Тема закрыта

Причина: 0

всё ломает

Ребенку 3 года, всё что попадается ему под руку ломается, что это "супердар" или я просто многово хочу от своего чада?

скроюсь за анонимом
Ребенку 3 года,

Он познаёт мир. Единственный выход - лечить вместе с ним зайца, мишку у которых он, условно говоря, оторвал ухо. Всё ценное - убрать, постепенно всё наладится. :)

Да ладно бы только игрухи, а то в дело идут - обои на стене, кружки, провода. Устала жить как в сарае с вечно ободранными обоями.

скроюсь за анонимом
обои на стене, кружки, провода. Устала жить как в сарае с вечно ободранными обоями.

Примите это как данность. Это нормально. Родители обои до 5 лет брата не переклеивали, бесполезно, все обдерет, что не обдерет - то разрисует

Ну вообщето в 3 года уже вполне можно объяснить ребенку что все ломать не есть хорошо!

скроюсь за анонимом

ооооооооо еще одна сестра по "несчастью" да забейте вы на все. идеального порядка пока не будет. я, к примеру, разгребаю только основное и не вылизываю все до блеска, холодильник на скотч заклеиваю, шкаф-купе тоже, кухонные шкафы на узлы завязываю, если иду в туалет то ноут с собой беру ( а то ниче целого от него не останеца). пережить это надо просто.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2009 в 00:04

Olga-dk
можно объяснить ребенку что все ломать не есть хорошо

дык он типа "нечаенно". Даже извиняется - "я больше так не буду" и идет и запинается обо что-нибудь и ломает

Olga-dk
Ну вообщето в 3 года уже вполне можно объяснить ребенку что все ломать не есть хорошо!

вообще-то в 3 года требовать четкого исполнения инструкций ох как рано

У моего до сих пор талант к поломкам... %)

Моему 7 лет. Портить игрушки не перестаёт. Конструктор лего купишь ему, играет ровно день, а потом всё по квартире раскидает или скотчем обматает. Жалко, т.к. это деньги и немалые.

как детский психолог говорю: это проявляется пытливость ума. Было бы хуже, если бы ребенок вообще ничего не ломал.

ЛисиЧЧЧка
Было бы хуже, если бы ребенок вообще ничего не ломал.

+100 :) крепитесь. скоро всё наладится

С возрастом пройдет, я вот обои разукрашивала маминой косметикой, сестра оладушки к обоям прикладывала, а потом любовалась своими шедеврами.

скроюсь за анонимом
идет и запинается обо что-нибудь и ломает

Так это же не специально он делает

+=Иришка=+
Так это же не специально он делает

А мой тоже не специально все громит, ломает обдирает, только иногда закрадываются сомнения, что все таки специально

попробуйте выделить ребенку часть стены например, чтоб он там мог с обоями делать все что угодно, тогда может другие части будут выглядеть так, как вам хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы