Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Монастырь

Брат собрался уйти в монастырь в монахи, мы в шоке, как быть? Может кто был в такой ситуации?

Аноним 205: как быть?

А вы причём?Или вас тоже зовёт?

Дак не надо "шока", там ведь не сразу монахом становятся, сначала послушником - просто живёт, исполняет "послушание" - это работа по хозяйству либо в Храме, куда направят. Не знаю сколько по времени, но долго. Вот там на него смотрят, он примиряется к такой жизни, потом принимают решение о постриге.
Может просто побыть послушником и уйти в мир.
Я пол православные монастыри пишу. Надеюсь, что ваш не в секту какую собрался, вот там, конечно, нужно как-то спасать

Аноним 205: мы в шоке, как быть?

принять. Это его решение. Он же совершеннолетний

Аноним 205: Может кто был в такой ситуации?

И дальше что ? Какая разница,у кого и как? Взрослые люди вправе распоряжаться своей жизнью

Аноним 737: а если это болезнь и его лечить надо. Для этого и спрашиваю, как помочь ему.

Аноним 25: Я пол православные монастыри пишу

Можно пояснить?

Аноним 205: а если это болезнь и его лечить надо

в монастырях в курсе про людей с душевными болезнями. Заподозрят - мягко направят куда надо

Аноним 144:

Про православные монастыри пишу, про другие не знаю. Вам бы не сопротивление оказывать, а сесть, поговорить по душам, узнать куда собрался, кто духовник-наставник (с ним поговорить), спросить про свидания - общение же не прекращается с семьёй. Вот с этого бы начала.
Самое главное - чтобы не секта какая была, их действительно много

Аноним 25: Надеюсь, что ваш не в секту какую собрался, вот там, конечно, нужно как-то спасать

И чем она отличается от церкви? А вообще, сегодня все какие-то темы нездоровые, то мощи целуют, то в монахи собираются. Это день трезвости так влияет?

Ну уходят люди в монастыри. Что же поделать-то, решил человек так значит

Аноним 25: Вам бы не сопротивление оказывать, а сесть, поговорить по душам, узнать куда собрался, кто духовник-наставник (с ним поговорить)

Я не автор.
Не понятен был смысл предложения, т.к. ошибка в предлоге:

Аноним 25: Я пол православные монастыри пишу.

Видимо: ПРО православные монастыри пишу. Без обид, пожалуйста. Реально не поняла смысл.

Аноним 205: монастырь в монахи,

Людей "с улицы" никто сразу монахом не делает, будет послушником, там раберутся стоит ли ему быть монахом или нет.
И чем вас так монастырь пугает?

Автор, что вас пугает?
Люди живут в монастырях, осознано выбирают такой путь.

Брат воцерковленный? Ходит в храм, соблюдает посты? Или у него что то в жизни случилось и он таким образом от проблем бежит?

А что плохого? Употреблял? Стресс пережил?

Аноним 833: Люди живут в монастырях, осознано выбирают такой путь.

И испытывают радость, их жизнь наполнена смыслом.

Аноним 205:

Случай женщина рассказывала о монастыре в Тарасково, там сын у нее жил какое- то время.
Кто то из мужчин заболел, не знаю почему не вызвали скорую. В пути где- то умер, на станции.
Подробностей не помню, давно было. Поразил меня тот случай.
А сына её, долго не принимали, потом как- то снизошли.
Как я поняла, не берут просто так, что ты захотел. Ну и работают они конечно.

Olga_v_ekb2: И испытывают радость, их жизнь наполнена смыслом.

Недавно прочитала мысль и согласна с ней. Что быть монахом проще, чем жить нашу земную жизнь в семье, обществе, работая. Имея кучу обязательств, условий, напряжений.
Особенно понимая, что все это не имеет особого смысла

Аноним 25: там ведь не сразу монахом становятся, сначала послушником - просто живёт, исполняет "послушание" - это работа по хозяйству либо в Храме, куда направят.

Вот что мне нравится, что и в монастыре есть слуги на грязную работу. Даже там разделение на низших и высших.

Это не я: Что быть монахом проще

Там свои горести и сложности. 100% послушание, отречение от своей воли, работа, посты, долгие молитвы, ночные бдения.

Автор, никто его просто так в монастырь не возьмёт. Не переживайте

Что делать, не подскажу,но историю одну расскажу
Жил себе мч,женился,друзья как у всех молодых, все норм
И вот через год его как подменили
Стал ходить в какую-то церковь,не церковь .Не знаю.По выходным стал туда ездить.Друзья отвернулись,с ним невозможно стало общаться.Жена пожила с ним и ушла к маме.Намечался развод.
Самое интересное что заменил туда и родителей и сестру.Но они то ходили,но вот такими не стали

Аноним 205: Брат собрался уйти в монастырь в монахи, мы в шоке,

Слава Богу, что туда, а не … известно куда

Аноним 205: как быть?

Принять, поддержать

Это его выбор, пусть идет. Монастырь-не секта.

GAZPROM: Автор, никто его просто так в монастырь не возьмёт. Не переживайте

Аноним 205: Брат собрался уйти в монастырь в монахи, мы в шоке,

Вот, тоже так считаю, могут еще и не взять. А сам-то, Автор, он что говорит? почему такое решение принял? 🤔 от жизни и от себя не укроешься

Персонаж_из_прошлого: А сам-то, Автор, он что говорит? почему такое решение принял? 🤔 от жизни и от себя не укроешься

Скорее всего, но!
Даже если каким то чудом возьмут в послушники, то я от себя скажу:
При всей моей любви к Богу, меня хватило ровно на 2 дня монастырской жизни, особенно питания в пост, а я далеко не мужик.
После этого, я галопом бежала до дома в свои житейские проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы