Тема закрыта

Причина: 0

Моя подруга втянулась в сетевой маркетинг. Что делать?

Эxpert
Но когда человек верит, что кто-то там у них зарабатывает себе на квартиры и дорогие машины

Ну я не верю, я просто вижу как мои друзья (семья - мама , папа, взрослая дочь) все это имеют благодаря этому бизнесу. Но они реально пашут как папы карло, они вложились туда деньгами не маленькими.

Эxpert
Что вы имеете в виду? Формирование пирамиды?

Ну у нас это называется не пирамида, но суть ...да, развитие сети.

*J&G*
я просто вижу как мои друзья (семья - мама , папа, взрослая дочь) все это имеют благодаря этому бизнесу. Но они реально пашут как папы карло

Блин, я буду рада если у нее все получится!!!!! но вот возможности нет вложиться

*J&G*
туда деньгами не маленькими. Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 00:45

Alka
И...... в кризис сетевой бизнес очень даж процветает.

у них сейчас будет большой наплыв сотрудников, и давление на нас усилется, но как только кризс закончится:
1) этот мыльный пузырь лопнет
2) в обьявлениях о приёме на работу будет подписанно: "огентам Амвей, не беспокоить"

:) не каждый пузырь мыльный. бывают и исключительные.

Автор, забейте, общайтесь с подругой, но исключайте темы связанные с фирмой. У меня подруга в амвее, после одного раза, как мы достаточно сильно поспорили на эту тему, я больше стараюсь ее не задевать, отвечаю на все: Спасибо, не надо мне лишнего, - и общаемся дальше.

Fanya
я больше стараюсь ее не задевать, отвечаю на все: Спасибо, не надо мне лишнего, - и общаемся дальше.

хороший совет, спасибки! сегодня видимо на меня был такой усиленный прессинг, т.к. первый раз, и была надежда меня завербовать :D :D

%) ну я фигею...... а до этого сама никак не могла додуматься?

Alka
ну я фигею...... а до этого сама никак не могла додуматься?

вообще люди тут пишут, если действительно хотят поделиться тем, что их напрягает. расстраивает и т.д., и хотят поделиться, возможно придумат кто-то решение нестандартное, а не для того чтоб в тупизне быть обвиненными...
ПС Иногда лучше жевать, чем говорить (с) имхоСообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 01:04

Разговор с женщиной, есть потеря времени, вопрос только в том, насколько это приятно. ;)

мдя. насчет кто то там... ну мы себе квартиру заработали и что с того? ну подумаешь по стране поездили (зачастую не вкладывая ни копейки компанией все оплачивалось) как уже заметил один из авторов у каждого свои бзики. когда например врачи только про болячки гноворят это ничо. а когда человек про хорошее в своей жизни расказывает так его сразу клеймят. как то это неправильно. лично я просто НЕ разговариваю с человеком о том что ему неинтересно. и на этом проблема исчерпывается в корне. кому надо сам спросит. хотя я пока еще не встречал людей кому не было бы интересно скатасто в отпуск на 5звездочный курорт оплачиваемый компанией или как избежать насморков.

Я в Мери Кей с 1998 года, подруг не потеряла, в дурку не попала, хотя никто из них не захотел со мной эти заниматься, а что страшного я ваще не пойму? - То что раньше девка только и говорила про какашки, зубки и сплетни обсуждали, а теперь у нее еще и другие интересы появились? Ну не хочется Вам все это покупать, так и скажите - попробую, но покупать не буду, и не интересен мне весь этот маркетинг. Что помирать-то от ужаса. Молодец подруга - деньги никому не мешали еще, и общение новое не с бабками на лавочке, и возможность знакомиться с новыми и новыми людьми...

Очень нравится такая постановка:

Эxpert
Она всегда была такая умная, пример для подражания! Отличная мама, отличный педагог.

А сейчас она стала дура дурой, стыдобище для всех, никудышняя мать и ужасная училка

Alka
автор у вас что, зависть?

Нет, скорее всего, а просто страх перед непонятным.

Если подруге нравится, то уважайте ее выбор. А говорить с вами только об этом она перестанет через некоторое время, как поймет, что вы не клиент. Ну и дружите как раньше. Бывают, конечно, заклиненные, которые действительно весь мозг теряют и о другом говорить уже не могут.. Но это ж редко. Сами говорите, она нормальная.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 16:18

У меня коллега в Амвее работает. Вначале тоже на работе ко всем приставала, клиентов-то надо заинтересовать. Теперь успокоилась. Другие подрабатывают в Эйвоне, Ив Роше и Фаберлике. Приносят каталоги, если что надо, мы заказываем.

BLOSSOM
А лучше просто один раз всерьез все выслушать, а потом объяснить почему вас это не привлекает. И закрыть эту тему.

это не выйдет. У грамотного сетевика на каждое возражение есть заранее заготовленный ответ :)

Кобра
Если подруге нравится, то уважайте ее выбор

это правильно. И сетевой маркетинг не так уж ужасен, послушайте подругу хотя бы раз, постарайтесь понять почему она этим занялась, что ее заинтересовало. Вы знаете этого человека. всегда ее уважали, значит наверное раз она чем-то занялась, что в этом есть смысл?

Эxpert
Неужели человек уже не сможет стать прежним

человек должен меняться и развиваться, а не стоять на одном месте во власти стереотипов

Если человек занимается сетевым маркетингом, то само по себе это неплохо..Но вот если она достает окружающих, то это тяжело, в смсле тяжело общаться...Есть у нас такая, фаберликом занимается, я как ее вижу, то обхожу стороной, стараясь даже не смотреть не нее. Очень навязчива..Просто бр-бр...Я сама сетевик, знаю все эти штучки по заманиванию клиентов, обучалась даже...Но не использую, не хочу прослыть сумасшедшей и зацикленной...Да и не люблю навязываться...

Антоныч
К примеру всем известный ЦЕПТЕР - посуда высокого качества

обыкновенная качественная нержавейка по паспорту, брат мужа занимается нержавейкой на серьезном уровне, ездит на международные выставки и семинары производителей, английский, испанский языки знает
давали ему аннотацию производителя почитать - недоумевает, в чем фишка?

Что вдруг так все внезапно кинулись с советами к автору и её подруге? Автор наверное и думать забыла, что когда-то созавала эту тему. Подруга может уже и не занимается сетевым маркетингом.

Эxpert
14.01.2009 23:08Моя подруга втянулась в сетевой маркетинг. Что делать?

BLOSSOM
А что в этом плохого? Может это действительно приносит ей доход и удовлетворение от жизни...

У меня этим занялась свекровь. Человек поменялся кардинально!!! Стало сложно общаться и просто желания нет. Она просто двинулась

Эxpert
название компании не стану приводить из этических соображений!

Я предполагаю %)

Натальюшка
амвэй наверна...

Ну чтож, раз не одна, то именно эту компанию я и предполагала. Там моя свекровь и помешалась. С этими людьми что-то делают!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 11:19

Эxpert
кто-то там у них зарабатывает себе на квартиры и дорогие машины...

У меня родственница там работает, 2 машины от компании, оклад 4 000 уе, не считая того, что она сама продаёт. Так что кто-то зарабатывает. Но конечно меня достают постоянные разговоры о замечательной продукции, и приглашения на всякие тренинги, но что делать, приходится терпеть...

Скажите своей подруге, что она интересна вам как собеседник. Что вам есть что обсудить, а от работы нужно отдыхать.

Сказал сетевой представитель)))

А мне нравиться как им мозги там промывают, особенно кирбовцами вооще восхищаюсь, рассказывают и видно, что сами аж балдеют. Ну и тренинги такие вообще вещь, надо ж так людей зомбировать?!

чераТартила
А мне нравиться как им мозги там промывают, особенно кирбовцами вооще восхищаюсь, рассказывают и видно, что сами аж балдеют. Ну и тренинги такие вообще вещь, надо ж так людей зомбировать?!

у меня муж ходил ради интереса на "учёбу",в шоке до сих пор

13Марша
у меня муж ходил ради интереса на "учёбу",в шоке до сих пор

Куда его так занесло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы