Тема закрыта

Причина: 0

Поплакаться или просто выговориться, вдруг легче станет

Поддержите, может кто-то в такой же ситуации. Живем маленькой женской семьей: я, моя мама и мой ребенок. Живем дружно, детку обожаем, любим, с мамой полное взаимопонимание. Все бы ничего, но с началом кризиса резко упали мои доходы,а каждый месяц надо выплачивать большую сумму по ипотеке, помимо основной работы еще подрабатываю, но денег катастрофически не хватает, бюджет четко расписан, никаких лишних трат. Помощи ждать совершенно неоткуда, материальное обеспечение семьи только на мне. Маму не посвящаю в свои финансовые трудности, да собственно если бы посвящала, то толку никакого, она то помочь не может, у нее небольшая пенсия. Иногда создается такое впечатление, что силы закончились, очень тяжело. Основной заработок у меня это процент от продаж моего подразделения плюс (или скорее минус) сложная система штрафов. Вот сегодня опять пришла за зарплатой и ни с чем ушла, сижу сопли на кулак мотаю тихо на кухне перед компьютером. Разместила свое резюме везде, где только можно, но не смотря на все мои достоинства и высокий уровень как специалиста, получаю отказ, т.к. "ну у вас же маленький ребенок и долговые обязательства". Голова уже отказывается рботать в направлении: что делать, какой выход искать. Со стороны ситуация виднее, подскажите дельное, или просто приободрите.

а отец ребенка что не помагает?
подать на алименты, отбросив гордость, ребенок дороже.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 23:52

Пицца
получаю отказ, т.к. "ну у вас же маленький ребенок и долговые обязательства".

про ребенка сказать бабушка есть
не поняла каким образом ваши долговые обязательства важны работодателю?

Отец не помогает, банальная история: любовь-морковь, давай поженимся, хочу ребенка, подали заявление, а потом "прости, я не готов и у меня есть другая". В свидетельстве о рождении его имя не фигурирует. Ребенок мой ни в чем не нуждается, тут больше вопрос в том, что жить хочется, а не выживать, силы на нуле.

я вас так понимаю.
у меня похожая ситуация, тоже иногда выть хочется.правда у меня муж работает,я дома с младшей сижу,она скоро в садик пойдет.вот я голову и ломаю-где найти работу?

Машуня
не поняла каким образом ваши долговые обязательства важны работодателю?

Ага, странно...

Пицца
ну у вас же маленький ребенок и долговые обязательства

насчет ребенка - попробуйте вообще не говорить. или, если уж совсем к стене припрут - скажите, что есть бабушка.
а про долговые обязательства - ИМХО, в резюме об этом не пишите. да и не касается это никого, кроме Вас. ;) Удачи!!!

Машуня

естественно говорю, что с ребенком бабушка и проблем с больничными не будет, а долговые обязательства обязательно спрашивают, когда на не рядовые должности принимают на работу, предпочитают людей необремененных, т.к. притязания к зарплате меньше и много еще каких психологических факторов и чисто технических, если у человека по долгу службы есть право подписи. Сейчас достаточно людей на рынке труда, предпочтения отдаются беспроблемным.

про долговые обязательства - вообще странно, что этот факт в минус записывают. я думаю, что для работодателя наоборот лучше, когда сотруднику работа критична для ео существования и содержания семьи

Пицца

а с др стороны такой человек будет стараться, чтоб сохранить свое рабочее место и соответственно выкладываться на работе

честно для меня это открытие просто

economist

я может не корректно про резюме написала: там как раз ничего не требуется писать про долги, а при собеседованиях вопрос задают в разряде обязательных, тоже самое касается ребенка: как его можно скрыть, если он в паспорте написан. Да и говорить неправду заведомо, не в моих правилах

Пицца
Отец не помогает, банальная история: Он отец, и помогать должен. Нехотите выживать-подавайте на установление отцовства и алименты. Вы не себе денег просить будите. Это деньги вашего ребёнка. В Вашей ситуации они лишними не будут.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2009 в 00:10

Машуня

девочки, милые, вы все верно говорите, что работодатель должен положительно реагировать на человека, который стремится заработать денег, чтобы погасить кредит, но в моем случае, я претендую на должность, подразумевающую под собой право подписи в финансовых документах, в этом случае долги - это большой минус, т.к. работодатель изначально хочет обезопасить себя от потенциального воровства.

M@R@Y

ну отстегнет он мне от своей официальной зарплаты 2 тысячи рублей- толку то,а от установления отцовства открещиваться годами можно ,т.к. чтобы сдать тест на отцовство при его нежелании, нужно постановление суда, обязывающее это сделать, а до этого момента может и год и два пройти, а я чего-то не хочу столько времени в существующей ситуации находится. говна обычно больше бывает, чем денег в такой ситуации.

не переживайте, у всех бывают моменты кризиса, сама понимаю... один раз высказалась маме, что тяжко без денег и тп, на что она мне ответила, что сама как то так же подняла двоих детей... папа мой погиб когда мне было 3 года, она осталась одна со мной и братом - лет 5ти. не образования, ничего не было, работала где попало - в основном физический труд, конечно... так же, говорит, садилась вечером, считала доходы-расходы, плакала, и шла дальше работать... но самое тяжелое позади, а нас с братом она выростила хорошими людьми, я так считаю :) так что все трудности преодолимы, главное духом не падать))))

я бы не стала про ипотеку говорить. про ребенка - да, про ипотеку - нет. я тоже против заведомой неправды, но здесь скорее вопрос выживания. к тому же вы же не собираетесь воспользоваться в корыстных целях своим положением?

M@R@Y
Он отец, и помогать должен. Нехотите выживать-подавайте на установление отцовства и алименты. Вы не себе денег просить будите. Это деньги вашего ребёнка. В Вашей ситуации они лишними не будут.

Пицца
может и год и два пройти

неправда сейчас это быстро делается, если инетересно могу у подруги спросить, она недавно это делала.
сейчас алиментищек не любят, и зря вы так, я считаю что какую-никую а обязанность он должен нести.

Хрюндель
я бы не стала про ипотеку говорить. про ребенка - да, про ипотеку - нет. я тоже против заведомой неправды, но здесь скорее вопрос выживания. к тому же вы же не собираетесь воспользоваться в корыстных целях своим положением?

+1000000

Пицца
ну у вас же маленький ребенок и долговые обязательства"

мне вот тоже было это не понятно, когда мой муж искал работу. В резюме этого не указывал, а когда приходил на собеседование, почему то это было главным критерием отбора. А по поводу детей, вообще моразм пару-тройку раз был, типо фирма набирает сотрудников, у которых нет детей.
В этой стране возможно всё (с).

Автор главное не унывать, вам есть ради кого жить и трудности бывают у всех.
Улыбнитесь ;)
Я согласна - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Всё равно на работу приду.
День получки - нет траурней даты,
Просто нет её в этом году,
Не давайте паёк и зарплату,

Отдыхать ни за что не поеду,
Это море имела [ в виду],
Чай пустой и сухарик к обеду,

И лечиться мне вовсе не надо,
Могут вылечить вдруг на беду,
Не нужны никакие награды,

Ничего, что одежда в заплатах,
Я не вру Вам, имейте в виду,
Даже если проезд будет платным,

Я приду , даже если затменье,
Даже если начальник Иуда,
Даже если в мозгу помутненье,
Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!

Пицца
я может не корректно про резюме написала: там как раз ничего не требуется писать про долги, а при собеседованиях вопрос задают в разряде обязательных,

первый раз от вас такое слышу, ни я, ни муж не сталкивались, а он тоже на немаленькие должности претендовал

Daniila.kom

вот и я такого же мнения

Лучше не скрывайте, что у Вас ипотека, сами же понимаете, что это важный момент.
Знаете, когда мелкому было 6 мес., я уже работала, просто надо было работать, временно пошла продавцом в отдел сот. связи и параллельно искала себе подходящее под опыт и образование, везде все были в шоке, как же лялечка маленькая, кто же с ним будет, а если он заболеет. Вот тока одни из --цати поняли, что в той ситуации мне важнее было заработать на смесь ребенку и на лекарства, чем сидеть с ним дома голодными и больными.
И у меня так же была мама, которая не работала и занималась мелким. Главное не унывайте, найдете свое место, где ваши "минусы" станут "плюсами" :)
пысы у вас же нет другого варианта, придется найти)))))

Машуня
не поняла каким образом ваши долговые обязательства важны работодателю

и я.

Пицца
не требуется писать про долги, а при собеседованиях вопрос задают в разряде обязательных

мне ни разу такой вопрос не задали..
про ребенка я в резюме не писала. на собеседовании говорила.

Marian
Лучше не скрывайте, что у Вас ипотека

одно дело "не скрывать", а другое - афишировать..
спросят-скажете, а зачем в резюме это отражать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы