Тема закрыта

Причина: 0

Про сетевой маркетинг и свекровь (прошу совета)

Создала тему, как анонимный пользователь, т.к. стдыдно даже на общий суд выносить.
И так. Я замужем на так давно, есть сыночек. и есть свекровь %)
Свекровь занимается сетевым маркетингом ТяньШи. Начала агитировать нас с мужем на прием своей продукции. На мужа не подействовало. Ну, а я (в большей степени, для того, чтобы наладить контакты со свекровью и, тем самым мужу любимому угодить) типа проявила некую заинтересованность. Зря, конечно. Не думала я, что там их НАСТОЛЬКО зомбируют! В общем, она, сверовка моя, увидав мой живой интерес, стала втюхивать мне эти бады. А они-то не дешовые совсем. Сначала она мне подарила какой-то препарат кальций+железо. Ну, я с дуру, начала это пить! Думала, ничего вредного. АГА! счаз! недели через три после начала приема, у меня синяки под глазами на поллица стали! %) ужас! (я проверила, что именно от этого, тк. срочно прекратила прием и синяки на третий день убрались до нормального состояния).
Но с тех пор свекровь зачастила к нам в гости со свой литературой. И агитация усилилась. Лозунги сыпались, как град. И одними и теми же словами (зомби, что скажешь). В один из таких ее визитов, я обратила внимание на препарат цинка. Ну вот просто так. Подумала, что она потом забудет про это, да и когда она еще соберестя выкупать эту продукцию, и денег щас у меня нет наличных. А она как услышала, пошла, достала из закромов этот препарат и говорит: "вот, на! от сердца отрываю! купила на ДР подруге в подарок, но ты важнее! На! бери на здоровье, пей срого в такое-то время!!!........ с тебя всего-то ничего - 1700 р." А прифигела маленько, но пошла из заначки достала деньги, отдала.
И вот как-то через неделю она опять пришла (а я уже бросила пить кальций к тому времени). И как раз сидела- думала, как бы ей сказать-то, про это (про синяки). И думала-думала, да так ничего и не придумала. Забоялась отношения попортить. А она пришла, смотрит на меня и говорит: вот сразу видно, что ты продукцию пьешь! такая у тебя стала кожа чистая! волосы такие классные стали! и прямо как-то ты вся посветлела! синяки под глазами ушли!" Ну в общем, в этот день я так ей ничего и не сказала. А она опять мне книг натащила про эти бады. Сидит, расписывает в красках их мифические достоинтсва.
Ну а вот недавно, взяла и подарила мне на ДР ее самый любимый Бад, который стоит около трех тыр.
Я это говно (простите) пить не буду больше это точно! Мне своя жизнь дорога, как память. Но как быть со свекровью? Вернуть ей все? ее последний подарок я даже не распечатывала. И остальное тоже почти не тронутое стоит. Ну я намекнула ей, что кальций принимать перестала, тк желудок типа заболел. На что она заметно обиделать и сказала, что это точно не из-за кальция! Заверила меня, чтобы я его принимать продолжала. И чтобы я непременно начала этот дорогой препарат, т.к. он "буквально от всего!".
И недавно опять приперла мне чай какой-то их. Чтобы я его заваривала и делала себе тампоны (он тоже от всего! заживляет все!).

Вот я мучаюсь. Человек ведь деньги тратит, для нее это святое. Дарит мне, от души отрывая.
Мне что делать? Может, ей вернуть все? пусть сама пьет. Она в это верит. Сама себе покупает.
Посоветуйте, а? Как сказать, чтобы не обидеть, но чтобы прекратить ее агитацию? Я уже не выдерживаю, когда она говорит по 150 раз одно и тоже. Как ей сказать, что мы в этом не союзники? Пусть она занимаейтся этими бадами! Пусть хоть чем занимается! Тока ко мне не лезет! Как ей сказать?

если она настолько увлечена свои делом, то остаться в дружеских отношениях не удастся. я бы на вашем месте сделала так: отказалась бы категорически, вернула бы ей нераскрытые упаковки и на какое-то время отдалилась бы от нее, чтобы дать ей "переварить" все в себе. а когда страсти поутихнут, можно и дальше общаться. но так поступила бы я, тем более что у меня характер жестковатый, я способна занять твердую позицию. в крайнем случае можно придумать какой-нибудь мед.отвод от ее бадов (рвет с них, к примеру, и т.п.). но она все равно обидется, она же видит только то, что хочет, а именно как вы оздоравливаетесь с ее помощью.

пусть сын ей скажет

может сказать ей что какая-нить аллергия началась, мол не всем подходят одни и те же препараты, все организмы разные.......

Леди Ми
пусть сын ей скажет

он ей сразу сказал: ко мне не приставать! Она поняла, что бесполезно и отклеилась от него. А если я его попрошу мужа сказать ей, чтоб она от меня отстала. Так зачем я тогда налаживаоа эти контакты. Она естественно, обидется, да и мужу не приятно будет. Он знаете, как маму любит. Такой счастливый ходит, когда видит, что мы "дружим" и хорошо общаемся. А тут я раз и ему такое люпну. :( Не вариант.
Я и пришла спрашивать, может есть какой-то выход, чтобы и рыбку съесть и .... не запачкать руки.?
Но видимо, нет ( Т.к.

мама
но она все равно обидется, она же видит только то, что хочет, а именно как вы оздоравливаетесь с ее помощью.

чую, что все, что налаживалось долгое время, рассыпется как карточный домик!

Detka
какая-нить аллергия началась

я сначала прочитала, аж обрадовалась! Вот он выход, думаю! Она еще и виноватой себя почувствует, что это она все меня на прием препаратов толкала. Но, она к нам часто ходит. Как я ей аллергию-то покажу? Красные пяна фломиком нарисовать?

антиБад
Как я ей аллергию-то покажу?

скажите, что рвота или понос. проверять такой диагноз не будет поди...
А как Ваш муж реагирует на такие материальные затраты? Ему не все равно, сколько денег на ветер выбрасывается?

антиБад
я сначала прочитала, аж обрадовалась! Вот он выход, думаю!

а вдруг она вам от алергии опять же бад притащит

а у вас на что-нить алергия есть вообще? может спровоцировать? ну или в конце концов притвориться на несколько дней , что вы себя очень плохо чувствуете, вас рвёт и т.д. а ведь вроде принимали тока эти ценнейшие препараты............

ну не знаю, если уж идти на хитрость, прикиньтесь распространителем и страстным употребителем другой маркетинговой сети арт-лайф например или сибирское здоровье. про сиб.здоровье ваще можно сказать, что они изначально лучше, т.к. используют сырье для препаратов, выращенное в россии, типа лучше подходит к веками сложившимся потребностям организма. %) (не знаю правда это или нет, но как аргумент сойдет)
можно просто проспекты ей подсовывать и как придет к вам, сразу на нее наседать.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 15:11

мама
скажите, что рвота или понос. проверять такой диагноз не будет поди...

принесет бад, нормализующий работу жкт

как все мне это знакомо!!!, у меня свекровь тоже занималась Тянь Ши, тока это было лет восемь назад, после этого был еще тенториум, а сечас у них новое на горизонте - Сибирское здоровье. Всю зиму ездила к нам с мужем и читала лекции о пользе всей этой продукции, достала в конец!!!! Муж сказал ей что слышать ничего не хочет, дак она мои дежурные уши нашла!!!!
В конце концов мое терпение лопнуло - я сказала что больше НИЧЕГО СЛЫШАТЬ ОБ ЭТОМ НЕ ХОЧУ, тем более пить!!! (R.S. - тем более мое здоровье при пропитии всех этих чаев тоже пошатнулось!!!)
И мне в принципе все равно - она может обижаться, может не обижаться, ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕШЬ!!! Это мое здоровье и моя семья!!!

для вас
ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕШЬ!!!

точно!
ну и ладно. Будь, что будет! Скажу, как есть. Извините, дескать, что китайцу хорошо, то русскому - смерть. Не обессудьте... Вот честно, я бы и беседы бы ее слушала (а че, пусть себе болтает) Но ведь она конкретно попробовать притаскивает. Свои деньги тратит, а я все это добро в помойку!
А все, что я у нее купила, и то, что она мне давала, ей вернуть или это будет выглядеть, как "на, забирай взад, отравительница! Ниче мне не надо!"?

все правильно говорите, у нас еще прикол - на все праздники и наши д.р. с мужем нам всегда свекровь дарит все эти БАДы....., которые я периодически выбрасываю - а что делать, если человеку прямо говоришь что она тратит деньги на мусорное ведро, а она не понимает..... жалко конечно, но здоровье свое важнее :)

для вас
на все праздники и наши д.р. с мужем нам всегда свекровь дарит все эти БАДы

ну вот! мне ж тоже на ДР подарила. И подругам дарит, как я понимаю. Капец!

ну, мне все возвращать или выкинуть? как считаете?

думаю что лучше выкинуть, как ни грустно, а так и ей хорошо, и у вас с ней сохраняются нормальные отношения. Они в этих Бадах находят моральное удовлетворение, и думаю огорчать их не надо ;)

я считаю, что нужно мягко, тактично, но прямо ей сказать, что Вам это не интересно и более того навредило, пусть обижается. Нужно быть самой сабой, этим свекровям не угодишь, пусть принимайт вас такой какая есть. Зато отвяжется. Плюс ко всему сохраните свои нервы и деньги.

антиБад
препарат кальций+железо

оригинальненько, особенно если учесть эти эти 2 элемента препятствуют усвоению друг друга, вы про это почитайте побольше и с этого разговор и начните

антиБад
Так зачем я тогда налаживаоа эти контакты

мы строили строили и наконец построили
голова где ваша была? %)

МTV
голова где ваша была?

на месте, вроде

Слушайте, ну зачем бабульку расстраивать. пусть приносит, радуется. Вы спасибо говоите да выбрасывайте по паре таблеток в день, если часто приходит. Вдруг в банку залезет. Она свои бабки все равно на эту чешую будет тратить. Главное, чтобы дитенышу ( если есть) не совала.

Гигантская флюктуация
Она свои бабки все равно на эту чешую будет тратить

согласна на все 200%, я лет 7 с ней боролась, а три года назад плюнула на это дело, и живу сейчас спокойно, не трачу свои нервы :)

антиБад
Как сказать, чтобы не обидеть, но чтобы прекратить ее агитацию? Я уже не выдерживаю, когда она говорит по 150 раз одно и тоже. Как ей сказать, что мы в этом не союзники? Пусть она занимаейтся этими бадами! Пусть хоть чем занимается! Тока ко мне не лезет! Как ей сказать?

Так и скажите - если хотите потратить деньги - просто нам их подарите. мы попробуем и оценим результат. Не будет рез-та или вдруг хуже станет - пить не будем и вернем!!!

мама
на какое-то время отдалилась бы от нее

правильно, попробуйте.

антиБад
Я и пришла спрашивать, может есть какой-то выход

см. выше :)

Шарлиз
а вдруг она вам от алергии опять же бад притащит

Апсара
принесет бад, нормализующий работу жкт

однозначно, все так и будет!

для вас
И мне в принципе все равно - она может обижаться, может не обижаться, ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕШЬ!!!

• мульен

антиБад
    Свои деньги тратит, а я все это добро в помойку!

Вот только задвиньте свое чувство вины - это ее проблемы, что она их тратит!Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 14:16

ЧароVница
Так и скажите - если хотите потратить деньги - просто нам их подарите. мы попробуем и оценим результат. Не будет рез-та или вдруг хуже станет - пить не будем и вернем!!!

Гигантская флюктуация
Главное, чтобы дитенышу ( если есть) не совала.

а вот это лучше даже и не допускать...автор может вамприкинуться такой же помешанной..и начать настойчиво рассказывать о пользе уринотерапии...а че я всегда так делаю...как только какой нить сетевик протягивает ко мне свои когтистые лапки...и начинает сладко петь о пользе своей продукции...я голосом восторженной дурочки сообщая-что есть супердешовое и супер полезное средство-урина...их конечно с лица перекашивает...но они сразу отстают...

антиБад
Как ей сказать, что мы в этом не союзники?

только прямо, имхо. Пшла вон, и все. Гангрена лечится только путем ампутации. Что бы Вы не говорили разумного, как бы ни пытались на уровне сознания что-то ей сказать - она этогоне услышит. На то и книжки все, и семинары все...это не человек, это настоящий зомби.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы