Тема закрыта

Причина: 0

Как реагируете на фразу-"Ты только не обижайся,но....."

Как вы реагируете на такую фразу?Мне вот иногда очень обидно становиться...

в разных ситуациях - по разному :)

человек хочет сказать правду и не обидеть. неприятно, но стараюсь относиться с пониманием. да и все зависит от ситуации и о чем говорят после этой фразы.

ну.. пытаюсь успокойить, мол, конечно не обижусь, ты говори, говори..

Черное Дерево
все зависит от ситуации и о чем говорят после этой фразы

Автор, приведите хоть пример который вам говорят после фразы

jsenik
"Ты только не обижайся,но....."

А то не понятно даже от чего

jsenik
очень обидно становиться

Ой, ржу! Потому что этими словами когда-то, в мои 17-ть, начиналась фраза: "Ты только не обижайся, но... я неделю назад женился".

jsenik

В зависимости от того, что за ней последует.

Машерочка
Машерочка

Да уж, сейчас смешно...
А тогда как отреагировали?

Сеточка
Да уж, сейчас смешно...
А тогда как отреагировали?

Как-как. Адекватно: сутки была в ступоре, сутки ревела, сутки на всех бросалась. Всё.

\~Бестия\~
в разных ситуациях - по разному

я полюбил другую
я пропил(потерял,потратил) з\п
я сегодня не буду ночевать дома
где как? ;)

Ты только не обижайся,но....."
я твою мороженку съел Сообщение было изменено пользователем 26-06-2009 в 22:13

Если, например, подруга скажет: "Ты только не обижайся, но твое платье (туфли, прическа, макияж, цвет лица и т.д.) ужасно, обижусь 100%

Черное Дерево
стараюсь относиться с пониманием

но 90% зависит от того что человек потом скажет, потому что вполне может быть ситуация из серии "ты тоже не обижайся, но я тебе сейчас лицо поцарапаю. :D "

Машерочка

Жееесть.

Комсомолка
Жееесть.

зато как закаляет!

jsenik
jsenik

И часто вам говорят такую фразу?

Если что-то искренне человек говорит, то, наверное, действительно не хочет обидеть, а вот если на дню по 100 раз, то уже надоедает...

Сеточка
Если что-то искренне человек говорит, то, наверное, действительно не хочет обидеть

Если не хочет обидеть, так пусть уж молчит лучше...

ЕТ
я полюбил другую

см. выше

Может автор сама приведёт примеры, что она имеет в виду

ЕТ
я полюбил другую

и

ОСА
я твою мороженку съел

разные вещи

jsenik

Как в фильме "Мимино" прям: "Ты только не обижайся, но я тебе очень умный вещь скажу. :)

Черное Дерево
человек хочет сказать правду и не обидеть.

Чего все время обижаться-то? :)

мне сразу убить человека хочется после этой фразы

У меня подруга была, которая так говорила. И после этих слов я всегда напрягалась, т.к. она бывало тАААКие вещи выдавала, что я в ступор входила. После этого не люблю эту фразу. Надо говорить прямо, а уж обидится чел или нет, это второе дело. Порой именно эта фраза и задевает.

Ну например,молодой человек с которым сейчас встречаюсь может сказать-.......но конечно своего родного ребенка я буду любить больше.(у меня дочка маленькая).Или-......но твои прыщики мне не нравяться.
Зачем все это говорить,можно подумать я не знаю,что у меня прыщики и они мне,что нравяться????!!!!И я вполне понимаю,что отец своего-родного ребенка будет сильно любить,но не обязательно говорить об этом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы