Советы для молодой свекрови

Аноним 678: Я не свекровь. Так, наблюдаю со стороны

Тогда довольно странно раздавать советы) чужая семья потемки.

Может ей не надо большой семьи как у вас

Lady_in_white:

Аноним 24

Я бы с такой вообще не общалась

Lady_in_white:

Да, я поняла, но думаю Вы и по возрасту еще молодая)

Lady_in_white:

У меня любимая свекровь ,
Мне нравится что она не делит детей и внуков, не лезет с советом, если не просят, а в целом, вообще люблю как маму с первой встречи

Аноним 24: Бабушка меня отчитывала, чтоия слишком часто стираю, что на работе у меня явно есть диван значит все с моим моральным обликом понятно, и др.

Она явно что-то из своей молодости помнит.

У моей знакомой как только они поженились, свекровь предложила ей спираль поставить чтоб она не забеременела. Ну отношения после этого конечно не задались.

Моя нормальная была пока не родился первый ребёнок. Она долго его ждала. Начала лезти туда куда её не просят. Свекр вообще душка. Всегда вставал на нашу или мою сторону.

Аноним 678: Как ни обидно, но к сыну близко не приближаться. Он теперь любит другую женщину.

А прежнюю резко разлюбил?)
Мой сын говорит, что в его жизни три любимых и значимых женщины. Дочь, жена и мама.

По теме.
Не соваться в чужую семью без приглашения.
Обо всем договариваться заранее и на берегу.
Внуки это не ваши дети.
Можете чем-то помочь - помогайте.

У меня пожилая свекровь. Она не лезет к нам. Вообще никак. В гостях была один раз, но это потому, что она в Екатеринбург не ездит. Вот была однажды и к нам пришла. Никаких советов. Я знаю, что я сначала ей не нравилась, сейчас уже хвастается мной. Она в деревне живёт, все мне передают, конечно 😁. Мамой она моей не стала, но уважаю ее. Именно потому, что не лезла советами совсем.
Моя мама, кстати , тоже никогда ничего не советовала и не лезла к нам в семью. Вот это важно.
Сейчас главное суметь стать такой же тещей и свекровью.

Молодым от свекрови нужна только поддержка. Иногда словом поддержать, сказать, что у них все получится и все будет. Интересоваться их жизнью, их делами, работой, ближайшими планами.
Если есть возможность, можно финансово поддержать.
Помогать где возможно и с их согласия.
Без всяких советов, потому что все советы идут через призму опыта человека, а этот опыт не всегда правильный и не всегда у других будет именно так.
Поздравлять с праздниками и днями рождения. Хотя бы пару строчек написать в эти дни, не обязательно звонить.

Жить своей жизнью.

Я свекровь и у меня единственная пока, любимая сноха, мы всегда говорили ей с мужем , что мы на ее стороне. И если наш сын , все чем то виноват, то это наше упущение в воспитании.... Любим, поддерживаем, привозим подарки из отпуска, просто обожаем внуков, можем с ней и поплакать и посмеяться и мужчин своих обсудить, в общем доченька.
Я желаю вам таких же благодарных снох, ну и не забывайте, что отношения вы, выстраиваете сами. С дачи все делится пополам , шашлыки, мясо все что осталось, четко пополам, овощи, фрукты все пополам. И это нормально.
Можем купить что то внукам и не просить денег, покупаем, не можем, значит не покупаем или просим вернуть деньги.
Я не говорю , что мы святые, нет просто разговариваем, договариваемся ...

svetlonio: А ещё что сделать? Может ещё имя его забыть? Дичь какая то

Не вы ли писали, что стоит забыть дорогу к могиле родного сына, если не нравится памятник, установленный невесткой?
По теме: в идеале не лезть, помочь, если попросят. Но есть обратная сторона: мне в своей такое идеально, а другая ее сноха воспринимает как пофигизм, считает, что могла бы и проявить инициативу сама. Так и так не угодишь, это же свекровь, она априори всегда виновата😁 Особенно это заметно в темах конфликтов с мужем, где о свекрови даже речи нет, но всегда найдётся дама, которая напишет: " это его мать науськивает".

Hasta-Aşk:

Я ворбще такой бредятины никогда не говорила и не пишу. А эти войны между матерью и женой за мужчину считаю полным идиотизмом. Это к психологу обоим

Lady_in_white: что им например нравится или категорично не нравится в отношениях со свекровью, что приятно, а что

Не пытаться ей стать матерью.
Всегда спрашивать чем им помочь.
Не лазить по шкафам и всегда хвалить ее как хозяйку.
Не наводить свои порядки в их квартире.
На праздники дарить деньги или сертификаты в магазин, но сначала узнать в какие она ходит.
И лично мой пунктик. В случае появления внуков стать заботливой и любящей бабушкой.

Аноним 79:

20 и 21

Аноним 140

Может, я это тоже понимаю. Ну вот я и стараюсь не навязывать

Помню как моя свекровь пришла «на разговор», когда мужа не было дома, прошлась по квартире, цокнула, типа «чисто, но поверхностно», села пить чай и произнесла: « Я считаю, что вам нужно развестись, ты недостаточно хорошо ухаживаешь за моим сыном». Вот я тогда знатно шокирована была, дочь только пошла в сад, бесконечно болела, муж постоянно с мамой туда, с мамой сюда, мог сорваться по ее просьбе забрать ее от косметолога и т.п Я не знаю как я тогда реально не развелась, период был препоганый и длился до 6 лет дочери примерно. Потом то ли я выросла морально, то ли что…Сейчас в семье все как надо и как должно быть, но угадайте на какой роли свекровь? В гости ее не зову совсем, в совместных семейных мероприятиях стараюсь участвовать по минимуму, я всегда максимально отстранена, дежурная улыбка и напускная вежливость, дочь бабушку поздравляет с д/р и 8 марта, общаться близко не хочет, пыталась, но они как с разных планет. Это все плюсом к тем моим выводам, которые описала в начале темы) А могло бы быть все очень душевно, если бы дала свободы и принятия молодой семье, не осуждала и не лезла с непрошенной помощью и советами. И вот знаете, прошло много лет, и все стали мудрее, но в голове эта фраза засела - «я считаю, что вам нужно развестись»…Иногда одно слово, одна фраза или действие могут задать тон на годы, не знаю что должно произойти чтобы я простила и изменила отношение.

Аноним 9

Аноним 9: бесценная для меня помощь-когда родители мужа берут на пару дней внучку.

Вот тоже про это подумала, пока детей нет, им помощь не нужна особо, когда внуки появятся тогда и помогать.

Аноним 417: не лезу к свекрови, она не лезет к нам. Считаю, что это главное. Встречаемся просто пообщаться и на праздниках. С детьми мне помогала, моя мама. Мы с ней ближе живем и со взглядами проще. Свекровь больше приезжала поиграть.

У нас также. Считаю хорошо. Свекровь приезжала только поиграть 🤦‍♀️😁 никогда ничего сама не предлагала, а я и не просила))

Я тоже бабушка, которая только поиграть с внуком. Хотелось бы больше помогать, но у меня работа, огород. Там мать в соседнем доме живет, не работает. Бабушка еще не старая, тоже занятие с правнуком поводиться.
К ним не лезу. Невестку искренне люблю. Помогаю, когда есть чем. Но они и не просят, и всегда благодарны. Повезло сыну, в общем.
Наверное, самое лучшее, когда и у молодых и у свекрови есть своя интересная жизнь. И когда в любой момент и мы и они можем обратиться друг к другу за помощью. И быть благодарными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы