Советы для молодой свекрови

Всем добрый день!

Вот и в стала свекровью первый раз. Старший сын женился, до этого жил самостоятельно, потом с девушкой и вот они поженились официально. Мой сын счастлив и это главное. Конечно я пока действую чисто интуитивно, но может молодые невестки поделятся тем, что им например нравится или категорично не нравится в отношениях со свекровью, что приятно, а что нет. На данный момент все хорошо, мы просто не лезем в их жизнь и они абсолютно самостоятельные. Со своей свекровью в хороших отношениях, но на расстоянии, характеры разные. Но, к счастью, она тоже к нам не лезет.
Если что, у меня ещё есть младшие дети.

Когда жили с девушкой,что вы делали ? Вот тоже самое и сейчас делайте)

Ну так, святое и традиционное: "Не учите меня жить! Лучше помогите материально!"

Ну у вас же есть свекровь? Как вы бы хотели, чтобы она себя вела? Так и поступайте.
Не давать, напр, непрошеных советов - это вообще азы. Это и касается в принципе всех людей.

У меня почему-то вызывает диссонанс словосочетание молодая свекровь, т.к. если это свекровь, то она уже не может быть молодой 😁 Ну это я так, хотя понимаю свекровью можно и в 38-40 лет стать, поэтому, конечно, по возрасту Вы еще молодая. Думаю Вы все делает правильно, не лезете в их жизнь, а, если что-то понадобится сами попросят.

Как ни обидно, но к сыну близко не приближаться. Он теперь любит другую женщину.
Только когда пригласят и попросят.
Обычно свекрови бесят одним самим фактом своего существования. Подарки все не те, советы плохие, помощь дурацкая, придет- мешает, не помогает- плохо...
Дарите на каждый праздник тыс по 10,чтобы хоть как-то понравится :)

Да главное с теплотой душевной к девушке, жене сына, относиться. И когда внуки будут на горизонте, помощь свою предлагать)))

Дайте им повариться в собственном соку в новом статусе. Советы и посещения только после просьбы и приглашения. Самостоятельно с ключами не ходить, вещи, посуду не перекладывать. Если в квартире как-то не так ведется быт-не обращать внимания и не осуждать, если им ок, то и ок. Не дергать сына по личным просьбам без предварительной договоренности, у них могут быть свои планы ,и он ими пожертвует в угоду Вам, раз-два-три-конфликт, причем Вы можете не знать, что они ругаются из-за Вас. Подарки без фанатизма, без заискивания. Лучше спросить что нужно. Зовите чаще к себе в гости обоих, готовьте что-то вкусненькое. Интересуйтесь не только как Ваш сын, а как ИХ семья. Заболела невестка- поинтересуйтесь как самочувствие хотя бы пару раз. Не приглашайте своих родственников кучей на территорию молодой семьи без согласования с женой сына. Не ездите отдыхать вдвоем с сыном надолго, если хотите семьями, чтобы ехали все Это я вспомнила навскидку, что моя отжигала первые 5 лет, уверена, что Вы более современная и адекватная.

Аноним 678: Как ни обидно, но к сыну близко не приближаться. Он теперь любит другую женщину.
Обычно свекрови бесят одним самим фактом своего существования. Подарки все не те, советы плохие, помощь дурацкая, придет- мешает, не помогает- плохо...

Очень жалко Вас стало, что у Вас вот такой опыт....честно, даже обнять Вас захотелось. Да, так бывает. и даже "не переживайте" не скажешь.....не поможет. Может быть время как то поможет всем?
А на самом деле (у меня так), я не потеряла сыновей, а приобрела дочерей. Обожаю моих девочек всех и рожденных и приобретенных. Все разные, но такие теплые, добрые. Я не лезу сама, не предлагаю ничего. Но на любую просьбу откликаюсь с радостью. Нет напряжения в отношениях НИКАКИХ. Всех люблю.

Приходить в гости только когда пригласят. Лучше к себе в гости зовите, но конечно не обижайтесь, если откажутся.

Аноним 564: . Зовите чаще к себе в гости обоих,

Осторожнее с этим. Иногда эти "зозывы" в гости могут сильно напрячь. Гораздо лучше для всех, когда молодые звонят и спрашивают: "Мам, мы в гости хотим! Когда тебе не напряжно!" Ведь и у свекрови куча своих дел, кроме того, там у автора еще дети. Хотя, сейчас подумала, что и это, наверное, не для всех правильно. Короче, никого не зову, не пристаю, а они , кто хочет, сами все приходят, предупредив, что придут. Иногда все вместе договариваются, но это редко, у всех свой ритм жизни. А так все забегают, кому просто надо что то взять, отдать или срочно поговорить. Это я не считаю за визиты, у всех есть ключи и свои комнаты. Иногда за вечер и не один (одна) забегут, меня не напрягает. Это другое.

Аноним 678: Дарите на каждый праздник тыс по 10,чтобы хоть как-то понравится :)

urtica: Очень жалко Вас стало

Самая главная, бесценная для меня помощь-когда родители мужа берут на пару дней внучку.
Даже если родители полностью справляются с детьми, им надо хоть бы ненадолго оставаться один на один

Аноним 678: к сыну близко не приближаться. Он теперь любит другую женщину.

А ещё что сделать? Может ещё имя его забыть? Дичь какая то

Я не лезу к свекрови, она не лезет к нам. Считаю, что это главное. Встречаемся просто пообщаться и на праздниках. С детьми мне помогала, моя мама. Мы с ней ближе живем и со взглядами проще. Свекровь больше приезжала поиграть.

Аноним 585:

Ответ: молодая свекровь - ну типа неопытная, первый раз ей стала)))

urtica: Очень жалко Вас стало, что у Вас вот такой опыт....честно, даже обнять Вас захотелось

Не трудитесь, я не свекровь

Аноним 564:

Да, я по максимуму стараюсь отстраниться, всё понимаю, они строят свою жизнь сейчас, оба ещё очень молоденькие. Просто я очень семейный человек и детей своих люблю, хочу, чтобы все было гармонично и невестке было душевно комфортно, чтобы она чувствовала, что мы семья большая и дружная. У неё просто было не так в семье

Ничего не делать, жить свою жизнь. Тем более раз говорите молодая, дети младшие есть, работаете, наверно, хобби, подруги, в общем жить как жили.

Самое лучшее, что мне нравилось, что свекры брали детей к себе практически каждые выходные. А после выходных всегда ещё свекровь с собой кучу еды давала, что позволяло мне не готовить ещё пару дней. Это всё очень облегчало мне жизнь
Ещё свекровь любила одежду покупать внукам. Конечно, с материальной стороны, это плюс был, экономия с нашей стороны, но не любила я это, честно. Часто мне не нравилось, что куплено, но приходилось одевать детей в это, раз уж купили. Не сказать, что прям ужасное что-то, просто не в моём вкусе

Сколько молодожёнам то лет?

Аноним 678: Как ни обидно, но к сыну близко не приближаться. Он теперь любит другую женщину.

Какой ужас. Это советы от свекрови или невестки?

У меня прекрасные отношения со свекрами. Супруг забегает к родителям несколько раз в неделю. Я тоже иногда с ним. Дети и с нами и сами туда бегают) Но мы живем рядом. Иногда просто чай кофе попить, иногда по каким-то делам.
Более того, мы даже в отпуск иногда ездим вместе

Но у нас в семье все адекватные) все образованные, деликатные, никто ненужные вопросы не задает и ненужные советы не раздает)

И да, с моей родней у супруга тоже прекрасные отношения) правда они живут подальше. И с ними тоже иногда ездим в отпуск)

Фига Вас жизнь побила

Не напрягайте. Не давайте непрошеных советов, не устраивайте допросов, не выступайте с настойчивыми предложениями, например, приехать в гости или на дачу.

Lady_in_white: до этого жил самостоятельно, потом с девушкой и вот они поженились

Пока они просто жили вместе, вы же как то общались? Вот и продолжайте в том же духе

Калина Малиновa®: Фига Вас жизнь побила

Я не свекровь. Так, наблюдаю со стороны

Аноним 678: Я не свекровь

Так могли не уточнять. Очень заметно кто Вы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы