У мамы синдром Плюшкина

Аноним 136: Сломалась стиралка, муж купил и поставил новую - старая не выкидывается

Тут сразу надо было готовиться. Типа, старую надо сдать, чтобы скидку на новую получить.
Сейчас с только "в скупку" Забрать и наличкой заплатить

это я: в упаковках

Это шопоголизм

Аноним 661: Как поступать?

нанять помощницу по хоз-ву, которая я бы приходила 1 раз в неделю и наводила марафет и заодно присматривала бы за мамулей

Аноним 622:

Так скажем, можно с помощью препаратов выйти в ремиссию. Купировать. Но, надо подбирать препараты.

Аноним 168: Сейчас с только "в скупку" Забрать и наличкой заплатить

Дак можно реально в скупку сдать ,за дешево.
Неужели на такое не согласится

Аноним 661:

Да, засрёт.
К психиатру пойдёт?

Аноним 622: Пусть принудительно лечат. Это вообще лечится?

вряд ли. Наша мама пролежала в больнице два месяца. Картина та же.
Но такие состояния не лечат вообще, просто у нее бред начался, что ее хотят убить и ограбить. Она якобы слышала голоса соседей, все розетки фольгой закрыты. Вот с бредом берут.
Надо следить за состоянием сосудов, постоянную физическую активность практиковать, ну и умственную,желательно.
Все эти танцы-песни на пенсии - это прям волшебная таблетка. Я серьезно. Танцы - это серьезная координационная работа мозга. Песни - это дыхание, работа диафрагмы.
Кто не любит петь - можно йогу. Там тоже достаточно дыхательных практик.

После выкидки, скажите маме, что продали кому- то. Например пластиковые пакеты или контейнеры.
Это кто- то здесь писал, что мать не обиделать и расстройства ни у кого нет.
Дочь нашла такой выход- мудро.

Аноним 622: у меня один вопрос, возможно распознать будет у себя на ранних стадиях такие отклонения?

Мне думается, это с молодости и постепенно нарастает, переходя уже в навязчивость. Отголоски нищеты, "а вдруг пригодится".
У меня сейчас такое есть. В последнее время только стала все выкидывать и раздавать без жалости. Надоел хлам

Аноним 847: 66 лет всего, девы, ну какое возрастное?

Плюсую. Путину 73, Лаврову 76... Им еще страну с колен понимать. Лет десять. Дай им Бог здоровья.

TOD's: После выкидки, скажите маме, что продали кому- то. Например пластиковые пакеты или контейнеры.

Потом будет претензия, что дешево продала, такое самой надо. У меня папа тоже все пакеты из Петерочки сохраняет, но он там новые бесплатные набирает. Я прихожу с инспецией, ог говорит, что сам приберет. Еще было оправдание, что много всякого барахла для кота ,сейчас кота нет, проверю, прибрался или нет. Если нет (что скорее всего), сама все выкину и приберу, благо он у меня уезжает.

Бeтти

Пакеты или мешочки что у фруктов лежат?
Если мешочки,то купил колбасу,вакумную открыл,колбасу в мешочек.
Нечему там копиться

Бeтти:

Не у всех, как у вас.

Зимка_Мёрзлая: Отголоски нищеты, "а вдруг пригодится".
У меня сейчас такое есть. В п

Я наоборот чем больше возраст, тем больше выкидываю, меньше храню.

Аноним 568:

Не буди лихо.. (с)
Ну 66 это вам не 76. 10 лет разницы все же
Лет через 4 у меня член семьи будет ровно такого же возраста, как мать автора, я отпишусь, что да как) сейчас все более чем нормально

Предложите родственникам в возрасте нарисовать часы, по памяти. Вот как запомнили, пусть так и нарисуют. Без подсказок, без подглядываний(в комнате не должно быть часов).

Это не деменция, она просто засранка и с возрастом это усугубляется, лет через 10 наступит эпогей

Аноним 628: Здесь писали что пол моют раз в месяц) посуду неделями не копит.

Как-то девочку 23-24 лет пожить пустила в квартиру на 2 месяца только за коммуналку, по доброте душевной.
За два месяца она пол ни разу не помыла.
Сколько я грязи после нее вымыла, словами не передать!
Как говорится, не делай людям добро, не получишь срач 😄

Просто она всегда такая была. Ленивая и засранка, извините.
Если бы деменция, то и за собой бы не следила. И ела из грязного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы