Тема закрыта

Причина: 0

У кого дети плохо учатся? Как с этим жить?

Петелка
позор...

меня ж сожрут...

вы, наверное, больше за себя боитесь..
найдите в себе то, в чем вы хороши.. и на подковыристые вопросы, в которых вы выглядите как не очень удавшаяся в обучении мама, отвечайте о своем.. о том, в чем вы преуспели

Мне кажется, вам все-таки очень важен успех дочки. А придется вам учиться расслабляться и принимать ее такой, как есть.

Петелка
Тупая она у меня, кажется

Просто ей в какой-то другой сфере дано. Может, она будет чуткой женщиной, чьей-то музой, идеально мамой? Лишь бы счастливой была.

Петелка
учиться на олично, учавствовать в олимпиадах и в будущем поступить в УПИ...

Бред какой. Тоже мне. венец карьеры. Я вот расстроюсь, если мои пацаны в этот упи пойдут.

Аssiya
ну и будет двоечница - вы ее меньше любить будете?

ощущение такой, что именно так. Бедная дочка.

Петелка
Разве то, что мы читаем 22 слова в минуту и считаем кое-как в пределах десятка - нормально?

НОРМАЛЬНО.
Зачем вы пытаетесь из нее вытащить силой то, чего у нее вообще нет?
Почему вы боитесь второй раз остаться в первом классе? Если дочке от этого лучше будет? Мнение стороннее страшно услышать?
Я тоже оцениваю свою состоятельность по детским успехам.
Это ошибка, наверное. Я морально готовлюсь, что сын старший учиться будет плохо (неусидчив), и буду всем говорить: "Ну и что? Какая разница?"

• А что у вас за диктант?
  • А двойка!
    -Ой, как же так!
  • Да ладно, тоже мне проблема, это вообще ни о чем не говорит.

Петелка
Все время думаю, почему? Почему она у меня такая? А вы искали к чему у неё способности есть? Может поговорить об этом. Ну или чуть чуть попозже, постарше. Не может ж она нелюбить всё. Может ей дано быть Художником или музыкантом, актрисой, спортсменкой И тд....... Незабывайте что большинство известных и талантливых людей очень плохо учились в школе.

Мамзель
попробуйте забыть про это.. на все лето

Петелка
Я, конечно, настроена заниматься все лето...

%) совсем напрочь желание учиться отобьете.

И всего прочитанного резюмирую:

С вашей девочкой все в порядке, просто ваши завышенные требования и постоянная оглядка на мнения других не дают ей расслабиться + стресс от новой (первоклашечной)жизни - и как итог формирование комплексов. Вам нужно решать вопрос не с дочерью а со своим комплексом "отличника". Прежде чем отбрыкиваться от советов касательно вас, подумайте... и смотрите на доченьку как на любимого ребёнка а не на как средство самоутверждения в обществе. Успехов вам!

и еще. Честное слово,это тема - не о вашей дочке получилась.
Она о ваших тараканах, о ваших комплексах, о вашей зависимости от чужого мнения, о вашей заниженной самооценке, и т.п. Извините, что так жестко.
Вы ищете выходы через дочку (подтянуть, к психологу, еще надавиться, поднажать...) - чтобы все-таки дотянуть ее до своей схемы. Но она не станет вмиг отличницей и гордостью бабушкиной. Она все равно будет чувствовать себя неудачницей, еле-еле дотянушей до хоть какой-то планки.
Вам это точно надо?
Или все-таки пойти по более трудному пути? Работать с собой и своими ожиданиями, искать в дочке хотя бы один малюсенький талант или склонность, его и развивать, а остальное - постольку-поскольку, заниматься, но без душевного надрыва и вообще каких-либо ожиданий...

о, все мы разом одно и то же вам пишем. прислушайтесь, а?

Инь

• А что у вас за диктант?
  • А двойка!
    -Ой, как же так!

а вот так :) легко получилось.. научить ? :)

это как у меня ребенок после года занятий забыл как его зовут и адрес ))))))))))))))))))
видимо летом буду его насильно отдыхать )))))))))))

Мама

найдите учителя начальных классов, который смог бы спокойно вашу дочь протестировать. объективно так сказать. если и правда там грустно с пониманием пройденного материала, то тогда и правад лучше снова 1й отучиться

к нейропсихологу сходите на консультацию. если не дойдете, то найдите в интернете книгу Семенович "Нейропсихологич.диагностика и коррекция в детском возрасте".

я б на вашем месте репетитора взяла на лето, а в промежутках - мяч, скакалка, классики.

Петелка
Что? Что со мной не так?

Разве то, что мы читаем 22 слова в минуту и считаем кое-как в пределах десятка - нормально?

это следствие давления на ребенка окружения, как вариант. Пока Вы ведете и чувствуете себя так, как сейчас, лучше не будет. Хуже - да. Ибо Ваше истероидное состояние уже и до меня дошло, а дети чувствуют малейшее колебание эмоц. фона матери. Дочь-тупица. Вот такой она и вырастет. И спасибо скажете себе и только себе.
С Вами много чего не так. Комплекс отличницы? Патологическая зависимость от оценок окружающих? Завышенная самооценка? Нетерпимость к критике? Еще много чего
В общем у Вас много "спасибо маме"
Жаль детей

Инь
А что у вас за диктант?

• А двойка!
    -Ой, как же так!
  • Да ладно, тоже мне проблема, это вообще ни о чем не говорит.

Именно так я и общаюсь... Только потом дома рыдаю всю ночь... :(

Инь
прислушайтесь, а?

Слушаю, совсем не обижаюсь, пытаюсь понять, что во мне такого неправильного и откуда.

Петелка
, что во мне такого неправильного и откуда.

и спорите и валите все на ребенка видимо тоже от желания понять что в Вас не так.
Вы правда думаете, что Ваша малышка не чувствует, что мама разочарована ее способностями, что она тупа и не дотягивает? Как думаете, каково ей это и к чему ведет?

Петелка
Слушаю, совсем не обижаюсь, пытаюсь понять, что во мне такого неправильного и откуда.

попробуйте обратиться к психологу, самостоятельно очень трудно избавляться от проблем растущих из детства....

Петелка
Меня мучает жуткое чувство вины за своего ребенка, за ее неудачи в учебе. Я чувствую себя в этом виноватой, но никак не могу понять причину... Где, где, что я сделала неправильно, что она у меня такая?

Петелка
Но нигде особо не блещем, успехи очень средненькие.

Петелка
Лампа
Можно и снова в 1класс.

позор...
меня ж сожрут...

Ох, всем бы ваши проблемы. У вас нормальная дочь. Ну и что, что не отличница? Как уже выше писали, и троечники могут очень даже хорошо устроиться в жизни.
Вообще выйдет замуж, родит ребенка и будет с ним дома заниматься. А муж пусть их хорошо обеспечивает ;) Ну и зачем вашей дочке тогда будет это хваленое высшее образование? А если захочется именно ей, а не вам, поступить в ВУЗ, так это не поздно и в 25-30 лет. Но уже по собственному желанию, а не по указке мамы и бабушки.

И вообще радуйтесь, что

Петелка
Ни логопед, ни психолог, ни психиатр никаких отклонений не нашел.

Здоровый ребенок - это же счастье

Мантикора
думаете, что Ваша малышка не чувствует, что мама разочарована ее способностями

Нет, конечно, я понимаю, что все она чувствует, и стараюсь скрыть свои эмоции. Но я не железная, я живая!

Мантикора
спорите и валите все на ребенка видимо тоже от желания понять что в Вас не так.

Думаю, нельзя все вот так перемешивать... Учеба ребенка - это одно, а мои "тараканы" - это, все-таки, другое. Да, все взаимосвязано, но не абсолютно же!

Сделала вывод: ребенок плохо учится, потому что мама - истеричная дура.
Все ясно, пошла дальше плакать...

Петелка
ребенок плохо учится, потому что мама - истеричная дура

:D это никак не связано
есть проблема Ваша..
Вы хотите поднять себе самооценку успехами ребенка (ведь я же ее мама, значит это моя заслуга)

и ребенка..
в не самой хорошей успеваемости

свою вы можете начать решать хоть сегодня
а успеваемость дочери лучше поднимать после отдыха

Ну, слушайте, вот у меня ребенок тоже закончил первый класс, читает 158 слов в минуту, имеет грамоты за 1-2 места в школьных конкурсах и решает любые задачи "под звездочкой", но при этом последний пробежал километр на физ-ре, не умеет подтягиваться и плохо катается на велике (позоооор). И рисовал плохо, пока я хорошего педагога не нашла. И что? Убиться, что ли? Правильно говорят, надо работать над развитием слабых сторон ребенка, и, да, летом тоже. Но не способами бабушки, критикуя и усаживая силой читать и писать. Это приводит к обратным результатам. Мы с мужем разработали свою систему, и сейчас как раз активно ее опробуем на своем чаде. Успехи есть. Пишите в личку, поделюсь. Может, и вам поможет наше ноу-хау.

Ну мы вот 4 класс так заканчиваем уже. Первый класс вспоминаю с содроганием. Ужас что было. Бьемся постоянно. Репетиторы постоянно. Но нет у нас 5 за контрольные. И 4 редкие. А вот 2 и 3 частые. :D Как я переживала! не передать. Сама была отличницей. До сих пор не очень комфортно себя ощущаю, когда начинают об оценках распрашивать. Да и дочка уже в том возрасте, чтобы понимать, что двойка не есть гуд. Нам советовали остаться второй год в первом классе. Но пойти в другую школу. Я не стала-как так, мой ребенок не поймет, опять первый класс. Сейчас, с высоты 4 лет обучения, думаю это был бы правильный поступок. Но что есть то есть. В общем, советую найти то, что у ребенка получается и пусть она себя в этом реализует. естественно, без оглядки на то, нравится ли это родственникам. Думайте прежде всего о дочке! У меня есть отличная статья, про нейро-психическоеразвитие деток и то, рпочему не все успешны в учебе. Мне очень она помогла успокоиться. а поверьте, за 4 года переживаний и контрольных с двойками у нас было очень много:-) Если интересно, могу выложить. И разочарований моих много было, когда моя любимая девочка, для меня лучшая! вдруг не успешна в учебе. Этоу роки жизни. Она все равно самая лучшая. золотой характер, талант к рисованию и много других достоинств:-) Держитесь и работайте над собой! Проще изменить свое отношение. Если хотите, пишите в личку. Я тут тоже такие темы заводила периодически:-)

Smile
Если интересно, могу выложить

выложите, пожалуйтса

Баська_
Семенович "Нейропсихологич.диагностика и коррекция в детском возрасте".

Наташа, а у тебя она есть электронная? может выложишь, если не трудно?

Мамзель
выложите, пожалуйтса

;)

Петелка
и стараюсь скрыть свои эмоции. Но я не железная, я живая!

Их не скрывать надо, а трансформировать в положительные. Чтобы глдядя на свою девочку, Вы думали "Какая она у меня хорошая! Какая прелесть!"
Мой Вам совет - в ТЛК. С девочкой поработают психологи. В программу входит 2 консультации с родителями - в начале и конце программы(во всяком случае раньше так было, когда мы с сыном туда ходили). Ребенок путает право-лево - уже есть над чем работать. А там как раз все в игровой форме. Но главная часть программы - это работа Ваша над собой. Сами же писали, что испытываете чувство вины за дочкины неуспехи, вот с этим и надо работать.
И не надо никаких других занятий на лето, никаких репетиторов, дайте ребенку отдохнуть. Представьте себя на ее месте - Вам дали отпуск на работе и все время приглашают на пару часов поработать(а что, не на весь день же?) Наша учительница всегда говорила:"Каникулы для того, чтобы отдыхать." Максимум за неделю или две до начала занятий вспомнить счет и немного потренировать руку в письме, все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы