Тема закрыта

Причина: 0

Уйдя от одного алкоголика, станешь женой другого алкоголика???

Это судьба? Или можно этого избежать? Собираюсь бежать от мужа - алкоголика, и боюсь будущего, очень хочется быть счатливой и построить нормальную семью. Но ОЧЕНЬ боюсь что не смогу, боюсь опять наступить на те же грабли. Меня пожизненно какие-то алкоши преследуют. Был один нормальный мужчина, но я его отшила, отдала предпочтение другому, а тот оказался алкаш. И так всё время, даже мой первый молодой человек много пил, а потом и вовсе наркоманом стал. Что во мне может быть не так? В моей семье никогда небыло алкоголиков,. Непонятно откуда "ноги растут"....

ну ерунду вы мочите, смотрите с кем встречаетесь, смотрите, чтобы не употреблял и все, а если употреблял, то мало мало по праздникам ;)

Муж на момент знакомства вообще не употреблял, даже не курил. Думала вот повезло, наконец-то нормальный попался... :boom:Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 22:14

да уж... никогда не предвидешь... я своего отучила курить и пить (вообще) - спасибо говорит, рад
может у него других приоритетов нет, вот и лезет в бутылку... а вообще ограждать от сомнительных друзей надо еще

а я думаю, что Вам надо поработать над собой. хотя канеш алкашей много... почитайте литвака хотя бы. мож найдете для себя что-нить полезное ;)

я мама
Муж на момент знакомства вообще не употреблял, даже не курил. Думала вот повезло, наконец-то нормальный попался...

а что его сподвигло, употреблять??? что не так в вашей жизни?

Meduza
а что его сподвигло, употреблять??? что не так в вашей жизни?

да не хочу сейчас снова об этом, плакалась уже тут много раз.
Сейчас пытаюсь как раз разобраться в себе, чтобы снова так-же не вляпаться. Как представлю что знакомлюсь снова с кем-то, аж мурашки, думаю а вдруг нормальный мужчина в последствии окажется каким-нибудь подонком, если не пить, так что-нибудь другое. Конечно проблема во мне, я таких выбираю по каким-то причинам. Предо мной поставь двух близнецов - алкаша и трезвенника, выберу алкаша. Незнаю даже по каким признакам. %)

пока еще жена
можно этого избежать

можно

я мама
проблема во мне, я таких выбираю по каким-то причинам.

может быть и так, да. Проанализируйте свои чувства, к этим людям, какие качества в них Вас притягивают, что нравится. Подумайте, какие из этих качеств могут быть общими для всех и примерно подходить алкоголикам.
Или проще - след. муж должен быть максимально похож на того одного, нормального :)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 22:57

Мантикора
на того одного, нормального

он был исключением, я ему понравилась, обычно нормальные от меня сами шарахаются и бегут. %)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2009 в 23:11

я мама
он был исключением, я ему понравилась, обычно нормальные от меня сами шарахаются и бегут

1. Вы ошибаетесь и они не бегут, просто Вы боитесь им не подойти
  2. Если и правда бегут - посмотрите свое мышление и поведение. Что привлекает этих и отталкивает тех. Меняйтесь. Отслеживайте какие изменения к чему приводят
    Как мир меняется, и как я сам меняюсь,
    Лишь именем одним я часто называюсь...
    Хотите изменить свою жизнь - делайте шаг вперед :)

Если хочешь быть счастливой, то будь ею. Если не судьба выйти замуж за непьющего, значит лучше жить одной, потому что жизнь с алкоголиком все равно не жизнь. И потом все в этой жизни (особенно в личной) зависит только от вас. Если не захотите снова стать женой алкоголика, то и не будете ею. Можно подумать вас насильно замуж выдают.
От меня "нормальные" тоже шарахались. Очень умная я для них была. "Нормальные" - это те, кому жена нужная глупая, некрасивая, нетребовательная, чтобы глаза на из романы на стороне закрывала. "Ненормальные", которые засматривались были алкаши, для которых я была свет в окошке, мечта и последняя надежда. Но мне не нужны были ни те, ни другие. Шло время, я не замужем, вот и снизила планку и вышла. Оказался алкоголик. Но мы быстро развелись и я сказала себе: "У меня дочь и мужик с бутылкой не переступит порог моего дома". Вышла замуж - муж не пьет и живем мы уже 17 лет и хорошо живем.
Нужно быть личностью самой и требовать уважения к себе.

СВГ
Нужно быть личностью самой

Видимо недостаточно этой личности во мне. :(Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 12:45

я мама
Видимо недостаточно этой личности во мне.

а с чего вы взяли, что чего-то в вас не хватает, если вам не повезло раз - это не значит, что вы притягиваете алкогооликов... Просто учитывая, что их очень много, вот вам и не повезло. А есть и непьющие нормальные парни. ;)

Olgaya
а с чего вы взяли, что чего-то в вас не хватает, если вам не повезло раз - это не значит, что вы притягиваете алкогооликов... Просто учитывая, что их очень много, вот вам и не повезло. А есть и непьющие нормальные парни.

Я тут подумала, может я просто не там хожу,и не там ищу, наверное места надо знать где нармальные непьющие парни ходят.

Olgaya
не повезло раз

если бы раз, как начала с парнями встречаться лет в 16 так и начали такие кадры попадаться. Поэтому замуж сознательно выходила за трезвенника, и за что боролась на то и напоролась.
сорри за путаницу с ником. забыла поменять в настройках.

пока еще жена
Поэтому замуж сознательно выходила за трезвенника, и за что боролась на то и напоролась.

Да как бы от судьбы не убежишь.
Лично меня наоборот отпугивают совершенно не пьющие люди, ибо можно сделать вывод о том во что они превращаются если выпьют...

пока еще жена
Я тут подумала, может я просто не там хожу,и не там ищу, наверное места надо знать где нармальные непьющие парни ходят.

а где знакомились?

Olgaya
а где знакомились?

Как ни странно с единственным нормальным познакомилась на улице, хотя всегда думала, что на улице точно не надо знакомиться это даже опасно. Просто подошел и предложил пройтись поболтать. Безо всяких намерений :) . Но он мне внешне не очень понравился, как друг - отличный парень, дружили с ним какое-то время, потом он понял что ему ничего не светит и решил капитулировать. А с остальными знакомилась на работе , в компании. С мужем познакомились в храме (он работал с компьютерами в офисе при храме) а я пела на клиросе.
А теперь расскажите, где ходят нормальные мужчины. :)

Да... странно, нормальные места знакомств... Храм я вообще молчу. Ну не знаю, что вам сказать, смотрите внимательно, есть ли склонность к выпивке. И почему они начинают лезть в бутылку, может у них депрессии, из-за чего тогда?

Хммм... опять вспомню того же автора:) Литвак, Психологический вампиризм. Там об алкоголизме достаточно много написано. В том числе - как избежат потенциальных алкоголиков.

tes
Литвак, Психологический вампиризм

Спасибо, скачала, кое что почитала, про алкоголика почитала, показалось что это переписанный Э Бёрн. Но написано более понятно.

пока еще жена
Спасибо, скачала, кое что почитала, про алкоголика почитала, показалось что это переписанный Э Бёрн. Но написано более понятно.

Популярная психология:D

пока еще жена Меня пожизненно какие-то алкоши преследуют

пока еще жена Непонятно откуда "ноги растут"....

Судьба вам дает таких людей, чтобы вы что-то для себя поняли и извлекли урок из этих ситуаций. Пока этого не произойдет вам будут попадаться одни алкаши. У моей сестры был первый муж алкаш. Она прожила с ним 18 лет и разошлась. Встретила другого, поженились. В молодости этот второй тоже пил, но закодировался и 15 лет в рот вообще ни капли спиртного не брал. Теперь постепенно начинает снова пить... Не усвоила сестра урока из первого брака, вот судьба и снова дает ей такую же ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы