Тема закрыта

Причина: 0

просто высказать

Девочки может я не права сразу извиняюсь за много букв... но сутиация в следующем... Тема наследства к сожелению в большинстве случаев мало кто из родственников могут договорить миром... Где есть деньги мало кто откажеться от них... и забываеться все... Вот и нас каснулось... В декабря у нас умер дядя от тяжелой болезни (родной мамин брат) суть в том что половина бубушкиной квартиру принадлежало ему а другая моей маме (т.е. бубашка разделила пополам что бы никому обидно не было) Бабушка была уверена что ни сын, ни дочь из квартиры ее не выгонят и т.д. (знаете как бывает) Так теперь такая ситуация что семья дяди вступает в наследство (жена и две дочери). Вчера был с ними разговор про бабушкину квартиру на что получили четкий ответ что им нужны деньги... (квартирами они обеспечены) может я конечно не права... но квартиру то зарабатывала бабушка с дедушкой, и вчера ей сказали что она никто в этой квартире и типа радуйся что тебе в ней разрешают жить... я конечно в шоке... я конечно слышала что после смерти родственики грызуться из-за наследства но что бы вот так.... Бабушка хотела сначала решать все миром, но думаю после вчерашного разговора будет тоже вступать в наследство.... Вот так все грустно... получаеться что бабушка хотела как лучше а получилось.... Проблема еще в том что мы там делаем ремонт и собирались там жить... (Бабушка после смерти сына сами понимаете в каком состоянии, но вроде молодчинка держиться...) Хотелось бы услышать Ваших советов и стоит или нет бабушке вступать в наследство? Хоть чтобы каку-нибудь доля иметь в своей квартире... все у них не 1/2 будет а 15/16
Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 11:55Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 11:59

:(

Солнце@
после вчерашного разговора будет тоже вступать в наследство....

конечно пусть вступает...в крайнем случае ей, как матери, положена доля.
если родственники упрутся, то придется ей купить квартиру поменьше, сложив ее долю и половину квартиры Вашей мамы. Можно попытаться в суд, но думаю, что это мало, что даст...что за жмодяры иногда попадаются %)

Солнце@
Бабушка хотела сначала решать все миром, но думаю после вчерашного разговора будет тоже вступать в наследство

странная какая-то формулировка.. не?

Солнце@
что семья дяди вступает в наследство (жена и две дочери)

"король Лир" Ваша бабушка не читала видимо....

т.е. получается, если баушка тоже наследница, то Ваша мама и бабушка должны выплатить семье дяди 3/4 от половины?

тоесть бабашку они просто выкинуть хотят.. или вам сплавить?

пускай бабушка судится... это её квартира.

Яблоко
Ваша мама и бабушка должны выплатить семье дяди 3/4 от половины?

да, должны выплатить или могут продать долю в квартире...и тогда вполне может заехать, например в одну комнату, новый жилец

barabashka
пускай бабушка судится... это её квартира.

это квартира её детей. кстати, а она дарственную оформляла или как?
в любом случае надо идти в суд, только с грамотным адвокатом. думаю, "та" сторона хорошо подготовлена.

Trelly (Тру-ля-ля)
что за жмодяры иногда попадаются

+1000

Trelly (Тру-ля-ля)
да, должны выплатить или могут продать долю в квартире...и тогда вполне может заехать, например в одну комнату, новый жилец

ну это дело долгое....пока суд, пока выделят эту долю....пока они её продадут...

Погодьте... а бабушка-то жива? так-то собственница она и, если квартира просто завещана (т.е.она завещание оформляла), то так-то с бабулей говорить нужно: она может завещание изменить, в конце концов на вас дарстенную оформить и так-то пока она жива - в права никто не вступит....Ну и вообще от бабушкиного желания нужно плясать, а не от желания наследников...

Мдааааа, вот это родственнички... При живой-то матери.. :( Совсем что-ли крышу посрывало? :(
В общем, пусть бабушка вступает в долю и наверное все-таки придется менять квартиру на меньшую, чтобы отдать деньги... А вообще-то лучше проконсультироваться со специалистами, а потом уже действовать...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 12:05

Яблоко

Да вы правы вчера мы в этом убедились что они уже подготовились... Мы то хотели что они квартиру бабушке оставили... а они хотят чтобы она от всего отказалась и еще денег срубить... Бабушка мне кажеться вчера чуть со стула не упала когда ей сказали что она никто в своей квартире... А опять если бабушка будет претендовать на наследство то на все и на их квартиры, дачи, машины и.д.

Мамырлик
права никто не вступит....Ну и вообще от бабушкиного

В том то и дело что оформляли после дедушкиной смерти приватизацию... по 1/2 на сына и на дочь.. а бабушка там только прописана... она не думала что так получиться...

Солнце@
опять если бабушка будет претендовать на наследство то на все и на их квартиры, дачи, машины

вот и отлично. просто Вам нужен хороший адвокат. может и без суда обойдется, если все грамотно родственничкам расскажете ;)

Никогда не думала что коснеться... В тоже время они очень бояться что бабушка будет вступать в наследство... т.к. я в шоке что делят квартиру при живой бабушке.... и это еще до вступление в наследство.... а что будет потом?

Солнце@
А опять если бабушка будет претендовать на наследство то на все и на их квартиры, дачи, машины и.д.

Вот это классная мысль.. Если у сына было еще имущество, она смело может претендовать на долю в этом имуществе..Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 12:10

Солнце@
я в шоке что делят квартиру при живой бабушке....

вот только эмоций здесь точно уже не надо. С трезвым умом и чистым сердцем вперед на амбразуру, и кстати родственников у вас больше не будет :(

Duti
кстати родственников у вас больше не будет

Ну и слава тебе господи..

скорее к толковому адвокату, а не на форум.
упаси боже от таких "родственников"........

Солнце@
очень бояться что бабушка будет вступать в наследство

пусть она смело вступает в наследство. Если квартиры машины и прочее записаны на имя дяди, то вперед. А вообще. предложите этим особам (жене дяди), посмотреть трезво и иоценить, что не потеряют ли они больше, если не откажутся от своих требований. машина+квартитра+дача, им может дешевле отказаться от доли этой квартиры, чем терять доли всего этого?

Да в том то и плохо что родственником наверное не будет... Они действительно потеряют больше... Мама с бабушкой к натариусу уже ходили... та тоже сказала обязательно вступать... а то слова к делу не подошьешь...

бабушка как наследник 1 очереди в наследство пусть вступает. ИТого на данный момент есть 4 наследника если я правильно поняла ? 9 жена, 2-е детей и мать умершего ) итого его доля делится на 4 части . + полквартиры вашей мамы . У бабушки другого жилья нет, соответственно те наследники, что жаждут денег её продать не смогут.

Пусть Ваша бабушка обязательно вступает в наследство. А там возможно 2 варианта: 1. Ваши родственники взвесив ситуацию и поняв, что они теряют больше, договариваются с бабушкой, что они не претендуют на 1/2 квартиры. 2. Бабушка получает свою долю во всей наследственной массе. Но и в том и другом случае, в пику таким родственникам, я бы на месте Вашей бабушки, свою долю потом подарила бы, например Вашей маме :)

Катейка

Да видимо так и предеться делать....

Солнце@
Да видимо так и предеться делать....

Ну может они все-таки одумаются, все взвесят %) Хотя... Знаю одну такую тетку, которая рассорила своего мужа с его матерью и его сестрами, заставила его от них отказаться, он с ними длительное время не общался. Зато когда его мама скончалась, она первая побежала опаривать завещание. Но так они и остались без наследства :)

Катейка
Пусть Ваша бабушка обязательно вступает в наследство. А там возможно 2 варианта: 1. Ваши родственники взвесив ситуацию и поняв, что они теряют больше, договариваются с бабушкой, что они не претендуют на 1/2 квартиры. 2. Бабушка получает свою долю во всей наследственной массе. Но и в том и другом случае, в пику таким родственникам, я бы на месте Вашей бабушки, свою долю потом подарила бы, например Вашей маме :)

+1 согласна полностью.

Катейка
Ну может они все-таки одумаются, все взвесят

судя по тому что они уже начали претендовать - не думаю. :(

Катейка
...договариваются с бабушкой, что они не претендуют на 1/2 квартиры

Только обязательно письменно нотариально закрепите любую договоренность, чтоб у таких родственников не было соблазна откреститься от своих слов и выкинуть бабушку из квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы