Тема закрыта

Причина: 0

как поднять самооценку?

кибитка
не могу и вообщем нет кандидадур, даж в перспективе

влюбитесь в Бреда Питта, главное само состояние :)

кибитка
то то и оно что был мой человек

ну.а вы-не его человек, вот и все :)

кибитка
но не в душе, наверное

а это самое главное. без этого так и будете рефлексировать.

кибитка
А я хочу, я к этому привыкла

а отвыкать надо. Никто не обещал, что это на всю жизнь.

кибитка
А я хочу

а кто ж её не хочет?! (с) )))) Ну, кстати, да...по себе знаю...Если мне человек нра и он, вроде, заинтересован во мне - у меня иногда начинает планку сносить и я его могу просто спугнуть своими порывами заботы, ласки и участия ))) В основном я их хочу обрушивать на "жертву"....сложно сдерживать натуру свою )

кибитка
после развода прошло довольно много времени...но что то, так он мне тяжело дался, и быть брошенной оказалось так мерзко и тоскливо, что упала моя и так не высокая самооценка ниже плинтуса. всегда была самокритична, знала кто я, и что из себя представляю, а тут ... И депрессии то как таковой нет, и живу обычной размеренной жизнью, но боюсь новых отношений, потому что "ну меня же уже один раз такую бросили"... На форуме много людей уверенных в себе (есть такое ощущение) подскажите а, может почитать что или просто как себя встряхнуть то?

А вы сами бросайте:) Подумайте - ведь вы ничего не теряете.

Вчера еще в глаза глядел,
А нынче - всё косится в сторону!
Вчера еще до птиц сидел,-
Всё жаворонки нынче - вороны!

Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"

И слезы ей - вода, и кровь -
Вода,- в крови, в слезах умылася!
Не мать, а мачеха - Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости.

Увозят милых корабли,
Уводит их дорога белая...
И стон стоит вдоль всей земли:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Вчера еще - в ногах лежал!
Равнял с Китайскою державою!
Враз обе рученьки разжал,-
Жизнь выпала - копейкой ржавою!

Детоубийцей на суду
Стою - немилая, несмелая.
Я и в аду тебе скажу:
"Мой милый, что тебе я сделала?"

Спрошу я стул, спрошу кровать:
"За что, за что терплю и бедствую?"
"Отцеловал - колесовать:
Другую целовать",- ответствуют.

Жить приучил в самом огне,
Сам бросил - в степь заледенелую!
Вот что ты, милый, сделал мне!
Мой милый, что тебе - я сделала?

Всё ведаю - не прекословь!
Вновь зрячая - уж не любовница!
Где отступается Любовь,
Там подступает Смерть-садовница.

Самo - что дерево трясти! -
В срок яблоко спадает спелое...

• За всё, за всё меня прости,
    Мой милый,- что тебе я сделала!

Ну вот из века в век одни и те же вопросы у людей...ээх, спасибо Цветаевой, люблю это стихотворение очень.

кибитка
Я ничем не примечательная тетка с кучей недостатков

могу это же сказать про себя. Но у меня все хорошо, я чувствую себя счастливой. Мне хватает того, что у меня есть.
Дело ведь не во внешности или наличии любимого человека. Дело в Вас, в Ваших мыслях. В конце концов, все в этом мире относительно.
Кстати, посмотрите фильм Ослепленный желаниями" (Bedazzled) - и не цепляйтесь за одного человека.

Ольга (Лёлик)
Я поменяла гардероб, сменила прическу, сменила духи, сменила манеру поведения.

Все это наносное , антураж... Мне, после развода, нужна не просто перезагрузка, а полная переустановка системы, что бы изменить свою жизнь :)

кибитка
" Я ничем не примечательная тетка с кучей недостатков ...

а тут все такие прям дофига идеальные?;) ...я вот тоже не люблю ,когда мне указывают на мои недостатки ... потому как прекрасно их все знаю сама наперечет!... нет идеальных людей!!! нет!!! и в этом вы ну ничем не отличаетесь от других людей ...

Хи-хи
Только надо себя убедить, что это вы бросили его. Что он вас не достоин был.

вот этого не нужно ... этот человек был в вашей жизни ... было хорошо...но всё это БЫЛО... сейчас вы движетесь к другому всего-то ... нельзя перечеркивать в памяти людей и события какими бы они не были ... иначе в один момент оглянувшись назад, рискуете увидеть одни кресты (с) ...
и всё равно нужно начать с внешности ... когда вам будет нравится отражение в зеркале- это добавит уверенности в себе- приятно ведь идти по улице и нести себя раскрасавицу на радость всем))) ... на самом деле это не так сложно и такую вот "неусушку" можно сделать абсолютно излюбой женщины!!! и на это на самом деле не так уж и сложно ...развейте в себе именно женщину! а не домохозяйку , дочь, мать и пр.
затем у вас должно отложиться в голове:

Ольга (Лёлик)
Не ждите больше ничего. поймите, что вам никто ничего не должен. Ни любви, ни заботы... НИЧЕГО.

и вы никому ничего не ДОЛЖНЫ!! .... перестаньте жить иллюзиями и стериотипами... станете сильнее ...
а после того как вы обретете уверенность в себе, станете сильнее- дело за малым - не быть скованной и общаться, общаться, общаться.... - тогда сами не заметите, как ушла прошлая боль, жизнь наполнилась другим смыслом, и встретите по настоящему СВОЕГО человека!!;)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы