Муж ушел к другой два месяца назад. Не могу восстановиться, плохо до сих пор

Здравствуйте, поддержите, поделитесь своими историями. Я в браке была почти 20 лет, есть дочь 18 лет. И два месяца назад муж сказал, что уходит к другой. До этого ничего не предвещало, секс 2-3 раза в неделю, много времени вместе. Ссоры, конечно, бывали, но не серьезные. А он оказывается несколько месяцев метался и решил уйти, попробовать себя в новых отношениях, там конфетно-букетный период, он говорит, что всё по-новому, ему интересно там теперь строить попробовать.
Первые дни мне было ужасно плохо, я просто лежала и не было ни слез, ни сил. Потом слезы, унизительные уговоры вернуться.
И вот уже 2 месяца прошло, а я всё жду, надеюсь, реву пр вечерам перед сном, когда ложусь в пустую кровать. Так тяжело, так больно, как будто дыра внутри, как-будто часть меня отрезали. Никак не могу привыкнуть всё теперь делать одна без него, раньше каждые выходные вместе на природу, театры, кино. А сейчас одна или с подругой хожу, но это вообще не то. Иду по улицам возле дома, и грущу, что тут мы всегда вместе после работы гуляли. Ложусь спать и представляю, как он сейчас другую обнимает, а я одна в пустой кровати.
Когда станет легче? Как вообще жить теперь, если без него всё померкло? Ничего не радует, пытаюсь себя вытаскивать, но ничего не дает того ощущения счастья, когда рядом родной и близкий мужчина.

незнакомка: Как вообще жить теперь, если без него всё померкло?

Еще ни одна женщина не умерла от развода и от померкнувшего всего.

Вам бы к психиатру за ад... Помогите себе медикаментозно прежде всего.

Аноним 723:

Я живу, но без радости, на автопилоте.
Я хочу стать какоц была в браке, у меня после работы хобби, спорт были. А сейчас ничего не хочу. Кроме его возвращения.
Надеялась, что не получится там, уйдёт обратно.
Понимаю, что надо жить, не ожидая, учиться теперь быть одной всегда. Но не получается

Аксинья: Я живу, но без радости, на автопилоте

Идите за АД, помогут, дальше сами решайте умирать или жить свою жизнь.

Пройдет
Боль притупится
Нужно время
У Вас острый период и вы себя подпитываете воспоминаниями и надеждами, что он вернется.
Разозлитесь, он предатель, он не заслуживает ваших страданий.
Отвлекайтесь, спорт так чтобы падать, работа до состояния чтоб думать лень.
Посетите психиатра, излейте свою боль, может поддерживающие препараты нужно подключить.

И поверьте, жизнь продолжается, тяните себя из этого болота печали и сожалений, наряжайтесь, улыбайтесь.

Через год будет сильно легче.

Аноним 723:

Я боюсь вдруг на ад работать не смогу. Я 10 лет назад начинала ципралекс, там не с отношениями проблема была. Я выдержала наделю, вообще работать не могла, голова ватная, тошнит всё время.

Аксинья: Я боюсь вдруг на ад работать не смогу

Все работают и вы сможете, их огромный выбор, ну или страдайте дальше, никто вас уговаривать не будет.

Аноним 794: вы себя подпитываете воспоминаниями и надеждами

Да. А если надежду потерять, то боюсь еще хуже станет.

Аноним 723:

Не хочу страдать, устала, хочу стать той, чтобы была ещё несколько месяцев назад

Аксинья: хочу стать той, чтобы была ещё несколько месяцев назад

Не станете, жизнь разделилась до и после, до уже не будет никогда, после-вот она у вас такая какая есть.

Это пройдет. Время нужно.
И на будущее, никто никому не принадлежит. Привыкать не надо сильно.

Аксинья: Надеялась, что не получится там, уйдёт обратно.

Неужели бы простили и стали жить дальше? Он предатель, сделал Вам больно. Пусть у него там не получится, но принимать его обратно не стоит.

Подумать о том, что вы хотели давно сделать/научиться/освоить, но не было возможности или времени. И начинать это делать. Меня в кризисных ситуациях всегда спасает учёба - я уже где и чему только не училась, и сразу появляется новый круг интересов, общения, ощущение новизны и смысла жизни.
Прямо дать себе конкретный период времени, чтобы прогоревать эту ситуацию (два-три месяца), а потом закрыть "старую" дверь и больше про нее не вспоминать. Начинать открывать "новую", сначала усилием воли, а потом проснется интерес.
Психотерапия и спорт тоже очень помогают пережить подобные ситуации.

Аксинья: вот уже 2 месяца прошло

Очень мало времени прошло
С таким восприятием у вас займёт минимум 6 мес, чтобы немного отойти, и год, чтобы придти в себя.
Работа, спорт помогают. До изнеможения если.

Просто я и не жила одна никогда, от родителей к нему, и всю сознательную жизнь с ним.
И оказалось,что без него так плохо.
Все время гоняю мысли - а могла ли я что-то изменить? Что я ему не давала того, что она дает?
Он про меня, наверное, и не вспоминает, а я с ума схожу от тоски

Аноним 723: после-вот она у вас такая какая есть.

супер поддержали автора ))

ksu196: супер поддержали автора ))

Сопли вытирать автор и сама может, встряхнуть можно помочь.

Аксинья: Все время гоняю мысли - а могла ли я что-то изменить? Что я ему не давала того, что она дает?

Вам правда нечем заняться, только себя разрушать? Ну вот она лучше вас, имеет право, влюбился, ушел, вам тяжело, да, но вы ничего не измените своими этими страданиями, вы и в теме видно, что менять ничего не хотите, вам нравится все это смаковать.

МаTрица: Очень мало времени прошло

Я даже не думала, что так долго может быть острое состояние после разрыва... надеялась неделя,другая и начнет отпускать. Но нет.

Аноним 20: Неужели бы простили и стали жить дальше? Он предатель, сделал Вам больно.

Мне кажется я бы сейчас всё простила, лишь бы боль эту заглушить.
Хотя раньше слышала подобные истории и удивлялась, как женшины обратно мужей принимают. Думала, что я бы не простила.
А нет, только когда сама оказалась на этом месте, поняла что сейчас готова всё простить.
Может, когда-то острота пройдет, боль меньше станет, и уже буду по-другому думать.

Один в один была ситуация. Отпустило реально через год. Помогли подруги. Ушла с головой в работу и хобби. Ездила отвлекаться в другие города по уралу. Просто погулять на выходные, посмотреть. Ещё через год поняла, что готова к новым отношениям. Знакомства, общение. Потом встретила своего мужчину, живу теперь даже лучше, чем с мужем жила. Теперь понимаю суть поговорки "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Чтобы воскреснуть, нужно испепелить.
Когда сгорят всё чувства, излечитесь. Время.

Аксинья:

Разводка

Аксинья: Да. А если надежду потерять, то боюсь еще хуже станет

Ваша надежда, она вам боль доставляет, он сделал выбор, вы не можете на это повлиять, переболит и пройдет. Режьте уже и забывайте.

Аксинья: Как вообще жить теперь, если без него всё померкло?

Это что за свет в окне такой был? Прям Финист - ясный сокол) Хватит его идеализировать. И страдать.

Аноним 794: Разозлитесь,

Аноним 794: Отвлекайтесь,

Вот такой подход будет продуктивнее. Еще можете пожалеть себя.
Долго еще будет плохо. Но если вы это состояние холить и лелеять не будете, проскочите быстрее.

Аксинья:

Ошибка. Не было своей жизни кроме него.
Стройте свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы