и объяснить ему, что с мамой все в порядке и она вернется. мама, имха, должна быть авторитетом прежде всего, уважение вызывать, а ревущий, орущий и ваще теряющий самообладание человек у меня лично почему-то его не вызывает...

Marian
Мелкий раньше меня будил стуча мне по голове, но я его понимаю, т.к. меня так просто не разбудишь, а тут я сразу вскакивала, после первого удара

%) У меня он бы сам упал - после первого же удара. Серьезно. У меня на боль рефлекторная реакция - злость, даже ярость. Ударю, не успев подумать. Ляля - не ляля... Родить, да ещё от собственного отпрыска физическую боль терпеть?!

Marian
Мелкий раньше меня будил стуча мне по голове

Я так крепко не сплю, просыпаюсь даже от его вздыхания после сна.

Chайkа

Я тоже не сторонник беспредельной жертвенности и поклонения перед детьми. Хотя я успеваю подумать перед тем, как ударить. А вот вскрикнуть могу и не подумав. Потом сама удивляюсь: и чего я так ору? :=-O:

у самой такого не было с детьми, у подруг вижу, детки все разные. терпеть, объяснять, может даже чисто символически дать сдачи типа, не знаю что еще. немного курьезный случай из жизни, как говорится и смех и грех. я на кухне что то делала, вдруг вопль детей в комнате, бегу из кухни по коридру и на повороте в комнату каааааак упала, доча написила, никто не видел, я попала в эту лужу, поскользнулась, да так звезданулась, что мало не покажется, искры из глаз, попой ударилась и головой, упала прям навзничь, реву лежу, ну вот реально больно было, ну и кого было винить, %)

Амосик
Я тоже не сторонник беспредельной жертвенности и поклонения перед детьми. Хотя я успеваю подумать перед тем, как ударить. А вот вскрикнуть могу и не подумав. Потом сама удивляюсь: и чего я так ору?

А вы не давайте вас ударить...

Так и получается: сын просыпается и я напрягаюсь. Всё внимание на него:-(

Амосик
папа добрый, но тоже гиперактивный

Ну тогда все правильно советуют - учитесь перехватывать удар... тренируйтесь...
психолог хороший нужен, но это будут деньги.
А вообще, какие-то проблемы все равно у ребенка... я вот много гиперактивных видела, но только один был очень драчливый - аутичный мальчик, я с ним водилась... все руки от запястий до локтя были за неделю в синяках - он кусался. Приехал к бабушке из Штатов, где в садике ему позволяли ВСЁ, система такая. %) Тут в России пришлось учить себя вести. Бабушка, психологи... я быстро ушла из нянь - муж запретил - "что это руки в синяках, как у опойки!" А мальчик интересный...

Chайkа
У меня он бы сам упал - после первого же удара.

то есть если ребенок бесится, не расчитал силы плюс еще плохо стоит на ногах, и нечаянно падает и ударяет вас своей головой по лбу, то в ответ он получит увесистую оплеуху? я в шоке от вас.
ребенок в 11 мес дерется не потому, что он плохой, а потому что не понимает еще, что делает больно. наша задача объяснить это ребенку. психологи говорят, что только к 3м годам дети уже четко осознают, что причиняют боль. до этого не бьют только из-за того, что им это запрещают

Naturlich!
какие-то проблемы все равно у ребенка

вы чего? 11 мес ребенку!!!!

Victorya
11 мес ребенку

Того.
Если гиперактивный - хоть ванны какие-то, массаж, гимнастику.
А то в 11 лет будет поздновато.

Victorya
то есть если ребенок бесится, не расчитал силы плюс еще плохо стоит на ногах, и нечаянно падает и ударяет вас своей головой по лбу, то в ответ он получит увесистую оплеуху? я в шоке от вас.

Шокируйтесь сколько угодно, но сначала не сочтите за труд хоть читать внимательно

Marian
Мелкий раньше меня будил стуча мне по голове

Очень нечаянное такое поведение ребенка, правда?

моя в шоке))
все не читала, тока начало...
11 мес.детка -не собака, всегда можно договориться, тем более свое дитя))
и вы извините конечно, но все проблемы с чадами - это проблемы в маминой голове... решить только сами сможете, почитайте литературу по воспитанию и консультация психолога никому никогда не помешает!

сейчас принято спать вместе с новорожденными в 1 постели? тогда побьет и во сне нечаянно.
старшая прикусывала грудь в 6-7мес, хитро смотрела так, а я ее за жопку ущипну... молчит, не ревет. потом после года кусала всех за бедро, мама с бабушкой в синяках, а я ее тоже покусала, перестала. следующим этапом были волосы, меня тягать перестала быстенько. может я жестокая мать? лоб кстати тоже подставляла, сработало.
это я применила дедушкин метод - он мне по зубам дал за плевки в 1,5года, а он меня БОЛЬШЕ всех баловал! я даже не пикнула! и не плеваласьСообщение было изменено пользователем 24-07-2009 в 22:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы