Тема закрыта

Причина: 0

брат подставил(((

:( Третий день нахожусь в жутком эмоциональном состоянии, и сейчас не вижу никакого выхода, может написав сюда, что-либо для себя пойму и увижу с другого угла...
У меня семья-муж и ребёнок, у младшего брата тоже семья и ребёнок чуть младше. Они живут с нашими родителями, мы отдельно. Но теперь как они там поселились-обострились скандалы между братом, кажется что он соревнуется за всё-за внимание, за то чтоб бабушка и дедушка больше любили его дочь, за материальное положение...и невыносимо там находится-чувствую от него нападки и негатив, ощущение что пытается нас вытурить((( Два дня назад из-за ерунды(связанной с детьми) раздул огроменный скандал, довёл меня до трясучки и ора, мы даже подрались, ужас((( и в конечном итоге обставил всё так перед родителями что они полностью поддержали его((( мы уехали поспешно от туда, я вся в слезах, обидно...два дня не отвечаю на звонки родителей, настроение на нуле, и не знаю что делать дальше...разговоры вести пыталась-ситуация такая(это идёт из детства) если виноват он- то родители говорят-виноваты оба, если виновата я-то виновата я... подскажите как быть...что делать...не знаю... :(

не общаюсь со своей сестрой уже больше 10 лет, и не жалею, если человек подлый надо быть готовым к тому , что им может оказаться твой родственник

муж мой тоже говорит что если человек гнилой-отстранись, представь что посторонний...а мне что то тяжело, не могу я, потому что младший, потому что таскала его везде с собой всегда, сопли вытирала, а вот сейчас такая сетуёвина с нами...как мне быть... :(

упавшая духом
подскажите как быть...что делать..

жить отдельно и не париться.

упавшая духом
из-за ерунды раздул огроменный скандал,

сами все сказали, че тут думать? в гости ездить к РОДИТЕЛЯМ!!! ;)
в конце концов, бывают что и с чужими живут лучше, чем с родными.
а ваще, я не вижу фактов, вижу ваши эмоции и ваши догадки. :)

упавшая духом
сейчас такая сетуёвина с нами...как мне быть...

если он брат, может попытаться как-то глубже всмотреться в ситуацию, где здесь корень его такой неприязни, может, еще не все потеряно... %)

Жить своей жизнью. Не держите на сердце зла на него. У вас своя семья, своя жизнь. Не думайте о плохом.
Это дело его совести

это же хорошо,что вы живете отдельно. представьте жизнь с ними под одной крышей.

Ермолаевна
а ваще, я не вижу фактов, вижу ваши эмоции и ваши догадки

ссора была у детей мимолётная из-за игрухи, я свою успокаивать в ванную ушла, а вторая за нами пошла, и стоит показывает моей игруху, я чтоб успокоить хотела закрыть вануу и говорю его детю-иди поиграй там в комнате, не иди сюда. на что был такой ор в плане того что я третирую его ребёнка и запрщаю ей ходить где она хочет...ну и поехало...последней каплей стало то что он моему ребёнку стал говорить-мол у тебя мама дура...после этого мы сцепились...и после этого позвонив родителям и услышав их мнение на мною рассказанное не в мою пользу-мы собрались и уехали...не позволю никому авторитет родителей в глазах ребёнка опускать...вотт и думаю что делать-ради здоровых моих и ребёнкиных нервов готова не общаться, но мой ребёнок лишится внимания бабушки с дедушкой и общения с сетрой...дети кстати потом быстро и забыли про всё это...и давно уже играли вместе...понимаю что нужно жить своей жизнью, но ведь как без родителей то, не общаться??? никогда такого в моей жизни ещё не было((( родители всегда с детства были для меня авторитетом и сейчас их позиция мягко сказать меня удивляет и огорчает(((

Гелла
вы живете отдельно

дааа...мы с мужем тоже подумали так...но!!!
как пережить разрыв с самыми близкими??? не понимаю как дальше выстроить своё поведение...

Ермолаевна
в гости ездить к РОДИТЕЛЯМ!!!

это как??? ездили итак к родителям...но он то там же...и никуда не уходит...

Мы с братом тоже поругались из-за ерунды связаной на счет детей. Мама была полностью на его стороне. Пришлось мне не общаться с ними мес. 2. С мамой потом помирились, а вот с братом никак. Да он меня еще и грязью поливал. Сейчас уже больше пол года не общаемся с братом. И я даже не заморачиваюсь.. Хотя вас очень понимаю что вам сейчас очень плохо, т.к. самые близкие и родные от вас получается отвернулись. Для себя решила что моя собственная семья(муж и дети) важнее! На остальных наср...ь Постарайтесь забыть все, и думайте только о своей семье. Может родители поймут потом вас... Хотя моя мама долго и упорна была на стороне брата.

Пусть родители приезжают к вам в гости.

упавшая духом
и после этого позвонив родителям и услышав их мнение на мною рассказанное не в мою пользу-мы собрались и уехали

вы же взрослые люди. зачем звонили, пожаловаться? я свои конфликты с братьями никогда не доносила до родителей. с тех пор, как я научилась давать сдачи в драке, а некоторые товарищи уяснили, что я хоть и соплячка, но с зубами - все стало очень хорошо )))) теперь дружим. в гости ходим.

мы в таком состоянии ,но с родителями и сестрой мужа уже с ноября месяца.его сестра вытурила из семейного бизнеса который строили 10 лет .сейчас работаю я ,а он сидит дома с ребенком.а они нас ни видеть ни знать не хотят,не звонят даже.что-то я разошлась,простите.не переживайте ,время все расставит на свои места.

Гелла
вы же взрослые люди. зачем звонили, пожаловаться

звонила в состоянии аффекта, тряслась вся, рыдала, отец наш имеет влияние на брата, может его приструнить, вот видимо подсознательно искала помощи...хотя прекрасно понимаю что не по взрослому поступила... %) :(

в чем же причина его поведения такого? у вас очень разнится материальный достаток? может он имеет за душой не только зависть, но и корыстные планы в отношении родительской квартиры? - я сейчас только предполагаю!
по теме общения: прекратила бы с ним общение, родителям объяснила б ситуевину, что мол лучше вы к нам (бабушка и дедушка, с братом не надо поссорились, нет мирить нас не надо, разберемся сами). нечего навязывать ему свое общество и сидеть как на иголках из=за каждого пустяка собачится, для детей это будет не отдых и общение, пожалейте свою семью.

ну что дальше себя накручивать, поругались и все. сейчас время для успокоения и принятия решений. сделайте перерыв в общении со всеми, с родителями, братом и др. ничего страшного не произойдет если несколько недель видеться не будете. Родители захотят сами приедут в гости. а так только себе и окружающим нервы расшатываете. спокойствие и только спокойствие!

Вот нет впечатления, что вы взрослый человек! Начала ругаться с братом, подралась, разрыдалась, пошла звонить родителям, и все из-за того, что дети игрушку не поделили! Лечить нервы нужно. Учиться словами отвечать брату.Чувство юмора развить.

Veronichka
ну что дальше себя накручивать, поругались и все. сейчас время для успокоения и принятия решений

+1000

Veronichka
Родители захотят сами приедут в гости.

ну хорошо если придут, а вот моя мама может со мной годами не разговаривать, только потому, что мы с братом поругались,
мои дети практически и растут без общения с бабушкой, но это лучше, когда я их отпускала к бабуле вовремя таких перерывов, кроме того, что их мама дура, дети ничего и не слышали, так что лучше уж без бабушки :)

Veronichka
спокойствие и только спокойствие!

+1000
поэтому мы спокойны :)

НатаэллаАнтоновна
Вот нет впечатления, что вы взрослый человек! Начала ругаться с братом, подралась, разрыдалась, пошла звонить родителям, и все из-за того, что дети игрушку не поделили!

Не вестись на провокации, держать себя в руках, не злиться, не обижаться. Скандал - это всегда действие ДВОИХ.
Значит, и вы виноваты, и прежде всего в том, что повелись на провокацию. Если в ответ не орать, не ругаться, скандала не получится.
А вообще, честно говоря, я в шоке! у нас с братом очень хорошие отношения, я его люблю и всегда поддерживаю. Да хоть бы ради наших общих родителей, которые нас любят и хотели бы, чтобы мы жили как родные люди, а не собачились.

НатаэллаАнтоновна
Вот нет впечатления, что вы взрослый человек! Начала ругаться с братом, подралась, разрыдалась, пошла звонить родителям, и все из-за того, что дети игрушку не поделили! Лечить нервы нужно. Учиться словами отвечать брату.Чувство юмора развить.

плюс много :) детский сад какой-то

Все не читала.
Считаю, что виноваты РОДИТЕЛИ. Можете кидать помидоры) Как воспитали, так вы и сейчас общаетесь.
У меня с братом проблем никогда не было. Живем душа в душу. Всегда друг другу помогаем. Разница у нас 6 лет. Нас родители никогда не делили. Мы в огороде вместе грядки пололи и дома убирались. Как только стал по-больше, года 2-3 так и начали приучать.
А вот у мужа другая ситуация. Это он и сам признает и всегда завидует моим отношениям с братом. У него с братом разница 2 года. Мой муж старший. Рожден в 18 лет. Родители-студенты были, бер-ть незапланированная. А вот второго родили уже запланировано и всегда его опекали больше.
Виноватым всегда был старший. Они и сейчас говорят, что старший должен отвечать за младшего. Сейчас, когда младшему 25! Я сначала мужа уверяла, что это не так, что их одинаково любят и они равны перед родителями. А сейчас понимаю, что это не так. Мы сами всего в матер. отношении добились (квартира своя, машина и т.д.) А у него все готовое. Нет, муж у меня не обижается, говорит, как есть, так есть. Скандалов вроде нет больших. Но... бывает и так.
Вот сейчас мы думаем о втором ребенке. Первому сыну 3 года. Тоже страшно, а как потом их воспитывать, чтоб драк не было. Ведь после родителей - братья-сестры самые близкие.

НатаэллаАнтоновна
Учиться словами отвечать брату

словами много было сказано и в разных тональностях... к сожалению слова здесь уже не помогут...в таком состоянии была впервые, реакция на его бешенный неуправляемый ор и оскарбления........
нервы полечить-согласна, из-за этой ситауции как подумаю слёзы катятся, уже день четвёртый-пятый...
говорить сейчас с родными вообще не могу-сразу всё колом встаёт от диафрагмы до горла....понимаю что наша ситация подобна детским разборкам...но не могу, или не умею повернуть её в другую сторону...вот и спрашиваю КАК??? это сделать... %) :(

это я и сама понимаю что детский сад(((, только как переломить ситуацию, как изменить направление нашей ситуации??? вот это мне пока не понятно((( :(

упавшая духом
КАК??? это сделать...

первым делом успокоиться, не накручивать себя, не жалеть, а потом проститьжить с обидой в душе - это очень тяжело прежде всего для самой.
вспомнить, что было хорошего, ведь вы одна семья, вместе росли, у вас так много общего!
конфликты гасить в зародыше,
жизнь такая короткая - зачем тратить ее на обиды и злость? зачем?
и пожалейте родителей, они за вас переживают.

упавшая духом только как переломить ситуацию, как изменить направление нашей ситуации???

если нет мыслей по этому поводу - успокойся, соберись и пойди погулять с ребнком, сходи в гости, дай время себе для принятия решения. Решение трудное, но все же оно придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы