Тема закрыта

Причина: 0

А Вы бы пожалели?

Скажу сразу, тема не обо мне. Просто навеяно историей одной подруги. Но наверняка она в наше время для многих актуальна.
Живет семья, многие годы, большая любовь. Поженились в 20-23. Строят будущее, детей не планируют. Тем временем им исполняется 30, на ногах стоят крепко, материально обеспечены. И вот в один момент Он приходит и говорит что хочет жить с другой. Или она уличает его в измене, или интересы расходяться - не суть. Главное, что Он ушёл.
А у Вас нет детей, поворотить бы время вспять и родить ребенка, но надо ли? Из серии - от такого мужчины и не надо ребенка, и в 35 рожают ?

Я - думаю жалела бы. В 30 лет ни мужа, ни ребенка, наверное, мне бы стало страшно. Не потому, что мужа не нашла бы нового, а потому что с ребенком можно сильно опоздать.

Larosa
30 лет

еще не так страшно.. вот в 40 без детей и без мужа - тут уже есть над чем задуматься

Larosa
А Вы бы пожалели?

нет

не пожалела бы. но не потому что муж стал козлом, а потому что рождение ребенка никак не завязано с уходом и т.п. Если я соглашаюсь детей не иметь до определенного момента, то это решение не завязано на том, что я не буду иметь ребенка именно с этим мужчиной. Значит, что греха таить, не первоначальная это была цель, не важная особо. Раз могла подождать с мужчиной, то легко подожду и без него. А мое от меня не уйдет.

неа не пожалела бы. все, что происходит в жизни - неоценимый опыт. а с детьми не опоздает. :)

Нет. В 30 лет только все начинается. :) И муж другой и детей кучка.

Larosa
В 30 лет ни мужа, ни ребенка,

не пожалела бы. жизнь такая штука непредсказуемая, а дети они приходят по-разному - сама б не родила, усыновила б, в мире так много детишек, которым нужна моя любовь.

На мой взгляд - хорошо, что нет ребенка, ну разве лучше было бы остаться с ребенком одной.
Мне вообще не нравятся разные предрассудки на тему обязательности брака, когда любовь становится чем-то второстепенным.
Не нужно жить шаблонами. Пусть у кого-то так, а у меня иначе. Если бы люди чаще прислушивались к своим чувствам, жить было бы проще и счастья было бы больше в мире.
А если ушел, ну и пусть, значит не тот

olik
Нет. В 30 лет только все начинается. И муж другой и детей кучка.

Счастье строить никогда не поздно.

нет. Потому как у нее ж был муж...а ребенов и 30-35 и даже 40 лет не проблема..Жалко тех кто всю жизнь, всю всю одиноко проживает. А так было, вовсе не значит больше и не будет.

Оборотень Uma
не первоначальная это была цель, не важная особо

тут согласна, ну а в остальном? проблемы здоровья в расчет не берете? 30... время на то, чтобы найти мужчину, построить с ним отношения , родить...
лишку во мне прагматизма? :)

Алтынчач
хорошо, что нет ребенка, ну разве лучше было бы остаться с ребенком одной.

честно? лучше.

Larosa
Я - думаю жалела бы. В 30 лет ни мужа, ни ребенка

фу, какие глупости, барышня, в 50 может и пожалеете.
Иногда можно и в 17 быть несчастливо беременной, и в 40 офигительно счастливой мамой..

Larosa
30... время на то, чтобы найти мужчину

%O разве это проблема?

Армавир
честно? лучше.

плюсанусь

Армавир
честно? лучше

вот тут я с Вами соглашусь на все 100

ребенок это человечек который всегда с тобой. с ребенком можно опоздать. имхо моё вот такое

Алтынчач
ну разве лучше было бы остаться с ребенком одной.

Лучше, чем без. Ибо ребенок стимулирует нехило так.

Larosa
ну а в остальном?

в чем именно?

Larosa
проблемы здоровья в расчет не берете?

мои проблемы со здоровьем начались куда раньше 30 и серьезные, а сейчас - все куда лучше. :) просто в разы.

Larosa
30... время на то, чтобы найти мужчину, построить с ним отношения , родить...

время... ну сколько? годы нужны на то чтоб найти мужчину? не пойму этой проблемы впринципе.

Larosa
лишку во мне прагматизма? :)

неа. :) вы особенная как и все нормальные люди. :) это ж здорово. :)

ряженка
разве это проблема?

скажем, да. Во первых, хороших мужчин становиться намного меньше. В основном, женатые они :D Разбить чужую семью?
Ну и более притязательные мы становимся с возрастом, как ни крути. Со многим миримся в молодости, а в .... не знаю как обозвать возраст 30 лет :D вобщем, разборчивее ))

Marsi
вот в 40 без детей и без мужа

В 40 уже о внуках думать пора

Larosa
Я - думаю жалела бы.

жалеть о начале новой жизни и шансе, все изменить и не допустить предыдущих ошибок?!? да никогда!!!!! :)

Оборотень Uma
в чем именно?

здоровье имею в виду :) вдруг , когда появиться желание, не будет возможности?

Оборотень Uma
время... ну сколько?

год-два.... мужчина не просто мужчина, а тот с которым хотелось бы семью создать, вот я о чем
а так чтобы потусить, дак это вопрос пары недель, наверное :D

Larosa
Во первых, хороших мужчин становиться намного меньше.

вымирают? %O :D

Larosa
В основном, женатые они :D

Larosa
вобщем, разборчивее ))

эх.. прям так и лезет на язык, что не разборчивее, а пессимистичными и самодостаточными, что к сожалению не всегда хорошо. все иМХо.

а зачем ограничивать поиск нового мужчины какима то рамками по возрасту? их такое разнообразие :D
а здоровье, так берегите и заботьтесь о себе и думайте о хорошем.

maZai
а ребенов и 30-35 и даже 40 лет не проблема..Жалко тех кто всю жизнь, всю всю одиноко проживает

вот-вот ...
я бы пожалела ... с возрастом ведь ещё ковыряться начинаешь ... выбрать мужчину не так просто как в 20 (имхо), а от первого встречного рожать не вариант...а годики бегут (совершенно не сомневаюсь в способности родить/выносить , просто поздние дети- ранние сироты :( )

Оборотень Uma
вымирают?

мельчают :D

про женатых - дак это , ну в 30 норм мужик разве останется один? ой, счас в меня помидоры полетят от нежентых :D никому не в обиду ;)

Оборотень Uma
самодостаточными

да, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы