Тема закрыта

Причина: 0

Муж поставил условие

а еще у него прозвучало что если и сидеть дома, то тогда рожать еще ребенка. А я пока не хочу, да и не пока а наверно совсем не хочу

Эгоиста
чтобы быть интересным и развитым человеком, необязательно ходить каждый день на работу

Ну вы блин даете, думаете вас должны содержать....с чего это?
А как только чуть скандал, сразу на мель сели и не знаем куда бежать и что делать....

Закидайте меня помидорами, но я могу понять такого мужа. Ведь на самом деле, когда женщина сидит дома, она чаще придирается к мужу, становится более мнительной и подозрительной - ей просто голову занять нечем, вот и придумывает всякое. И потом, о чем будет муж с женой разговаривать? О кашах и выглаженных рубашках? Ведь есть мужчины, которым хочется не только домашнего уюта, но и поговорить. Может конечно это не ваш случай.
Вы можете убеждать, что и с домохозяйкой можно общаться на разные темы, что у нее могут быть свои увлечение. Но замечено, что быт затягивает и потом у женщины пропадает интерес к другим сторонам жизни. Разве что к развлечениям интерес обостряется ибо надоедает все же дома-то все время сидеть.

Эн
когда человек сидит в четырех стенах, варится в собственном соку, общается с компом, он не развивается полноценно

Вот полностью согласна

Эн
Работу можно выбрать по интересу

и не пропадать на ней весь день... ведь деньги, как я поняла, для вас не принципиальны

Эн

у вас какие-то штампы в голове:)
"счастье женщины в труде", ога?

Эн

это вы, похоже, блин даете))))
решать работать или нет вправе только сам человек, а не его вторая половина.
Если при этом половинка все же выставляет условия, то пусть будет готова получить встречный иск.
Жену можно содержать уже хотя бы потому, что у нее дома дел туева хуча - это во-1, и потому, что она Женщина - это во-2.

Эн
как только чуть скандал, сразу на мель сели и не знаем куда бежать и что делать....

запасной аэродром надо готовить вовремя ;)

Эн

Не увидела связи между идеей "не ходить каждый день на работу и оставаться интересным человеком" и конвульсивным желанием, чтобы конкретно Эгоисту содержали Вы-или автор мужа.
Возвращаясь к теме

• Не работая на работе за деньги развиваться можно - как систематически получая доп. образование, так и самостоятельно
  • Фетиш некоторой части современного общества - развитие все равно куда любой ценой. По моему глубокому мнению, оно вообще нужно не всем :) Со мной не согласен Лев Толстой, который считает,что женщине необходимо развитие в направлении самки (по мнению многих - чистая деградация).
  • "Поставил условия" - вообще кирдык. Полный и бесповоротный.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 10:05

копуша
если я сижу дома и не работаю то в доме должен всегда быть идеальный порядок, много еды на выбор и всегда здоровый ребнок-отличник.

Ваш муж ясно дает понять, если сидите дома, то будите рабыней....
Так оно обычно и бывает.

Эн
Ваш муж ясно дает понять, если сидите дома, то будите рабыней....
Так оно обычно и бывает.

Извините, конечно, но ваши комсомольско-советские штампы, как видите - и слава богу - приемлют не многие. Да и те , кто не приемлют публично, скорее всего просто не имеют финансовой возможности не "ходить каждый день на заработки", была бы - 100% не работали бы. Ну не значит в современном обществе неработающая женщина это сидящая в 4 стенах за компом ограниченная домохозяйка - если это так - ИМХО - ваш муж просто недостаточно зарабатывает.

копуша
чтоб всегда быть в форме и иметь возможность общаться с людьми

согласна с мужем

НИНЕЛЬКА
придраться всегда найдет

+++

копуша
мне абсолютно комфортно дома, и для общения достаточно интернета

палка о двух концах ... есть шанс стать "как мама"

копуша
Моя мама была домохозяйкой, растолстела, стала сварливой, и муж говорит что я стану такой же

+++

Еслиб у меня муж получал достаточно денюх... хватавших и на меня любимую и на мелочь... То даже вопроса не возникало- работать мне или нет!!!! Нашла бы на полдня что-нибудь- чисто для удовольствия!!!! И что за УСЛОВИЯ!!!!

"решать работать или нет вправе только сам человек, а не его вторая половина."
интересно, это мужа тоже касается, он тоже может решить не работать?
Договариваться надо все-таки, а не ультиматумы в семье ставить.
Логично же, жена говорить "хочу не работать", муж в ответ "хочу тогда еду, порядка и отличника", нормальный договор вообщето))
не договорились на этих условиях, надо пробовать договориться на других тогда

Эгоиста
потому, что она Женщина

%) :D

копуша
если я сижу дома и не работаю то в доме должен всегда быть идеальный порядок, много еды на выбор и всегда здоровый ребнок-отличник.

Как правильно уже тут сказали пусть оплачивает в этом случае вам зарплаты - шеф-повара, домработницы, гувернантки и врача вместе взятые. Тогда и станет ясно на что его зарплаты хватает...
Но я бы на любой подобный ультиматум точно взбрыкнула...

ну не знаю что и сказать, напишу про себя, 3,5 года я сидела дома с ребенком, + старший пошел в 1 класс сразу, когда вторая родилась, все на мне, он с утра ушел, вечером пришел, все успевала, и старшего в школу из школы, на танцы, с танцев (каждый день), + уроки, и с маленькой, и дома всегда три блюда , как говорится 1+2+компот, пирожки, тортики, пиццы, салаты, вот вышла на работу, ну и что, он даже в выходные то туда, то сюда, дома его нет, старший заброшен, сам по себе, я на работе, домой прибежала все надо сделать+уроки проверить+на завтра всем вещи-еду и т.д. и т.п, спрашивается, какое и где у меня общение, когда мне следить за собой, если в 6 встал, в 6 приехал домой? я бы с радостью сидела дома, но....

Эн
А как только чуть скандал, сразу на мель сели и не знаем куда бежать и что делать....

останавливает только это, потому как вроде и живем, а вроде и развести уж можно, поэтому хожу на работу, хотя и не бедствуем, и могли бы прожить на заработки мужа

Девочки я не буду спорить с вами, автор, просто помните, что рабов никто не любит и рабы всех ненавидят.
От этого уходили женщины веками, чтобы не болеть и жить счастливо. А если вы наивно думаете, что мужчина не соблазниться сделать из домохозяйки рабыню, то очень ошибаетесь.

Ждана
это мужа тоже касается, он тоже может решить не работать?

вполне. а почему нет?
просто тогда встанет другой вопрос - а нужен ли такой муж?:D

ап, ап

рада, что вы улыбнулись)
опять же, возражать на тему, что "счастье женщины в труде" вам не буду.
Наслаждайтесь рабочим понедельником

Эн
рабов никто не любит и рабы всех ненавидят.

p;tcm согласна)

Эн
мужчина не соблазниться сделать из домохозяйки рабыню, то очень ошибаетесь.

а здесь нет)
почему домохозяйка=рабыня?

ЖаР ПтИцА
я бы на любой подобный ультиматум точно взбрыкнула...

просто потому что мне категорически не нравится подобная формулировка.

Эгоиста
почему домохозяйка=рабыня?

потому что с головой не у всех хорошо в этом плане. Можно подумать, что придя на работу ты прям изобщалась вся, я лично на работе кроме привет-привет мало с кем общаюсь - некогда и на работе, да и потом о чем общаться с чужими людьми? общие темы - погода и пр. быстро заканчиваются, а личные темы я "прикрываю" - не люблю - общение на работе - ИМХО - повод для костемытства, а не для "создания какой-то доверительной атмосферы".
Кроме того, если женщина не хочет выглядеть хорошо, то никакой дресс код не поможет.

Ждана
"решать работать или нет вправе только сам человек, а не его вторая половина."
интересно, это мужа тоже касается, он тоже может решить не работать?
Договариваться надо все-таки, а не ультиматумы в семье ставить.
Логично же, жена говорить "хочу не работать", муж в ответ "хочу тогда еду, порядка и отличника", нормальный договор вообщето))
не договорились на этих условиях, надо пробовать договориться на других тогда

соглашусь

Эн
От этого уходили женщины веками, чтобы не болеть и жить счастливо.

о всех женщинах наверно нет смысла так говорить, некоторым вполне комфортно и домохозяйничать.
Просто может есть смысл тогда себе подработку какую-нить найти, чтоб моск работал:)

Эн
От этого уходили женщины веками, чтобы не болеть и жить счастливо.

От чего - этого?

Эн
А если вы наивно думаете, что мужчина не соблазниться сделать из домохозяйки рабыню, то очень ошибаетесь.

А если Вы наивно думаете, что досконально разбираетесь во всех мужчинах всех стран, континентов и времен - то очень ошибаетесь тоже :)

irina80
Можно подумать, что придя на работу ты прям изобщалась вся,

точно, у нас на работе при малейшем попытке пообщаться, поговорить между собой, начальница начинает вопить:"Девочки работаем" вот и все общение, во дворе с мамашками у меня больше шансов пообщаться

копуша
вчера вечером муж спросил почему я не ищу работу. Я ответила что хотела бы стать домохозяйкой

ну я б такие вопросы прежде всего решала совместно с мужем, а не ставила его перед фактом своих желаний. Почему это он должен работать, а вы дурака валять? %)

копуша
муж говорит что я должна работать даже не из-за денег, а чтоб всегда быть в форме и иметь возможность общаться с людьми.

считаю, что муж прав. Интернет никогда не заменит живое общение, а выход "в люди" помогает держать себя в форме, в тонусе

копуша
чтоб всегда быть в форме и иметь возможность общаться с людьми.

А муж-то не дурак и о жене заботится, чтоб не возникло темы :"Сижу целыми днями дома... Одна...Не хочу жить..."

Эгоиста
решать работать или нет вправе только сам человек, а не его вторая половина

тогда пусть он сам решает , кто будет его содержать. надо все-таки этот вопрос обоюдно решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы