Тема закрыта

Причина: 0

как поднять самооценку?

после развода прошло довольно много времени...но что то, так он мне тяжело дался, и быть брошенной оказалось так мерзко и тоскливо, что упала моя и так не высокая самооценка ниже плинтуса. всегда была самокритична, знала кто я, и что из себя представляю, а тут :( ... И депрессии то как таковой нет, и живу обычной размеренной жизнью, но боюсь новых отношений, потому что "ну меня же уже один раз такую бросили"... На форуме много людей уверенных в себе (есть такое ощущение) подскажите а, может почитать что или просто как себя встряхнуть то?

сходите на шоппинг :) реально отвлекает :)

кибитка
ну меня же уже один раз такую бросили

люби себя....позволяй любить себя... ;)

Ольга (Лёлик)
сходите на шоппинг

временная мера, и косметологи и магазины только отвлекают, и отражение в зеркале меня вообщем не смущает... Это внутренний раздрайв какой то... больше года как разошлись, а голове "я фиговая"

Ольга (Лёлик)
реально отвлекает

не каждый же день шопинговат? Да и не всегда деньги на это есть.

кибитка
боюсь новых отношений,

так и не заводите! Поживите только для себя сколько потребуется.

Вашу самооценку только Вы сами себе сможете поднять,на самом деле.Но улучшить настроение можно походом в кафе с подругами,новая стрижка,кинотеатр.
Почему же вы решили что Вас бросили,просто вы не подошли друг другу и все,а сомооценку не надо занижать,найдете человека,которому вы будете нужны по-настоящему.,но чтобы это произошло надо следить за собой ,краситься,стройнеть,а не ходить с мрачным лицом,недовольным тоном,надо просто любить себя-тогда Вас полюбят окружающие.Понимаю,хорошо говорить,но попробуйте :) :)

Если не ошибаюсь Когитум- безвередное лекарство растительное,улучшает настроение

кибитка
упала моя и так не высокая самооценка ниже плинтуса. всегда была самокритична, знала кто я, и что из себя представляю, а тут

самокритика и самобичевание - разные вещи так то :)

кибитка
ну меня же уже один раз такую бросили"...

ну если на то пошло, то ушёл конкретный человек, вы же ни с ним будете встречаться, а с другим ;) И другой не обязан уходить только потому, что так сделал первый ;) :)

Дусёчек
Если есть возможность, поехать на курорт и позволить себе то, что обычно нельзя замужней женщине: флирт, романчик...

есть маленький ребенок со всеми вытекающими...

Ага
Понимаю,хорошо говорить,но попробуйте

я до того как от меня муж ушел именно так тут всем и советовала :)

кибитка
отражение в зеркале меня вообщем не смущает

да меня тож не смущает, но я вобще не понимаю, как самооценка может быть низкой? Когда себя любишь, то самооценка всегда адекватная.

Ольга (Лёлик)
Когда себя любишь,

наверное я себя не очень люблю...воспиатли так что надо любить родителей, детей, мужа ... а сама, ну как нить сама, там на последнем месте

кибитка
наверное я себя не очень люблю

а вы попробуйте любить сначала себя, а потом уже

кибитка
родителей, детей, мужа

это меняет взгляды на жизнь :)

Со временем пройдет это.Есть вариант -сходить к астрологу,если в это верите,я недавно сходила-помогло,уверенность появилась,а то тоже депрессия была

Альфочка
вы уже сами можете выбирать, кто важен в данный момент

Ольга (Лёлик)
а вы попробуйте любить сначала себя

перестроить мышление после 30лет не просто, тем более, когда это заложено в тебя с детства :(

Альфочка
кто сейчас должен вам установки-то поменять на адекватные?

пожалуй время

Ага
Есть вариант -сходить к астрологу

может вы и правы, и если можно зашлите координаты человека к которому вы обращались на ridiska08@inbox.ru, ну или в этой теме, а потом чтоб не сочли за рекламму затрете

кибитка
перестроить мышление после 30лет не просто

вобще не вопрос, было бы желание. Сама так сделала :) в 34 года :)

Я на свете всех милее,
Не боюсь я никого,
Буду жить теперь сто лет,
Вот такой я молодец!!!
Каждый день с утра в обязательном порядке глядя в зеркало, улыбаясь, громко и пока не поднимется настроение.

Ольга (Лёлик)
Сама так сделала в 34 года

Альфочка

девочки ну как? как? я себя по косточкам перебрала, все что можно проанализировала, искала причины его ухода, своей "неочемности" , почему так произошло и что во мне не так. Ну не получается начать думать что "О какая я хорошая, умная, красивая, как та "О я королева :) " Я ничем не примечательная тетка с кучей недостатков :( ...

кибитка
Я ничем не примечательная тетка с кучей недостатков

вот пока ТАК не перестанете думать, ничего другого не получится.

Я поменяла гардероб, сменила прическу, сменила духи, сменила манеру поведения. Я стала полностью другой :) я начала любить сначала себя и только потом весь мир. было непросто носить юбки после спортивных костюмов :) но я смогла, потому что очень хотелось :) Это сложная работа над собой, но она стОит того :) Ну и влюбиться :) хотя бы для себя :)

кибитка
я себя по косточкам перебрала, все что можно проанализировала, искала причины его ухода, своей "неочемности" , почему так произошло и что во мне не так

Вы знаете...уходят и от топ-моделей, на которых др*чат половина земного шара, и от кандидатов наук, и от супер-домохозяек и идеальных матерей. Просто иногда так складывается, а, может, изначально были сигналы, что не Ваш это человек, а Вы пёрли вопреки всему? Я вот пёрла ))) Ну и допёрла...и мысли как у Вас меня до сих пор не оставляют, сегодня утром лежала и не могла просто прогнать все эти мысли из башки, а прошёл уже не один год даже...говорю себе сама постоянно, что не надо себя или его винить во всём, что человек имеет выбор всегда, что так бывает в жизни, что, может, это мне повезло, что его Бог отвёл от меня...ну как-то так...Говорят, надо отпустить ситуацию уже. Простить...А как - я не знаю. Я не Бог..Бог простит, а я, простая смертная не прощу никогда...))))Сообщение было изменено пользователем 05-07-2009 в 21:27

а самое главное вобще, вот серьезно, сама это сделала просто, поэтому и говорю. Не ждите больше ничего. поймите, что вам никто ничего не должен. Ни любви, ни заботы... НИЧЕГО. Если вы любите-просто отпустите его и на деле, и на словах и в душе. И вас отпустит сразу же. Поверьте... но я к этому шла 1,5 года.

Я по жизни поняла, что люди разные и отношения со всеми разные. с одним мужчиной получилось так, а с другим получится что-то другое. А как вы себя ему покажете, зависит от вас. Только надо себя убедить, что это вы бросили его. Что он вас не достоин был. :)

Ольга (Лёлик)
поменяла гардероб, сменила прическу, сменила духи

это я уже исполнила, до юбок правда еще не дошла, но близка и к этому:)

Ольга (Лёлик)
Ну и влюбиться

не могу и вообщем нет кандидадур, даж в перспективе

BUZZY
а, может, изначально были сигналы, что не Ваш это человек, а Вы пёрли вопреки всему?

то то и оно что был мой человек

Ольга (Лёлик)
просто отпустите его и на деле, и на словах и в душе

знаю и отпустила но не в душе, наверное . уже год прошел, но у меня еще есть время, исходя из Вашего опыта

Ольга (Лёлик)
Ни любви, ни заботы

А я хочу, я к этому привыкла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы