Тема закрыта

Причина: 0

Старые фотоальбомы...

Мужу его дальняя родственница завещала квартиру. Квартира просто вся заселена клопами. Вся мебель, вещи и даже книги были вынесены на помойку. Остались только её фотоальбомы, на помойку их вынести совесть не позволяет. Вот что с ними делать, так и хранить у нас?

сожгите.

Оборотень Uma

+1

да нет Вы что отдайте родственникам или обработайте и храните.. это же память... как так то сожгите? Представляете Ваши альбомы сжечь?

Солнце@
отдайте родственникам

У меня тоже рука не поднялась выбросить. Лучше убрать подальше, в кладовку, на дачу и тп

Оборотень Uma
сожгите

Не, ну как это...
Есть наверно у нее еще родственники, которым можно передать

Фотографии точно нельзя выкидывать...Либо, как посоветовала Ума, сожгите, но перед этим мысленно прощения попросите у тети, либо заховайте на антресоли...

Мамырлик
заховайте на антресоли...

Galatea
в кладовку

и разводите клопов по-новой

Если дальняя - можно и сжечь. А можно и сунуть в угол. У нас все фотки бабушкины на антресолях лежат, рука уничтожить не поднимается, а письма посжигали.

Если есть гараж или чердак на даче - туда.

А вообще... человек-то квартиру завещал вам... Можно как-то и с фотографиями понежнее..

Солнце@
это же память...

если с родственником много чего общего - тогда да, а если родственница дальняя, то ее память ничем вам не аукнется.
и для вас это будет просто хлам, ни одна из фотографий не тронет, вы не будете знать что там за люди и кто они и что именно связано было с ними...

Солнце@
как так то сожгите? Представляете Ваши альбомы сжечь?

вот если честно, то это кажется мне лучшим вариантом, по сравнению с тем, что в мои фотки будут тыкать люди и не узнавать по ним ничего, в конце концов они сгниют или сожрут их в кладовке мыши или тараканы. Тем более если они уже подпорчены и в плохом состоянии как у автора. Что-то наши дети оставят себе, а остальное - лучше аккуратно предать огню, потому что светлая память не превратится в хлам. Все имхо.

Гелла
и разводите клопов по-новой

Да ну ладно, проветрить-обработать, и вся любовь, никаких особых сложностей. А вдруг что интересное попадется, мы вот фотку нашли с Гагариным :)

Если вам хочется их сохранить - оцифруйте и распечатайте снова. Мне кажется, если

амамим
Мужу его дальняя родственница завещала квартиру.

она заслуживает уважения к своим фото, или

Солнце@
отдайте родственникам

Оборотень Uma
если с родственником много чего общего - тогда да, а если родственница дальняя, то ее память ничем вам не аукнется.
и для вас это будет просто хлам, ни одна из фотографий не тронет, вы не будете знать что там за люди и кто они и что именно связано было с ними...

еще раз плюсадин

у меня бабушка одинокая живет на юге. несколько лет назад умерла ее такая же одинокая подруга и наследники не придумали ничего лучше, как выкинуть фотографии на помойку. бабушка после этого сожгла все свои старые фотоальбомы, "чтобы ветер их потом по помойке не гонял". я была в шоке. говорю: лучше б мне отдала, история рода все ж таки... :(

ирината
выкинуть фотографии на помойку.

имхо кощунство. :(

а в чем проблема? все равно квартиру обрабатывать нужно. с мебелью вы ее от клопов не избавили. оставьте альбомы в квартире на время обработки. мальчик попросите потщательней опрыскать радом с ними и фсе - и альбомы живы и клопов нет :)
а старые альбомы - это ж такая прееелесть :love:

Солнце@
Представляете Ваши альбомы сжечь?

легко представляю. я свои снимки делаю исключительно для себя. то, что я дарю родным - пусть делают что хотят. нести память через века - хм... у меня есть старинные фото моих бабушек, прабабушек и проч. в разумных количествах, все помещается в одну коробку. хранить кучу картона с клопами не в моих правилах.

я бы перевела в цифровой формат, благо это сейчас недорого и быстро .
а сами альбомы бы

Оборотень Uma
сожгите.

разводить дальше клоповник тоже смысла нет

Tony-n
а старые альбомы - это ж такая прееелесть :love:

только если они в отличном состоянии.
ДО сих пор помню... у подружки умерла бабушка, мы ее альбомы забирали, принесли домой открываем, а оттуда тараканы в разные стороны всех размеров порскнули... они питаются старой бумагой и текстилем с переплетов... это не говоря уже о том, что элементарно старые бумаги могут быть заражены плесенью и грибком, если в доме дети или астматики, то с такими подарками вообще нужно очень осторожное обращение. И комплексная обработка. А еще лучше реставрация. Но это дело совсем недешевое к сожалению...

Оборотень Uma
тараканы в разные стороны всех размеров порскнули...

ааааааааааааааааааа

Регулярно на помойке нашего двора валяются альбомы с фотографиями. Вокруг старые дома, пожилые люди умирают, и родственники выносят их альбомы на помойку. Очень жалко это наблюдать.
От дальних родственников альбомы мне не доставались, а от тёти, бабушки и прабабушки альбомы храню.

+100000 ко всем выскзываниям Умы. :)
Оставьте пару знаковых фотографий в память о дальней родственнице. Все остальное - сжечь нафиг. Т.к. оно имело ценность только для той тетушки, которой больше нет.

Вот год назад я осталась сиротой - папа ушел. У них с мамой фотографий за всю жизнь - большая коробка из под сапог. Естественно я забрала, но...Перебирала недавно, там фоторафий мне незнакомых людей куча - знакомые моих родителей их молодости, чьи-то дети, свадьбы какие-то...Вот я и думаю сейчас - тоже сжечь или так и пусть лежат. Ясно, что фото своих родителей и родственников я для их внуков сохраню, а вот с чужими людьми...хранить не вижу смысла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы