Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка в психушку :(

Ситуация такая: ребенку 12 лет. Родители в разводе лет 10. Мать раньше ему таблетки давала, для успокоения нервной системы, прочем на этих таблетках он и теперь. В школьный период он учится. Сейчас лето - ребенок месяц уже в больнице. На выходные его вытащили родители отца ребенка: мальчик слабый, очень худой стал, на еду рвота. Сегодня мальчик снова в больнице.

Они уверены, что мать хочет сделать из него инвалида и обеспечивать себя и второго ребенка (от другого брака) на эту пенсию.
Есть ли шанс отсудить опеку/проживание или что-то подобное на отца ребенка, т.е. не дать матери сделать из него недееспособное растение. Что, как и куда?

для начала пусть вторая сторона сводит ребенка к врачам, чтобы прояснить ситуацию, может мать не такой монстр, каким вы ее описываете.

лuсoчкa
Они уверены, что мать хочет сделать из него инвалида и обеспечивать себя и второго ребенка (от другого брака) на эту пенсию

вы считаете, что пенсия столь велика, что позволит содержать 3-х человек? %)

ужасы какие :( наверное да, сначала в больницу за диагонзом, пусть родители отца ребенка и позаботятся сходят вместе....а там уже как личение пропишут....

лuсoчкa
Есть ли шанс отсудить опеку/проживание или что-то подобное на отца ребенка

есть. а отец точно готов все заботы на себя взять?

лuсoчкa
мать хочет сделать из него инвалида

лuсoчкa
сделать из него недееспособное растение

по вашему для этого психиатры существуют? %)

лuсoчкa
Они уверены, что мать хочет сделать из него инвалида

может им тоже проконсультироваться? %)

Фигня какая-то, вы что считаете, она сдала его в больницу и сказала врачам чем его колоть или все таки диагнозы врачи ставят и лечение прописывают %)

лuсoчкa
Мать раньше ему таблетки давала, для успокоения нервной системы, прочем на этих таблетках он и теперь

Ужасы какие. За 10 лет на таблетках и здорового можно сделать инвалидом %) . так-то отцу к врачам надо прояснять ситуацию и спасать ребёнка, если ещё не поздно.

Но с другой стороны и мать родная , наверное, не монстр, очень не хочется думать, что она может что-то преднамеренно во вред собственному ребёнку делать.

ну.. вот мне в детстве бабушка давала реланиум чтоб я хорошо спала :)
так-то тоже весьма специфический препарат. бабушка не монстр.

Папа значит 10 лет смотрел , думал как из его ребенка растение делают .... и вот решился ...бред
папочка видать сам пенсии хочет %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 00:08

лuсoчкa
Они уверены, что мать хочет сделать из него инвалида

Чет позно спохватились....Ребенка-то спросили, чего хочет....
Развод-стресс, теперь добить, от матери отобрать....
Материально помочь, ума не хватает?

лuсoчкa
Они уверены, что мать хочет сделать из него инвалида и обеспечивать себя и второго ребенка (от другого брака) на эту пенсию.

Хрень какая-то... простите... На уровне рассуждений выживших из ума бабулек, которых пруд пруди в каждом дворе по лавкам... Тьфу...

Kaktusina
Папа значит 10 лет смотрел , думал как из его ребенка растение делают .... и вот решился ...бред
папочка видать сам пенсии хочет

скорее так, чем абсурд насчет матери, которая хочет сделать из ребенка растение....
:j_0012:

ПИХТА
Хрень какая-то... простите... На уровне рассуждений выживших из ума бабулек, которых пруд пруди в каждом дворе по лавкам...

+1

лuсoчкa
Мать раньше ему таблетки давала, для успокоения нервной системы, прочем на этих таблетках он и теперь

лuсoчкa
Сейчас лето - ребенок месяц уже в больнице.

а с чего вы взяли что он не нуждается в лечении? может он и правда болен и мать старается ему помочь как может? бред какой-то.

mikka
мать родная , наверное, не монстр, очень не хочется думать, что она может что-то преднамеренно во вред собственному ребёнку делать

Да, думать не хочется, но это не значит, что так не бывает.

Мой преподаватель по психологии и педагогике (причем она не только теоретик, но еще и практик), она долгое время работала в коррекционной школе. Так вот, к окончанию четырех классов, когда составляли характеристики на детей, и решался вопрос, переводить ли их в обычные школы, некоторые "мамы" приходили и просили, чтобы не писали хорошие характеристики (хотя некоторые дети по развитию почти догоняли сверстников), ведь тогда диагноз у ребенка снимут - и все, давай, живи как все, ни пособия, ни льгот, ничего. К счастью, конечно, далеко не всегда так.
Конкретно про этот случай сложно судить, так как неопределенно написано.

Кот_Шрёдингера
с чего вы взяли что он не нуждается в лечении? может он и правда болен и мать старается ему помочь как может? бред какой-то

присоединяюсь к вопросам

мутная какя то история, на основании чего выводы сделаны ? непонятно. %)
знчит пока ребенок в школе- все нормуль, а на каникулах крыша едет.
папе для начала надо с врачем поговорить, посмотреть историю болезни, и если возможно с другим не заинтересованным в этом деле врачем посоветоваться.пообщаться с классным руководителем и школьным психологом, если в поведении ребенка есть неадекватность, они же наверное заметили. одноклассникам вопросы позадавать. соседей,родственников опросить.вот потом выводы делать, а не на основании" сорока на хвосте принесла"
ваще где была родня 10 лет!!!! до этого не видели что ли , что с ребенком происходит!!!! опомнились блин!!!! :angry:
монстр мать или не монстр, это надо устанавливать фактами, сейчас иремя такое, все может быть.
ой! я прямо вся разозлилась! :angry:

Чего вы уперлись в эти 10 лет. 10 лет назад был развод. Проблемы с ребенком возникли лет 5-6 назад, когда отец переехал жить в другую область.

Отец ходил с ним по врачам (как вернулся), ответ - ребенок нормальный!

Сейчас и там и там другая семья.

ЗЫ: а фразу надо было построить так - мать говорит ребенку, что надо получить инвалидность. поэтому и запихивает в психушку

вопросы заданы отцу, захочет... пойдет узнавать (спасибо за 2 последних поста).

Лично меня спросили совета, как поступить, я задала соответствующие вопросы здесь.

Мне тоже не очень хочется об этом думать, но данный ребенок мне является родственником ("седьмая вода на киселе") и в период выхаживания моего лялика хочется себя от этого как-то оградить.
Мне радоваться надо, а я каждый день слышу "она его туда упекла снова".Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 14:56

лuсoчкa
вопросы заданы отцу, захочет... пойдет узнавать

а если не захочет? все так и оставит? надо пинать его, чтобы узнавал!!! его же дитя, и если вопрос задал, значит не безразлична ему судьба ребенка. а так, поговорить о том что мать сволочь и я могу.
ФАКТЫ И ЕЩЕ РАЗ ФАКТЫ. и пинать его, вы беременны-значит не связывайтесь с этим негативом, пусть кто другой, кому это дело небезразлично, его пинает,бабушка с дедушкой например, ведь мужик-птица гордая, пока не пнеш не полетит.

бред какой-то
если действительно есть проблемы, то обязательно требуется заключение врача, видимо для этого и положили в больницу
извините но насчет того, чтоб кормится на пенсию ребенка- инвалида, мне просто смешно
она сейчас около 5 тыс рублей
льготы все - постепенно отменяют, нечем там поживится

лuсoчкa
Есть ли шанс отсудить опеку/проживание или что-то подобное на отца ребенка, т.е. не дать матери сделать из него недееспособное растение. Что, как и куда?

в органы опеки и попечительства. только с документами.

Гелла
извините но насчет того, чтоб кормится на пенсию ребенка- инвалида, мне просто смешно

Вообще то, пенсия не около 5 тыс, а со всякими добавками, около 7,5. Думаю вполне раеальна ситуация, когда мама заинтересована в получении инвалидности, тем более если у ребенка есть какие то поведенческие проблемы. А уш психиатры всегда рады упечь ребенка в психушку, надо ж на ком то препараты испытывать.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 16:32

НикОль
А уш психиатры всегда рады упечь ребенка в психушку, надо ж на ком то препараты испытывать.

Сообщение было изменено пользователем 14-

сейчас инвалидность не так просто получить
надумывать то зачем

Я вообще то в теме, так что ничего не надумано.

НикОль
Я вообще то в теме, так что ничего не надумано.

да уж %)

Папе нужно провести независимое обследование ребёнка ив сё станет ясно.А если ребёнок и правда болен?Папа сможет его содержать и не иссякнуть морально?Всё же в этом плане мамы сильнее.Ну и потом действительно...В больнице не первый день.Почему?Врачи куплены мамой?Чё-то сомнения у меня.... :(

НикОль
Вообще то, пенсия не около 5 тыс, а со всякими добавками, около 7,5.

Я тоже в теме, сегодня полученная пенсия составила 5383 рубля. На это можно жить? Ну еще 600 рублей от собеса, 1200 оплата проезда в год, 2000 муниципальная выплата в год, 1200 выплата на ремонт жилого помещения в год и 50% оплаты жилья. Т.е. в год получается 538312+60012+2000+1200+1000*12=86996 Получается огромная сумма , особенно если учесть, что с психическими заболеваниями очень много профнепригодности, т.е. выбрать специальность и работать потом мальчик нормально не сможет, то есть мать готовит себя тащить его всю жизнь. У меня самой ре инвалид и я работала с такими детками, а если ре сдается в интернат или больницу то все выплаты прекращаются. Поэтому очень сомневаюсь, что здесь материальный интерес. Хотя мамочек таких детей я всяких повидала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы