Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Монастырь

Аноним 205: Брат собрался уйти в монастырь в монахи, мы в шоке, как быть?

А вы с ним поговорили, каковы его мотивы? От этого и отталкиваться.
Есть секты (называют тоже монастырь), где людей типа зомбируют, они свое жилье отдают, от паспорта отказываются...

Лично мне кажется очень тяжелой морально жизнь в монастыре, как бы у тебя нет свободы, это для истинно верующих.

🍓 КлубНика:

СЛУГИ ?! 21 век какие слуги?

Вы вроде молодая. " Барыня", слуги, низшие- высшие.

и ей нравится!

GAZPROM:

+++ толстый там только Батюшка.

Автор, вашего брата его духовник благословил в монастырь идти? Ваш брат постится, исповедуется, причащается, соблюдает все церковные таинства? Посещает службы каждый день? Молится ли по утрам, возносит ли благодарственные молитвы Господу перед едой? Или только по праздникам в Храм ходит свечку поставить?

Это выбор вашего брата.
И это не плохое решение.
Сначала будет трудником, затем постриг в монахи. Там люди опытные, разберутся надо ли это и не болезнь ли.

Оннанимм:

Добрым.
Храмы меня отталкивают своими злобными бабками.

Аноним 144: Реально не поняла смысл.

Не придумывайте. Опечатка явная и смысл ясен. Просто в каждой теме есть заноза ( это не вы случайно?) у которой бзик на "опечатки" и все ответы не по теме авторов, а на единственно интересующую тему. Как приучить форумчанок грамотно писать.
Не пытайтесь, это бесполезно. Письменная речь ручкой и письменная речь пальцем по клаве-это разные вещи, навык разный и мозг работает по разному.
А проверять отправленный текст-не у всех есть время.

Аноним 769:

Вас сегодня кто-то обидел? Хорошего дня и меньше злобы в душе.

Знаю одного выпускника семинарии, молодой, женатый. Делает очень красивые фильмы о вере и истории веры. Подрабатывает видеографом у девчонок, которые стрип пластику танцуют, тоже красиво получается.
Когда в школе работала, в классе училась дочь молодого батюшки. Очень современная семья.
Это примеры не про монастырь, конечно, но светский образ жизни проник и в эту сферу. Поговорите, автор, с братом по душам, как выше советовали. С духовником-наставником тоже следовало бы познакомиться, чтобы реально понять, что кроется под "монастырем".

Аноним 244: всё он это делает, а вот духовника говорит нет у него.

TOD's: СЛУГИ ?! 21 век какие слуги?
Вы вроде молодая. " Барыня", слуги, низшие- высшие.
и ей нравится

Да, 21 век. Одни прислуживают другим, в надежде стать монахом. Выполняют всю грязную работу.

TOD's:
и ей нравится

Это был сарказм

🍓 КлубНика: Да, 21 век. Одни прислуживают другим, в надежде стать монахом. Выполняют всю грязную работу.

Ну не так это все ведь. Вот представьте ситуацию: Вы работаете начальником сметного отдела в Девелопменте. И вдруг понимаете что Ваше призвание это какой-нибудь генерал-майор.
тоже с рядовых начнете.
или Вы думаете, вот пришла я в монастырь а мне радостно: сестра Евгения, у нас сегодня на вечерней праздничный акафист, будут 1500 поломников. Вот Вам знаменная нотация, пожалуйста, Вы сестра Евгения этот акафист при всем честном народе и пропоете. Так да?
и если я адекватный человек, а не отрок бесноватый, то я понимаю: что мой путь начнется с трапезной или уборки территории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы