Тема закрыта

Причина: 0

Работа превыше всего?

Вот решила поплакаться, т.к достала меня работа моего мужа, сил уже нет %) Планировали нынче всей семьёй съездить в Турцию, я уже и отель нашла, а у мужа вдруг наклюнулось повышение и отпуск полетел в тартарары. :( Ладно, это я пережила, карьера всё таки в кризис - вещь немаловажная. Потом грянул проклятый ШОС - муж на работе сутки напролёт, домой только переодеться, да душ принять забегал. Собрались поехать на пару дней к родственникам в область, попросила взять отгул. Сейчас звонит и говорит, что ничего не получится. работать некому, не отпускают его. Блин, но ведь всего ОДИН день просила! Ситуация конечно, не критическая, но я реально начала нервничать и боюсь, что когда придёт с работы просто сорвусь.

Муж не хронический командировочный, не? Жаль. Это тонизирует, начинаешь ценить, что он хоть когда-то дома. :)

Это он кем работаед?

МВД

Машерочка
Муж не хронический командировочный, не? Жаль. Это тонизирует, начинаешь ценить, что он хоть когда-то дома

• мульон. Своего с начала года видели в общей сложности 2 месяца. Сейчас вот опять нету :(

ПумаLux
отпуск полетел в тартарары.

А без мужа поехать в отпуск?

он же не по собственной воле себе отгул не дает?:) Все претензии к начальству :)
а мужа своего любите и цалуйте:)

ПумаLux
МВД

тогда терпите, че уж. Сами знали за кого шли замуж.

Лисик25
А без мужа поехать в отпуск?

ну прям верх уважения к мужу и семье в целом

Лисик25
А без мужа поехать в отпуск? Так и едем вдвоём с сыном. Мы в последнее время всё чаще так и отдыхаем. Иногда чувствую себя последней свиньёй - мужик сутками вкалывает, а мы по курортам разъезжаем. А хочется всем вместе. :)

mtrix
ну прям верх уважения к мужу и семье в целом

А при чём тут уважение??? Просто иногда бывает так - у мужа работа - ну никак в отпуск (объективные причины), тогда муж путёвочку и жену с ребёнком отдохнуть отправить....... Я думала - это забота о близких!!!
Понятно, что в идеале вся семья вместе отдыхает, но если муж не может.... То что?

Зато в МВД рано на пенсию выходят. Еще наотдыхается ;)))

ПумаLux
А хочется всем вместе.

Может зимой удастся съездить вместе..... ШОСа точно не будет :D

Лисик25
Понятно, что в идеале вся семья вместе отдыхает, но если муж не может.... То что?

Увы, но я вот никак не могу жертвовать своим отпуском - он у меня всегда летом и подгадать под отпуск мужа удаётся редко. И не могу я сидеть дома в отпуске, нужна смена обстановки (работа та ещё) Но мне очень хочется, чтобы хотя бы пару дней мы провели где-то вне дома вместе, куда-то вырвались из города. Ан нет, даже одного дня он не может взять! :(

ПумаLux
он у меня всегда летом и подгадать под отпуск мужа удаётся редко

так он тоже может дуться на вашу работу ;) Что не можете взять отпуск в учебный год

Sumasbrodka
Что не можете взять отпуск в учебный год

Так я не прошу его взять отпуск, просто всего один день, один отгул - не верю я что это нереально. Не бывает незаменимых людей. Мне кажется, что ему просто не хочется портить отношения с командиром, вот и старается быть образцовым ментом. :(

ПумаLux
просто всего один день, один отгул - не верю я что это нереально

а вас отпустят в отгул на один день, когда у вас в расписании куча уроков и заменить не кому? И МВД все ж "слегка" отличается от других работ ;)
Мы с мужем уже 2 года не можем вместе отпразнывать свои дни рождения, даже мое 30-летие прогуял. Ладно хоть командировки не попадают на ДР дочери :)

Sumasbrodka
а вас отпустят в отгул на один день, когда у вас в расписании куча уроков и заменить не кому?

Заранее обычно всё решаемо. Ну, например, заболел человек - замена тут же находится. Просто когда он был простым прапором и не занимал никакой должности - всё было нормально и с отпуском и с отгулом. Стоило стаь командиром - всё, семья задвинута в дальний угол. При всём при том, постоянно дома ворчит, что достала его такая работа, что подчинённые лентяи и т.д и т.п. На моё робкое "А на хрена ты в начальники попёрся?" начинает возмущаться "Как ты можешь?! А карьера?!" А мне вот такая карьера... Прошу прощения за сленг, просто надоело всё это...

ПумаLux
Заранее обычно всё решаемо.

Sumasbrodka
МВД все ж "слегка" отличается от других работ

;)

ПумаLux
просто надоело всё это...

Вы только с ним не ругайтесь. Тут поворчите :) мужику тыл дома надежный нужен :)

Sumasbrodka
Вы только с ним не ругайтесь. Тут поворчите :) мужику тыл дома надежный нужен :)

это точно :)
увольняться он не побежит, а отношения испортите...
ну такая вот судьба вам досталась :)

Sumasbrodka
Тут поворчите

Ворчу потихоньку, :) пытаюсь понять себя и его. Компромисса просто не находится... :(

ПумаLux
пытаюсь понять себя и его

Вы же когда замуж за него выходили, знали кем и где он работает. Это его работа, и если он на ней так долго работает, значит он ее любит. Тем более неплохо справляется, раз двигают по службе

ПумаLux
"А на хрена ты в начальники попёрся?" начинает возмущаться

Кстати, правильно делает. Меня спроси - убила бы за один вопрос

ПумаLux
МВД

привыкайте. Это навсегда. ;)

повторюсь, конечно.
Но вы знали, за кого замуж выходили. Сейчас претензии высказывать - глупо.
Все, кто под присягой ходит - люди не свободные. И их семьи должны это понимать и поддерживать, а не дополнительным источником стресса выступать.

У меня муж тоже в милиции, терплю и привыкла уже, замуж выходила, знала как он работает, привыкла и все. Стараемся планировать отдых в его выходные, в отпуск поеду одна с ребенком, потому как за мужа не кому работать и это реально, потому как итак сейчас работают сутки через двое, хотя должны через трое, а если один зоболеет или в отпуск уйдет, то что через сутки пахать?? или же просто в смене будет меньше людей. А чев выше должносчть тем больше головняка, так и у нас получилось. А муж у вас видимо карьерист и это хорошо, а то в основном там никому ничего не надо.

ПумаLux
а у мужа вдруг наклюнулось повышение и отпуск полетел в тартарары

Повышение на службе - это святое :)

ПумаLux
Увы, но я вот никак не могу жертвовать своим отпуском - он у меня всегда летом и подгадать под отпуск мужа удаётся редко.

Зимние каникулы? Большая часть их -выходные, остадльные дни можно взять за свой счет. Я так и делала, пока завучем не стала. Все каникулы за свой счет брала и с мужем к его родителям в Казахстан ездили. Или к друзьям. А Вашего мужа я понимаю - у самой сейчас отпуск в 1,5 раза меньше стал. Из- за повышения как раз. И я не жалею. Работа превыше всего

ПумаLux
когда придёт с работы просто сорвусь

У меня муж работает все выходные и все праздники. Я привыкла. :)
А вам понравится муж без работы? ;) Вряд ли. Поэтому относитесь философски к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы