Тема закрыта

Причина: 0

не посылайте к психологу

Вчера смотрела передачу про шопоголиков, а есть интересно термин для людей которые ненавидят покупать вещи? Я такая. Одевать могу с удовольсвием кого угодно, ребенка, мужа, маму, подруг. Но как доходит дело до покупок вещей для себя -наступает ступор. Не могу, не умею, не люблю покупать себе одежду. Ношу годами одно и то же, до состояния марли и непотребного цвета. Накрывает депрессия когд понимаю что надо идти что-то купить. С фигурой определенные проблемы, но не критично. Со вкусом вроде неплохо, советы мои для окружающих всегда полезны и уместны. Но только как касается меня - наступает пипец. Что делать? Как научиться одевать себя с удовольствием? Помогите советами

клиника
Как научиться одевать себя с удовольствием?

клиника
не посылайте к психологу

тогда может послать Вас к Черноморцу ;)

irina_A
к Черноморцу

а кто это?

клиника
Не могу, не умею, не люблю покупать себе одежду.

А помочь некому? Подруги, сёстры...?

у меня также :) мне мама до сих пор вещи покупает - у нас размер одинаковый

такое ощущение что это моя анонимная тема. %)

наверное надо начать себе нравится. а не откладывать это не потом, вот похудею тогда куплю красивой одежды (к примеру). слушайте, а давайте вдвоем на шоппинг в Мегу сгоняем а? там распродажи и есть разные резмеры. раз советовать у нас получется то глядишь подсобим друг другу ;)

sociable
А помочь некому? Подруги, сёстры...?

отмазываюсь под разными предлогами а они не особо настаиваютСообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 16:54

клиника
С фигурой определенные проблемы, но не критично

Может все таки в этом дело?

У меня периодами есть такое же. Плюс нехватка времени куда-то ехать и ходить.
В эти периоды заказываю по немецким каталогам. Пользуюсь ими очень давно, поэтому определилась и с размерами, и с производителями.

я тоже не люблю по магазинам ходить

Капучино
Может все таки в этом дело?

проблемы недавно, а такое полоение с покупкой вещей с юности

Jil
давайте вдвоем на шоппинг в Мегу сгоняем а? там распродажи и есть разные резмеры. раз советовать у нас получется то глядишь подсобим друг другу

спасибо, подумаю ;) в Меге была кстати на днях, одевала ребенка, но что касается себя , даже в магазины, где нет детского, не заходила %)

клиника
а кто это?

www.rezonans-tv.ru/Doktor-krasoty.html

тоже не умею... могу долго ходить, смотреть вещи, даже померить что-то, но все равно ухожу ни с чем. Даже настроение портится от этого, кажется, что столько времени зря трачу %)

клиника
отмазываюсь под разными предлогами а они не особо настаивают

тогда, придётся

Jil

вести Вас в магазин. :)

У меня схожая проблема. Другому вижу что советовать, вижу идет или нет)) себе...себе уже лень. Хотя в последнее время сдвинулось что-то)) похудела неожиданно, стала нравиться себе))
но все равно утомляет, вот если б приезжал магазин с примерочной на дом))

Jil
глядишь подсобим друг другу

однозначно выход в том, чтобы довериться выбору человека со стороны, причем именно не подругам и не сестрам, т.к. они хорошо знают ваши привычки и пристрастия в одежде, их мнение может быть не совсем объективным,
нужен такой человек, который просто увидев вас и вашу фигуру и сможет посоветовать что-то подходящее именно внешне, в идеале - консультант по имиджу... или просто кто-то с хорошим вкусом :)

/выберете себе один или два бренда и два раза в год туда идите и выбирайте. А вообще может вам в детстве мама навяязывала свой вкус и вы так и не научились определять себя как личность - то есть не видите себя и не любите такой какая есть. Или раньще женщинам было труднее выбирать на барахолках гардероб- вот у вас страх остался - теперь ведь проще - все представлено коллекциями- даже думать не надо. А еще я заметила что многие женщины зацикливаются на опр. периоде своей юности и не развиваютсч далее, многих вижу в таких подросковых свитерках и джинсовках 80-х годов.
У меня вот бзик - каждый год покупаю очередные черные джисы - только фасон соответственно моде меняется.

Кобра
я тоже не люблю по магазинам ходить

смотря по каким магазинам - вот в этом году получила удовольствие от похода вСнежную королеу - в начале лета там была прекрасная колекция для женщин элегантная и модная.Сообщение было изменено пользователем 20-07-2009 в 17:03

мода бесит отдельно..
то у всех повально эта уродская заниженная талия, то обувь с квадратным носом...
везде одно и то же.

На моду вобще уже давно не ориентируюсь, размер подошел, цвет немаркий, фасон удобный и слава Богу, схватила, нацепила и года на 2 забыла. Предпочитаю джинсы, кофтейки или футбы, ветровка или куртка (по сезону).

Кобра
мода бесит отдельно..
то у всех повально эта уродская заниженная талия, то обувь с квадратным носом...
везде одно и то же.

недавно раздражали черные полупальто с четырьмя пуговицами %)

Кобра
везде одно и то же.

точно, мода у нас в городе до сих пор э-ээ как солдатская форма))
Все строем, все в одинаковом)) и завозят почти одно и то ж.
Поэтому или к швее или в авторские... а ваот с обувкой иногда кердык...

Naturlich!
к швее

мечта, только где ее взять, чтоб надежно и недорого? с обувкой как раз еще туда сюда ситуация, но обувь у меня тоже долгоиграющая, ее редко покупаю, поэтому както не так напрягает
Про интрнет-магазины (каталоги), хочу совета, или ссылку. Ну или название просто.

Автор, у меня так же
Одевает мужжж...
В швей не верю - это мамин опыт: что-то она все, помнится, бегала...бегала...переделывала...перекраивала...да фу ты боже ж мой, мне это еще меньше надо, чем магазины.
Так и одеваюсь - путем захода в летний сэйл в БиФри, перемеривания всего, что понравилось мужу, и покупки третьей части из перемерянного. Мы раньше в Питере так одевались, когда БиФри сюда приехал - здесь так же стали...у меня уже и джинсы оттуда - верх преданности марке

Татьяна Вакалюк
Одевает мужжж...

Татьяна Вакалюк
одеваюсь - путем захода в летний сэйл в БиФри, перемеривания всего, что понравилось мужу, и покупки третьей части из перемерянного

пожалуй надо тогда вашего мужа попросить меня одеть

ну не любите. а в чем проблема?

Lapka Crocus speciosus
ну не любите. а в чем проблема?

Хотелось бы это делать с удовольствием. Этому научиться нереально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы