Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу общаться с родителями

Совсем не хочу общаться с родителями, т.к. они очень плохо ко мне относились, постоянно обижали, оскорбляли и вообще недобрые люди.
Фактически выгнали нас с мужем и с ребенком, когда мы у них жили. Сейчас живем отдельно от них, хотя и в одном городе. Не приезжаю к ним и не звоню.
Есть на сайте такие, кто совсем не общается со своими родителями? Что вы думаете об этой ситуации?

Все совершают ошибки, родители - не боги, отпустите ситуацию, станет легче. А если передумаете, а потом будет не к кому приезжать.

ну, если Вы дуамете об этом, спрашиваете совета - все-таки не безраличны Вам эти люди. И если не хочется - не общайтесь. Но ситуацию нужно разрешать. Потому как просто обрубить и забыть - невозможно. Поговорите с психологом, обида на родителей это серьезно.

sociable
Все совершают ошибки, родители - не боги

Когда они надо мной издевались, я предупреждала: не обижайте меня, я ведь могу все это запомнить, у вас ведь одна дочь, кто вам будет в старости помогать? Но это только их больше бесило! Считаю - получили то, что заслужили. Вообще я человек достаточно терпеливый, но всякое терпение имеет границы...

front
Поговорите с психологом

Возможно, действительно, необходима помощь психолога.
А вот знакомая говорит так: выгнали, ну и что, ты все равно приходи. Еще раз выгонят - еще раз приди. Вот такой легкий характер. Но я так не могу.

Тоже не особо хочу иногда.
Что делать, не выходит - отложим.

Мира
Когда они надо мной издевались, я предупреждала: не обижайте меня, я ведь могу все это запомнить, у вас ведь одна дочь, кто вам будет в старости помогать?

А это зря. Они все эти вещи умудряются делать с самыми лучшими намерениями из любви к нам. И в старости ихней мы никуда не денемся, поможем.

Мира
Когда они надо мной издевались

Смотря что под этим подразумевать, мы часто трактуем все необъективно.

а я вообще не представляю %) , как это не общаться !? Может все забыть, простить и начать с чистого листа. Мы все не вечны на этом свете...

А жить отдельно хорошооо... Может и слава богу что выгнали, если вместе никак не выходило. а сами уйти все не решались?

Мира
Когда они надо мной издевались

ничего себе!!1 Это серьезно!!!
А им нужно ваше общение вообще то? О содеянном жалеют вообще нет?

апельсинка
А им нужно ваше общение вообще то? О содеянном жалеют вообще нет?

Думаю, не особо.

sociable
Смотря что под этим подразумевать, мы часто трактуем все необъективно.

Унижали, обзывали, орали, обращались как с собачонкой - хочу поглажу, хочу - пну. Нормально, когда ребенка с 6 лет называют: скотина, сволочь и т.п.?
А как папаша называл, я лучше эти слова писать не буду (они матерные). Причем родители - интеллигентные люди с высшим образованием.
Я их любила, всегда пыталась угодить, но, похоже, все во мне их раздражало: говорю не то, делаю все не так.
Спросила как-то мать: почему ты так со мной обращалась, я ведь хотела тебя любить, уважать. Так знаете, что она ответила?

• Мне не нужна твоя любовь! Вот так вот!

Мира

:( :( :(

не общайтесь. только помните простую истину - мужей и детей может бвть много, а родители одни. я это поняла к 30 годам

Мира

:( :( :( ну ничего себе!!!
У меня даже слов нет Жаль что родителей не выбирают...

Ну так и радуйтесь, что выгнали.
Зачем в такой обстановке жить вместе? И они пущай поживут одни пока.
Вы сейчас о другом подумайте.. Не о том, какая мама плохая, а вы хорошая...
Я сейчас "вычесываю" из себя черты, которые прежде видела лишь в матери и они мне не нравились.
Вы уверены, что в такой обстановке выросли белой и пушистой?
А мама меня любит, просто сильно не в такой форме, чтоб меня устраивалоСообщение было изменено пользователем 21-03-2009 в 23:06

Мира
Есть на сайте такие, кто совсем не общается со своими родителями

каждый в своей жизни проходит этот этап, уверяю вас и это пройдет... Не говорите больше гадостей, а просто помолчите...

Кобра
Вы уверены. что в такой обстановке выросли белой и пушистой?

Нет, конечно. Выросла забитым, злобным существом, только к 30 годам более или менее стала собой настоящей.
Постаралась, как могла, избавиться от отрицательных черт, таких как агрессия, неуверенность в себе, недоверие к людям.

Кобра
Зачем в такой обстановке жить вместе?

Нет, об этом даже речи не идет. Но общаться надо или нет в свете всего написанного выше? Или я правильно сделала, что прекратила общение?

Стерва
Не говорите больше гадостей, а просто помолчите...

Не гадости, а просто пытаюсь объяснить, почему я не общаюсь с родителями, прошу вашего совета, вот и все.

Мира
Или я правильно сделала, что прекратила общение?

Правильно сделала!!! Время пройдет и они о Вас вспомнят как плохо станет - так всегда бывает. НУ а там вы решите что делать. Обячно все зло возвращается.
Пока затаитесь и отвлекитесь - не думайте о своей обиде на них.

Мира
Нет, об этом даже речи не идет

ну так вот они и помогли прекратить, раз вы сами не уходили.
так что "выгнали" - это им в плюс.

Мира

сейчас. когда по-хорошему не выходит, наверное правильно. ну там по-минимуму. звонок с праздником, как здоровье, пока.
а в будущем куда мы нафиг денемся...

я как родитель думаю что ваши родители потому ругают что любят и переживают за вас - вы аидимо не внушаете доверия или нет почтения к ним от вас - короче кого воспитали того и пожинают

Ничего хорошего вам не посоветуют, тут либо "сопли"- надо быть добрее, либо тупые вопросы почему и что. А на самом деле вы просто идёте по жизни своей дорогой и все ваши поступки можете обьяснить только вы сами себе ибо в вашу шкуру никто не влезет и не рассудит. Не бойтесь поступков от души, а самоедством лучше не заниматься.

Pondryulka Bonda 007
я как родитель думаю что ваши родители потому ругают что любят и переживают за вас

Не думаю, что любят. У меня у самой уже есть ребенок - понимаю, что такое родительская любовь.

estela
Ничего хорошего вам не посоветуют

Да нет, напротив дали много хороших советов. Спасибо всем, кто ответил.

Мира

Вы молодец! Нашли в себе силы прекратить этот дурдом. Я перестала общаться с мамой и надеюсь подольше оставаться в этом состоянии. Мне нужна здоровая психика, а моему ребенку - жизнерадостная мать. А тексты типа "ну как же так можно, это родная мать" меня уже бесят. Обычно так говорят люди, у которых хорошие отношения с родителями, им просто не понять. Я понимаю их аргументы, но моя реальность - вот такая.

Я не то, чтоб не общаюсь, но так скажем, не злоупотребляю общением, позваниваю иногда, приезжаю пару раз в год, визит вежливости типа, мать моя не бедствует, не болеет, а если я не хочу с ней особо общаться зачем себя насиловать? Я взрорслый человек все-таки, делаю ровно то, что считаю нужным и никаких надуманных обязательств.

Мне кажется, что если нет желания общаться, то и не надо. Ждите, когда они сами захотят вас видеть и попросят об этом. Тогда можно и подумать. А так...
Ну даже если вот с такой стороны посмотреть: зачем навязывать общение тому, кому оно не нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы