Тема закрыта

Причина: 0

Женила на себе забеременев, сейчас он меня бросает. Что делать?

Пару дней назад муж сказал, что разлюбил. Старшему сыну 1,5 года, младшему 1,5 месяца. Сегодня до меня дошло, что виновата во всём сама.
До 30 лет не было серьёзнах отношений, т.к. замкнутый и не умеющий любить я человек. Встречаться с мужчинами стала в 23 года и только секс был. Думала, что семья не для меня. Ближе к 30 годам встретила парня. Переспали в первый же день, но т.к. он был неопытен в плане отношений (у него до меня девушки не было - тоже только одноразовые встречи), то чем-то я его зацепила. Я почувствовала, что ему нужна женская ласка, он очень одинок в этом плане и знала на чём сыграть.
В общем влюбился он по уши в меня - я же не любила, но ощущать себя любимой было так приятно - это первый раз, когда любили меня. Дальше я себя убедила, что у нас всё будет хорошо в плане семьи. Хотя,если быть честной, надо было на этом этапе (просто встречи) и остановиться, но мне хотелось попробовать как это: быть женой, мамой, иметь статус замужней женщины. Похвастаться перед знакомыми (все считали меня старой девой и жалели).
Тем более, что парень не пьёт, не курит, симпатичный, спортивная фигура, в сексе лучший, из тех кто у меня был, домашний, умный, думающий, хозяйственный, семья для него на 1-м месте. В общем идеал. Охмурила я его и забеременела (хотя он и так меня замуж звал). Наверное, я чувствовала, что без ребёнка долго его не удержу. Он же как оказалось к этому времени стал охладевать ко мне и догадываться, что мы не пара. Так что "вовремя" я забеременела.
В это же время он ушёл на более денежную работу, но работа в основном с молодыми девушками (автоинструктор), до этого работал только в чисто мужских коллективах. С ребёнком мне не помогал, т.к. я хотела, чтобы он после работы отдыхал и у него не возникло к ребёнку раздражения. Свою подлость (как иначе назвать) пыталась компенсировать так: ребёнок, хозяйство, готовка - всё сама. Душевной же близости не было. Муж приходил только ночевать - остальное время был на работе. Второго ребёнка решила завести тоже я, чтобы был у первого брат или сестра.
Вот родила 1,5 мес. назад мальчика. Сейчас с нами живёт ещё моя мама - помогает с детьми (кв.1-комн.). За домашними заботами (с мужем нет времени даже пообщаться, не говоря уж про секс) стало казаться, что впереди всё замечально будет. А мужу-то не хватало душевной близости (её никогда и не было, просто раньше была страсть).
И вот он мне признался, что не любит, относится как к сестре, мы друг друга не чувствуем, и жизнь ему не мила, отцовского чувства в нём нет ни к 1-му, ни ко 2-му. Просто всё это время молчал, а сейчас сорвался и сказал, как есть. Для меня это шок. Образование у меня техникум. Работала бухгалтером 7 лет назад (не главным). У мамы 4-х комн. кв., но там живут брат, сестра с мужем, мама. То есть меня,конечно, примут. Но это будет уже комуналка какая-то.
И теперь о главном. Как жить дальше? У мужа я слезами выпросила срок 1,5 года и его раскаяние, что сказал мне всё это ( теперь он говорит, что попытается в себе вернуть былые чувства и винит себя во всём, что разлюбил и "бросает" жену с двумя малолетними детьми). Но я то знаю, что всё это я сама создала.
Как вы думаете что делать сейчас? Есть ли шанс на совместное будущее? Он очень хороший отец был бы. Тянуть до последнего- пока не скажет собирать вещи? Очень хочу жить с ним и растить сыновей. На всё согласна ради этого. Или отпустить? Он составит чьё-то счастье, девушки на него засматриваются и будет у него счастливая семья с "новыми" детьми. Себя ненавижу за сделанное. Дети не виноваты, что мать у них подлая дрянь.
Умоляю скажите своё мнение - я в отчаянии.

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 14:27

Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 15:44Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 15:45

а вы то его сейчас любите? или он по прежнему для вас "выгодная партия"?
если любите, то постарайтесь ему эту любовь показать...наверное

Успокойтесь! Первое впечатление от изложенного - многое вы с ног на голову поставили. Не всё так ужасно, как вам кажется.

Жалко вас..за что боролись на то и напоролись.. Деток ваших жалко..Вы воспользовались им и обманывали..потом он от вас стал отворачиваться...
Может стоит отпустить?

стыдно мне
что мать у них подлая дрянь.

вот уж фигню говорите %) ... тысячи людей без любви женятся и живут счастливо. А у вас, ну просто так сложись обстоятельства, ... двое мелких, мама, однокомнатная квартира, его и ваша усталость. По мне так есть шанс построить нормальные отношения ;)

Живите как жили, дети подрастут - разберетесь. :)

maZai
вот уж фигню говорите ... тысячи людей без любви женятся и живут счастливо. А у вас, ну просто так сложись обстоятельства, ... двое мелких, мама, однокомнатная квартира, его и ваша усталость.

• послеродовая депрессия и мама ваша, имхо лишняя там.

Бука Букина
послеродовая депрессия

• 100

1.5 года всё таки большой срок. Не могло у вас за это время не возникнуть, ну хотя бы привязанности, пониманя, близости.
Просто сейчас вы это не замечаете, от наплыва отрицательных эмоций

Может маме вашей ммм... уехать хотя бы на время пока трудности не пройдут?

стыдно мне
Или отпустить?

угу... вожжи ослабить, и жить, как живётся
То, что у Вас просыпается какое-то чувство к мужу - хороший признак :)
равно как и его влюблённость потихоньку бытом "съедается"
попробуйте вызвать совместные встречные непротиворечивые чувства!
Депрессии приходят и уходят :) Живите настоящим, осторожно планируйте будущее, и не циклитесь на прошлом (кое уже не переделать)
Но и не забывайте прошлого, пусть оно Вам уроком будет! :)
Жизнь - вещь непредсказуемая (на нашем уровне понимания), не знаешь заранее, где (и ЧТО!) найдёшь и потеряешь!

стыдно мне
Для меня это шок. Образование у меня техникум. Работала бухгалтером 7 лет назад (не главным). У мамы 4-х комн. кв., но там живут брат, сестра с мужем, мама. То есть меня,конечно, примут. Но это будет уже комуналка какая-то

Ну техникуми-не техникум... Как говорится: "не Боги горшки обжигают: Работу, если захотите, то найдете... А вот насчет "коммуналки", дак у вас по ходу выбора-то ведь все равно нет?!

стыдно мне
Но я то знаю, что всё это я сама создала.

Да хватит всех собак на себя вешать... Он вас замуж-то тоже звал... Так что по-любому обоюдное желание...

стыдно мне
Есть ли шанс на совместное будущее?

А оно вам надо. после того как муж сказал, что не любит?!?! %)

стыдно мне
Он очень хороший отец был бы.

Как он был бы хороший отец, если

стыдно мне
отцовского чувства в нём нет ни к 1-му, ни ко 2-му

Чё-то вы сама себе противоречите :=-O:

стыдно мне
Или отпустить? Он составит чьё-то счастье, девушки на него засматриваются и будет у него счастливая семья с "новыми" детьми. Себя ненавижу за сделанное. Дети не виноваты, что мать у них подлая дрянь.

Вы его не обмывали ни в чем... Повторюсь, он ведь вас и сам замуж звал... Какое-то безмерное самобичевание... %) Себя любить надо, а не ненавидеть.... :) В чем собственно подлость ваша-то?Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 14:50

Ve-me
Да хватит всех собак на себя вешать... Он вас замуж-то тоже звал...

• 100
    и детей вам не ветром надуло

самокритика хорошо, но во всем нужна мера.

А вообще, я верю в судьбу, в то, что просто так люди рядом с нами не появляются, даже если не совсем все гладко идет сначала....
Что человек, от которого вам суждено было родить 2 детей- по определению не может быть "чужим" в вашей жизни.
А то, что это вы создали такую ситуацию... не берите на себя функции Бога. Да, вы сделали то, что в ваших силах. Но если бы вашим детям не суждено было бы родиться, все ваши ухищрения не увенчались бы никаким успехом.

ваще ничего криминального в поведении автора не вижу. мне кажеца тут кучу всего сама себе накрутила. а ваще маму отправляйте домой, муженька нагружайте домашними обязанностями ибо два маленьких ребенка - это не легко. а дальше все само потихзоньку разрулица. не берите на себя больше чем можете.

стыдно мне
Как жить дальше? У мужа я слезами выпросила срок 1,5 года и его раскаяние, что сказал мне всё это ( теперь он говорит, что попытается в себе вернуть былые чувства и винит себя во всём, что разлюбил и "бросает" жену с двумя малолетними детьми). Но я то знаю, что всё это я сама создала.

вот сидят два мазохиста с двумя детьми...и тянут одеяло на себя, то больше виноват в том, что они сидят рядом на диване...
Как жить дальше? У Вас семья... Искать общие ценности. Делать ремонт в квартире. Учить детей. Ездить в отпуск. Вы вместе - и это главное. больше общего - больше общих интереснов. Больше общих интересов - больше общих целей. Разве не для того мы живем с кем-то вместе, чтобы добиваться общих целей?

послеродовая депрессия у вас, а так по описанию вашего текста, видно что сейчас вы его любите, не любили бы вы бы так не писали......помогите ему ( мужу) своей любовью.......пусть уже подключается к вам в помощники ( не всё конечно на него взвесить) , пусть немного помогает с детьми, пусть с первым ребёнком попробует наладить контакт ( первый то уже не ляля , проще будет ему), а потом и ко второму может потянется сам, а мама пусть уедит к себе ( наверняка он чувствует дискомфорт в 1-комнатной квартире с тёщей)

У меня просто сложилось впечатление, что вы для себя решили, что вы просто не заслуживаете счастья, куча комплексов (старая дева прозвучало там). Но это не так на самом деле. не делайте из мухи слона, не обвызвайте себя. И полюбите себя! Тогда все образуется. Попробуйте как бы со тороны на все взглянуть. Не вижу никакого криминала с вашей стороны. Стройте свое счастье своими руками и головой:)

Татьяна Вакалюк
Делать ремонт в квартире. Учить детей. Ездить в отпуск. Вы вместе - и это главное. больше общего - больше общих интереснов. Больше общих интересов - больше общих целей. Разве не для того мы живем с кем-то вместе, чтобы добиваться общих целей?

соглашусь с вами полностью

Армавир
самокритика хорошо, но во всем нужна мера.

У меня тоже сложилось впечатление, что проблема не в вас, а прежде всего в муже. Ну как можно сказать то, что он вам наговорил, своей жене, матери 2-х своих детей?!

Мама Мышка

наговорить-то, как раз можно с три короба...
языком чесать -не мешки ворочать...

но автор - это смесь комплексов и мании величия в одном флаконе.
Послать все эти "типично женские заморочки" куда подальше, и жить реальными проблемами - как ребенков вырастить, как семью сохранить, что на обед сготовить :)

Армавир
наговорить-то, как раз можно с три короба...

Да, но если бы мой муж мне такое сказал, я бы в дурдом попала, наверное. И сама никогда бы ему такого не сказала, потому что понимаю: человеку будет больно. При этом у нас с мужем тоже нет особой любви, да и никогда не было - просто хорошие, ровные отношения.

Мама Мышка
При этом у нас с мужем тоже нет особой любви, да и никогда не было - просто хорошие, ровные отношения.

а вообще у вас была с кем-нибудь любовь?

Армавир
а вообще у вас была с кем-нибудь любовь?

Да, конечно.

стыдно мне

Он тебя выбрал... И хотел на тебе жениться...Это и его тоже решение, его выбор... Всё в руках женщины... И привить отцовское чувство, тем более к своим детям, можно любой женщине...На то мы и женщины!!! Всё в твоих руках...По вышеописаному он порядочный человек, узнай что он хочет и дай ему.. А если не знает, знаешь ты...Мы сами кузнецы своего счастья... А двое малолетних детей-это не шутки... Я вот лично горжусь, что иногда всё сама, зато я так хочу...всё по-моему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы