Тема закрыта

Причина: 0

разводиться или нет? Очень прошу совета.

Сколько раз собиралась написать, все что то меня остонавливало, думала сама разберусь. Но я реально нуждаюсь в совете. Дело в том, что подумываю серьезно о разводе, хотя мужа люблю своего. У нас одно на другое наложилось, три года совместной жизни и лялик с проблемами по здоровью, ему скоро два годика, а он еще не ходит сам. Мы очень много пережили, все в раз. За год купили квартиру(в ипотеку), поменяли машину, поженились и родили лялика, у людей это за годы происходит, а у нас в миг. До этого отношения были прекрасные, любили друг друга много лет, но не могли быть вместе, потом соединились, и через пол года я забеременнила. Неуспели ниче понять, как начались проблеммы. Узнали, что у ребенка проблеммы со здоровьем... и панесла-а-ась...Нету времени на любовь, я еще учюсь, он бьется на двух работах, что бы мы ни вчем не нуждались, он не плохой муж, вроде все в дом старается, не гуляет, не бухает. Но вот НЕ ЛЮБИТ ОН МЕНЯ. Сейчас, когда полегче стало, я не так загруженна, лялик подрос, учиться заканчиваю, я начала понимать, что это не мой человек, он не понимает меня и не любит. Я же женщина, я знаю когда мужчина любит, я в свою очередь чувствую к нему любовь, а он меня так часто обижает, постоянно мне дает понять, что я никто в этом доме, что все он заработал, что он платит мне за учебу, что я бы без него жила в своем городишке, и чуть что, мне говорит, что я сразу уеду в свой усть- пердюппинск(Краснотурьинск), хотя он так то сам оттуда. Но он же зарабатывает, поэтому он главный и все тут его, и я ваще не благодарная. Еще он очень любит и уважает свою маму, я всегда к этому уважительно относилась, но для меня его мама ничего хорошего не сделала, даже напротив, уговаривала меня сделать прерывание беременности, когда мы узнали, что у ребенка проблеммы со здоровьем. На праздники она дарит любимому сыночку дорогой стоящий подарок, а мне полотенчики кухонные, как будто спецом, что бы мне показать, что ко мне определенное отношение, дело в том что и деньги которые она ему дарит, можно преподнести как один подарок на всю семью, так же она меня цепляет, что я на дизайнера учюсь и это глупо, надо было быть бугалтером итд, много подобной фигни, все наверное подобное пережили. Но бесит то, что что бы мама не сделала, она права, а я нет! И даже глядя на сыночка, он пытается оправдать то что мама меня заставляла его убить, мне вот страшно становится, что я могла ее послушать, сыночек у нас замечательный и неврология у него от родовой травмы, у него хорошие прогнозы, он уже начинает догонять сверстников, скоро потопает :love: , он копия папочка, красотуличка просто :) . Для меня это самое главное. Я не знаю что делать, но жить так дальше не могу! Я много пережила с ребенком, психологически не могу оправиться никак, на психолога денег нет, он нет что бы как то мне помоч в этом плане, он только меня доводит до слез лишний раз и ему пофиг, я обижаюсь, а он говорит- "у меня все хорошо, это у тебя проблеммы". Кароче человеку ваще пофиг на меня, даже мне кажется я его раздражаю, бешу. Да на хер мне такое, я себе цену знаю, но сын его любит, и ему нужен отец. В свою защиту могу сказать, что без меня у него бы не было ни чего, он бы никогда не взял машину и квартиру тем более, просто бы побоялся. Я очень экономная, могу вкусно приготовить из недорогих продуктов, на себе очень экономлю, одеваюсь на распродажах, хотя и не скажеш на первый взгляд, дома порядок, сама вымыта, выбрита, стройна и ухожена, хотя по салонам не хожу, все сама делаю, маникюры педикюры и тд. Поездка в Ашан, это выход в свет, муж мне делает отдолжение. В выхи он ирает в контр страйк, а я как белка в колесе без выходных, ношусь по квартире. На день рождения один раз вообще забыл поздравить, а в том году подарил мне серьги, вместе ездили покупали, потом упрекнул несколько раз, что мы себе этого не могли позволить, а я выпросила(8.200- цена) На новый год тоже подарка небыло, и на восьмое марта один раз за все время поздравил, на день святого валентина тоже один или два раза. Я ему делаю подарки всегда, ношусь с тяжеленным ребзем под мышкой, ищу чем бы обрадовать, вот и в это раз замутила так, что бы все ему скинулись на часы со мной, подарили такие, какие он очень хотел, но хорошая его мама так как она денег больше дала,а я так фигня. На ребенка срывается часто, ехать снами отдыхать не хочет, говорит, что с нами не отдохнеш, мы проблемма для него. Короче вроде ничего страшного, но столько мелочей, что ваще не в моготу . И уйти то мне некуда, только к маме в устьпердюпинск, ребенку нужны врачи, да там и условий то нет нормальных для проживания ребенка, и я туда ваще не хочу. Вот думаю развестись и жить с подружкой сдесь, снимать комнату, на ребенка получаю по инвалидности почти семь, ну и алименты будут. Хотя понимаю, что могу всю жизнь себе запортачить этим решением, ведь я его очень люблю . Я еще думаю, что он в силу молодости не понимает что я для него значу и не боиться просто меня потреять, потому что видит что мне некуда деваться, а если бы понял,что меня может не быть в его жизни, то может исправился бы. Я уже и разговаривала с ним долго, и каждый раз сама первая подхожу мириться, и признаю свои ошибки и справляюсь в своем поведении. Короче посоветуйте со стороны глядя, стоит или нет сохранять семью? Может у всех мужики такие? Что делать, если не разводиться? Как вести себя? Очень прошу, помогите!

Не вижу везкой причины для развода!У каждого есть свои недостатки-у вас простой быт-который заел................ И плохое здоровье ребенка,это как поверка ваших отношений. Ляль вырастит,вы выучитесь-и будет у вас все порядке,ваше сегоднешнее сообщение и название темы,будите вспоминать с улыбкой.

Это у вас кризис отношений. Потерпите. Подождите. Всё пройдёт, и вы действительно

Аиша
сегоднешнее сообщение и название темы,будите вспоминать с улыбкой.

Не разводитесь. Сыну нужен родной отец. Да и отец он хороший:

я
он не плохой муж, вроде все в дом старается, не гуляет, не бухает.

А то что ПО-ВАШЕМУ он не любит вас.... "Если кто-то не любит тебя так, как ты хочешь, это не значит что он не любит тебя..."

А на счёт его мамы... Мой отец тоже меня на аборт уговаривал, и без мед. показаний. Так мне что ж теперь, анафене его предать? Это всё нормальное поведение среднестатистической свекрови))) У большинства так)))) И они ж не разводятся...
Автор, подумайте ещё раз... Надо ли.

я
"у меня все хорошо, это у тебя проблеммы"

А вот для меня лично - это уже не семья.

Асира
Да и отец он хороший

Не гуляет и не бухает = хороший отец?! А как Вам это

я
На ребенка срывается часто, ехать снами отдыхать не хочет, говорит, что с нами не отдохнеш, мы проблемма для него

я
Я уже и разговаривала с ним долго, и каждый раз сама первая подхожу мириться, и признаю свои ошибки и справляюсь в своем поведении.

Во-первых, может постараться чувствовать себя во всем винватой... если будете чувствовать себя виноватой, так и будет... зачем ему винить себя...если есть Вы... всегда готовые обвинить саму себя...
Во-вторых, самое сложное... надо научиться любить себя! И побольше позитвных мыслей!
не

я
потом упрекнул несколько раз, что мы себе этого не могли позволить

я
Я ему делаю подарки всегда

я
ношусь с тяжеленным ребзем под мышкой, ищу чем бы обрадовать

А мы можем себе это позволить! Купили ведь... никто с голоду не умер после этого... И т.к. и т.п. У меня похожая ситуация была... Тоже все себя виноватой чувстовала... съездила на 2 недельки в Сосновый бор и поняла, что надо учиться НЕ брать всю ответственность на себя... еще надо учиться простиь о помощи... только не так, что типа...вот я как белка в колесе, а ты...... а именно: Дорогой помоги мне пожалуйста пропылесосить.. подмести или еще что-то реальное ему под силу... Мужикам больше конкретики надо... не просто помоги, а сделай то...то... и то. Советую почитать Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"

Я бы сказала так, брак . отношения они ведут или к хорошему или к плохому, если в тичение какого то времени есть сдвиги то надо наблюдать в какую сторону, и развивать отношения, ведь отношения это работа, тяжелая работа, чт вы думайте выйти замуж, родить ребенка и все, можно раслабиться, НЕТ никогда нельзя расслабляться, солазны и т.д, стоят того чтбы все время надо быть на чеку. Так что от. ДА и самое главное это ТЕРПЕНИЕ, девочки если нет терпения то все можно сказать пока отношениям. Только женьщина может вытерпеть и подсказать как будет лучше, я не говорю терпеть побои, унижения, нет, но терпеие нужно во всем.

www.u-mama.ru/read/article.php
Здесь еще про одну книжку Грэя... я все же советую для начала почитать его самую первую... про которую я писала выше

milay mama
Только женьщина может вытерпеть

Ужас, не жизнь, а борьба сполошная

Спарк
А вот для меня лично - это уже не семья

а я думаю, что сказано это было с сарказмом. имелось ввиду, что у него тоже есть проблемы. думаю, мужчине тоже сложно - пашет на 2х работах, платит за ипотеку, при этом на шее жена и больной ребенок. и он не может расслабиться, потому что он глава семьи. и понятно - хочется хорошо отдохнуть, в тишине и покое.
а разводиться пока не стоит.

Аиша
Ляль вырастит,вы выучитесь-и будет у вас все порядке,ваше сегоднешнее сообщение и название темы,будите вспоминать с улыбкой.

Я бы не стала разводиться именно сейчас. Устроитесь на работу, почувствуете почву под ногами, и если на тот момент ничего не изменится, тогда можно и развестись. Хотя при наличии работы, с этой стороны упреков уже не должно быть. Может и в остальном наладится. Что касается вины... Конечно, нельзя постоянно все брать на себя. Это как унижение, а униженных не уважают. Уважайте и любите в первую очередь себя. Вы несколько раз повторили, что любите мужа. Я так поняла, что ухаживаете за собой, следите за домом, все в этом мире - все для него, любимого. А как же самоуважение и достоинство? Не давайте помыкать собой!

1. Действительно, не семья, а сплошная борьба!
  2. То, что муж работает на 2-х работах и обеспечивает семью - не повод морально терроризировать жену.
  3. я
    но сын его любит, и ему нужен отец.

Кто Вам говорит, что сын должен лишиться отца? - пусть общаются! А вот мужа, на Вашем месте, я бы поменяла!

Вот объясните мне, почему молодая женщина должна тратить себя на то, чтобы доказать мужчине, что она - хорошая?!?

я
На ребенка срывается часто, ехать снами отдыхать не хочет, говорит, что с нами не отдохнеш, мы проблемма для него.

Доставьте ему удовольствие - оградите его от проблем, уйдите от него!

Конечно, все ИМХО. Советы "как бы сделала я", но у меня сильный и независимый характер.

я
а он меня так часто обижает, постоянно мне дает понять, что я никто в этом доме, что все он заработал, что он платит мне за учебу, что я бы без него жила в своем городишке, и чуть что, мне говорит, что я сразу уеду в свой усть- пердюппинск

Это он тоже с сарказмом жене направление указывает? За одно только "никто в этом доме" скалку бы на себе испробовал, халиф недоделанный. Категорически не нравится мне подобное отношение к жене, ни молодость, ни усталость не являются оправданием хамства (да, я считаю хамством попрекать жену, растящую совместного ребенка, куском хлеба) и пренебрежения к своей собственной семье, хотя, ИМХО, семья его - это мама

я
что бы мама не сделала, она права, а я нет! И даже глядя на сыночка, он пытается оправдать то что мама меня заставляла его убить

Ваш хотя бы зарабатывает, а мой ваще сидит на семь тыщ на попе ровно, и не чешется... А у нас двое детей, младшая ваще без надежды на то что хотя бы сядет, про то что ходить будет - совсем речи нет... И скандалы все время, и выгнать не могу, тк на его алименты не прожить... Автор, потерпите, малыш поправится, пойдет в садик, вы на работу - тогда можно и развестись.

я
мне некуда деваться

Как это не куда? Квартиру в браке купили? Вы собираетесь ее оставить мужу? И машина денег стоит. Все, что в браке куплено, делится при разводе, если нет контракта. Но еще раз говорю, пока нет работы, я бы не торопилась.

Вот легко сказать, не давайте себя обижать, а я вот человек легко ранимый , я защищаться не умею, меня обидят, я заплачу и уйду, и не могу понять, как же он так может меня обижать :( , я как дите восхищаюсь всем во круг и мужем в том числе, верю во все хорошее, доверяю всем, очень открытый и добрый человек. и вот каждая его обида, меня в шок вводит, мне так плохо, что именно он, мой любимый человек так со мной обращается. время проходит, а он не меняется ваще, уже с пол года вот так я на грани развода, даже ему как то предложила, я ведь его люблю и если ему лучше без нас будет, дак пусть живет один. Короче не знаю как быть и вместе никак и поразнь тоже плохо будет, а до того, как я выйду на работу столько придется перетерпеть, что я думаю не хватит сил моих.
Спасибо всем за советы, каждый очень важен, жду еще

Квартира однешка на гребанном химмаше, в ипотеке на 15 лет, делить то нечего там.

я
Вот легко сказать, не давайте себя обижать, а я вот человек легко ранимый , я защищаться не умею, меня обидят, я заплачу и уйду, и не могу понять, как же он так может меня обижать

пока разрешаете на себе ездить - будет ездить

я
уговаривала меня сделать прерывание беременности, когда мы узнали, что у ребенка проблеммы со здоровьем

я
сыночек у нас замечательный и неврология у него от родовой травмы

чё-т путаетесь в показаниях. как это - от родовой травмы, если ещё при беременности были видны какие-то проблемы со здоровьем?!
Не, тут все понятно - ребенка , кроме Вас самой, этого никто не хотел, о чем Вам и было сказано. отсюда и неприязнь к Вам со стороны свекрови и мужа. Вы же уперлись и родили, не думаю, как оно все будет дальше. Не подумав, а сможете ли Вы одна, в случае чего, ребенка-инвалида поднять, не подумав о том, что

я
уйти то мне некуда, только к маме в устьпердюпинск, ребенку нужны врачи, да там и условий то нет нормальных для проживания ребенка, и я туда ваще не хочу.

так что остается

я
развестись и жить с подружкой сдесь, снимать комнату, на ребенка получаю по инвалидности почти семь, ну и алименты будут.

Взрослая кошка
Вот объясните мне, почему молодая женщина должна тратить себя на то, чтобы доказать мужчине, что она - хорошая?!?

+1, тем более, бесполезно это, если муж не любит.

я
Но вот НЕ ЛЮБИТ ОН МЕНЯ

я
я начала понимать, что это не мой человек

чет не въехал, афтар-может вы его не любите? он на двух работах ради вас пашет-может устает как конь в упряжке и времени на ласки не осталось?

В свое время получила совет, что если ты сможешь хорошо жить без этого человека, сможешь обойтись без него, разводись. Посидела, подумала, проанализировала - не смогла... :(

АлинкА
В свое время получила совет, что если ты сможешь хорошо жить без этого человека, сможешь обойтись без него, разводись. Посидела, подумала, проанализировала - не смогла...

ну я вот могу без своего мужа обойтись. в том плане, что все могу сделать сама: и заработать, и жить есть где. а в эмоциональном плане - сложно заранее все предугадать. мне кажется, всегда вначале сложно, так как этот человек часть твоей жизни уже, да и привычка сильна, даже если любви уже нет.

Тоже эмоции перевесили... :(

я
любили друг друга много лет, но не могли быть вместе, потом соединились,

а вы говорите он вас не любит

я
В свою защиту могу сказать, что без меня у него бы не было ни чего, он бы никогда не взял машину и квартиру тем более, просто бы побоялся. Я очень экономная, могу вкусно приготовить из недорогих продуктов, на себе очень экономлю, одеваюсь на распродажах, хотя и не скажеш на первый взгляд, дома порядок, сама вымыта, выбрита, стройна и ухожена, хотя по салонам не хожу, все сама делаю, маникюры педикюры и тд.

это может сказать каждая 2-я российская женщина :)
У вас с мужем всё общее

я
он не меняется ваще, уже с пол года вот так я на грани развода, даже ему как то предложила, я ведь его люблю и если ему лучше без нас будет, дак пусть живет один.

ндааааааааааааа чёт вы накручиваете через чур. Выдохните, успокойтесь. Вы устали быт, ребёнок, но и папа Ваш не отдыхает :)

Chайkа
чё-т путаетесь в показаниях. как это - от родовой травмы, если ещё при беременности были видны какие-то проблемы со здоровьем?!

• диагноз был страшный, сделали операцию в 3 недельки ляльке, после таких операций все лялики нормально живут и развиваются, про эти проблеммы мы давно забыли, ттт, а сейчас у сыночка неврология, от того, что делали экстренно кесарево мне и повредили ему что то.

Chайkа
Не, тут все понятно - ребенка , кроме Вас самой, этого никто не хотел, о чем Вам и было сказано

• ребенка все очень хотели и любили его, только одна его мама, настаивала на прерывании, сейчас она сама мне сказала, что была не права, внука очень любит, его ваще все любят, он чудесный жизнерадостный ребенок.

udaff_ka
чет не въехал, афтар-может вы его не любите? он на двух работах ради вас пашет-может устает как конь в упряжке и времени на ласки не осталось?

• он пашет, что бы ипотеку заплатить и машину содержать, на пенсию сына мы покупаем все, что ему не обходимо на месяц, еще и остается на наши потребности, я, уже сказала, что на себя трачу очень мало денег, не хожу ни куда, ничего себе не позваляю, и ем я мало, да и знаете услуги уборщицы, посудомойки, прачки и няни, оюошлись бы ему гораздо дороже!!!!!!! Дело не в недостатке ласки,а том что тыкает меня носом,в то что я не работаю, не советуется со мной в принятии решения, не уважает мнения моего!

красавица
это может сказать каждая 2-я российская женщина -незнаю, все мои подружки любят себя и постоянно, то ресницы, то ногти наращивают, в фитнес центры ходят, покупают платья по 7-15000 и т п, не зарабатывая на них, всех обеспечивают мужики, у меня сестра, мама, стабильно ходят на педикюр и маникюр, хотя не богачи далеко, не считаю это роскошью, просто я хочу сказать, что экономлю на всем, а человек не ценит.

А Вам, простите, сколько лет и мужу Вашему. По вашим переживаниям и такой чувствительности, что- то в районе 22. Вы постоянно чувствуете себя обязанной мужу. Но ведь замуж он вас звал, не вы его в Загс тащили. Перестаньте приносить себя в жертву. Поймите, вы взрослая женщина, вы - мать, и с вашим мнением обязаны считаться. Если вы уйдете, муж останется в квартире, пусть и на Химмаше, при машине. Да он и переживать не будет. Моментом другую найдет. Желающих хоть отбавляй. А вы будете мыкаться с ребенком. Оно вам надо? :(
Терпите. На самом деле бывает и хуже. Думаете у нас все сладко было? И свекровь меня не хотела, и на развод несколько раз порывалась. Это все по молодости. А теперь лучше мужа нет, хоть и с изъянчиками. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы