Очень унизительно и неприятно. Подростки плюнули в лицо.

Znayka: А в чем смысл зацеперов? Ведь бесплатный проезд

Это же не ради бесплатного проезда делается. Опасность, понимание, что делаешь запретное, куча непередаваемых острых впечатлений и с друзьями еще месяц потом это обсуждать можно. Я вроде тоже динозавр, но чувства эти понимаю очень хорошо.

Расскажу свою историю:
Лет 10 нам с подружкой было, когда одноклассник научил нас семечки добывать. Говорит: "подходишь к бабушке торгующей семечками и просто берешь, ну не погонится же она за тобой". И мы действительно потом разок это повторили и еще радостно удивились, что никто не гонится. Я потом еще и маме умудрилась рассказать, мол смотри как классно. Мама очень сильно меня наругала и застыдила. Я с одной стороны подумала, что зря я с ней поделилась, а с другой ее слова заставили меня посмотреть на ситуацию со стороны бабушки.
Глупо может, но мне действительно не приходило в голову, что бабушка старенькая, сидит весь день, зарабатывая крохи. Этим отличается подростковый возраст - неумение смотреть со стороны, эмпатии ноль, эгоцентризм, раздрай внутренний. Ориентиры вроде есть, но они не мотивируют. Ужасный возраст, в том числе и для самого подростка, как хорошо. что он проходит.

Аноним 985: Опасность, понимание, что делаешь запретное, куча непередаваемых острых впечатлений и с друзьями еще месяц потом это обсуждать можно. Я вроде тоже динозавр, но чувства эти понимаю очень хорошо.

Меня никогда в жизни на такое не тянуло. Скукота.
И про воровство в 10 лет уже соображала, ну да ладно.
Мне кажется, это от безделья и неприсмотренности детей (зацеперство)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы