Тема закрыта

Причина: 0

Муж поставил условие

когда сидишь дома, тупеешь. да и за собой лень следить. так что в чем-то ваш муж и прав. но честно, почему в такой ультимативной форме??? все же люди разные, если вам нравится быть домохозяйкой, то почему бы и нет? хотя я бы не смогла... девочки правы, всегда найдет, к чему придраться. и видимо, ему нужна женщина которая интересуется еще чем-то, кроме хозяйства.

марья-искусница
когда сидишь дома, тупеешь. да и за собой лень следить

Не обобщайте, есть люди просто ленивые, и они ленивые везде. :)

я сразу скажу - домохозяйка- :)
НА счет общения и развития:
муж со мной на многие темы общается - вместе смотрим новости и спорт - обсуждаем
обсуждает со мной все свои дела на работе - всегда в курсе всего - заставляет меня подумать поразмышлять - морально поддержка тоже :)
дает мне заддания - посмотреть то или иное в инете для работы - ему некогда - он часто в запарке - я начинаю уже разбираться в металлах шариках подшипниках и прочей фигне :P - короч - развиваюсь но в том направлении - которое интересно мужу :)
На счет ухода за собой - солярий - маникюр - макияж - пожалста!!! есть время всегда на себя любимую - из дома не выйду без макияжа - по магазинам прошвырнуться прикупить себе чегонить - есть время и днем - когда свободно :)
Наоборот!!!! слежу!!! именно для него любимого а не для теток на работе и тем более не для других мужиков :D
Короч - скажите ему - да милый бду все далать для нас любимых и выглядеть и общаться с женами твоих друзей и готовить и дитем заниматься - но вв меру сил своих.... опоцелуйте его и скажите что он самй замечательный муж ;) раз позволяет вам жить для него и для себя...
ну у всех друзей моего мужа сейчас жены - домохозяйки - у них хорошие отношения - выглядят все по разному - у кого то ребь маленький - ктото уже в таком пожилом возраст е - но как ьббы мужья их не гонят на работу...
мой любит обедать дома со мной любимой -
авот ситуациЯя сбывшим мужем: он меня обвинял в том что я не такая всю ждизнь - не интересовался мной и не рассказывал о работе - говорил что я тупая %) - в итоге получил пинок под зад - щас жалеет наверное -

красавица
Не обобщайте, есть люди просто ленивые, и они ленивые везде.

+1000 :)

Эгоиста
а не выдвинуть ли и вам альтернативные требования?
зарплата не меньша энной суммы?
марку машины для поездок по магазинам и отдельную для ресторанов?
отпуск 4 раза в год на модных курортах?
и обязательное возвращение домой в 19.00?

Zee
чуть что сразу: "я женщина, меня только за одно это содержать нужно". Опять детсад какой-то. Определитесь - вы лиюбо женщина, взрослый и самостоятельный человек, либо "женщинка"

подпишусь!

Точка
я могу понять такого мужа.

и я. но о таких вещах стоит договариваться наберегу....

irina80
Ну не значит в современном обществе неработающая женщина это сидящая в 4 стенах за компом ограниченная домохозяйка - если это так - ИМХО - ваш муж просто недостаточно зарабатывает.

Эн
Девочки я не буду спорить с вами, автор, просто помните, что рабов никто не любит и рабы всех ненавидят.
От этого уходили женщины веками, чтобы не болеть и жить счастливо. А если вы наивно думаете, что мужчина не соблазниться сделать из домохозяйки рабыню, то очень ошибаетесь.

%) маразм

ап, ап
давно, мужчины не понимают цены и объемов домашних дел ... не понимают

попросите что-то сделать, пока вы заняты/ в отьезде/ болеете, Мой как попробовал насколько это долго и утомительно- сам все дела домашние поделил пополам, чтобы мне помогать

Marisska
Третий год сижу дома (с ребенком), прямо кажу-отупела. Вы хотите так же?

За 4 года сидения дома:

• сдала на права
  • выучила итальянский
  • открыла студию загара (потом правда забросила ее)
  • заканчиваю 2-е высшее
  • закончила курсы фотографии и фотошопа
  • родила 2-их детей
  • бОльшую часть времени поддерживала фигуру в идеальном состоянии (то же самое касается волос, ногтей и кожи)

Это так, навскидку вспомнила. Скучно самому с собой бывает только глупому человеку

VladimNika(BRIZ)
я сижу дома с ребёнком...мадам-это только от вас зависит отупеете вы или наоборот-найдёте больше источников для саморазвития и получения знаний...и друзей приобретёте больше,чем когда посещали офис скажем....я не то что не отупела от пребывания дома-наоборот ещё больше выросла в плане самосовершенствования-так что...не обобщайте ога?

+1
Я тоже в декрете и мой муж вообще с ужасом ждет моего выхода на работу. Так привык к тому, что я постоянно дома, еда - ресторан практически (какие там 3 блюда, я могу и 6 сделать на день).
У меня есть время на все-все, и на спортзал и на массаж, и на волосы, и ногти. И практически каждый день едем куда-нибудь с детьми. Да хоть просто поесть в какой-нибудь уютной кафешке. И все сыты, довольны, ухожены. от домашней работы вообще не устаю. Я ее и не замечаю.
Так же на всякие профильные курсы хожу.
Вот например в MBA курс лекций Александра Васильева " История русского костюма 19-20 в.в." Оч интересно, как развиваются тенденции современной моды и многое другое. Это не тупо про фартуки-кокошники.

Витенега
в доме должен всегда быть идеальный порядок, много еды на выбор и всегда здоровый ребнок-отличник.

Сейчас мне, конечно, достанется, но я никак не пойму: а что такого сверхъестественного попросил муж Автора???
из первого поста я поняла, что она хзочет не работать и сидеть дома, тем самым обеспечиваю мужу и ребенку тепло и уют в доме и заниматься собой.
Что такого в том, что муж попросил готовить, прибираться до идеального и усерднее уделять время образованию ребенка? А что ей надо еще? Валяться на диване сутками что-ли с компом на пузе? Какой тут диктат с его стороны?
Я не нашла в его просьбе ни требования встречать его с цыганскими песнями, дренча на гитаре, пока он вкушает фуа-гра ее приготовленную, ни требования выучить с сыном суахили, в совершенстве, желательно. Ну если бы сын с репетитором этот суахили учил, а тут оп-ля, Автор дома, значит репетитора в сад - сама справится.
по-моему это нормально, что коли ты сидишь дома, то и возможностей заниматься с ребзем и поддерживать порядок у тебя больше. А вот если бы Автор вышла на работу, то, соответственно, тут уж надо рапределять обязанности. Возвращаться с работы к горе грязной посуды не айс. И требовать обед из 10 блюд муж не вправе просто тогда был бы.
Когда я работала, то к нам приходила помощшица по хозяйству один-два раза в неделю. И я считаю, что это нормально.

rakatanga
Скучно самому с собой бывает только глупому человеку

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы