У мамы синдром Плюшкина

У меня такая свекровь. Дома все заставлено и завалено, на кухне нет места кружку поставить, в комнате сесть некуда. Сломалась стиралка, муж купил и поставил новую - старая не выкидывается. От клининга категорически отказывается.

А недавно был апофеоз. Ее подруга продавала квартиру, унаследованную от родителей. Перед продажей свекровь вывезла оттуда почти все. Заказала газель с грузчиками и привезла домой кучу старющей вонючей мебели, ковры, посуду... это все стоит в ее двух комнатах в три ряда, есть только тропинка от двери к окну. Естественно, о приборке речи нет. Очень грустно это всё

Аноним 136: Перед продажей свекровь вывезла оттуда почти все. Заказала газель с грузчиками и привезла домой кучу старющей вонючей мебели, ковры, посуду... это все стоит в ее двух комнатах в три ряда, есть только тропинка от двери к окну.

Ой а вот это уже не очень здорово.
Я ещё садовников пойму,но домой ...
Стиралка старая для чего ей?

66 лет всего, девы, ну какое возрастное?
Здесь некоторым уже близко к этому, но дома то порядок

Аноним 847: 66 лет всего, девы, ну какое возрастное?

Да и раньше может стартануть

Аноним 628: Из магазина может остаться банка от огурцов.
Но 7 кастрюль то откуда взялись или куча кружек.? Что ,есть 20 кружек,пока все не испачкала,не моет?.
Или 40 комплектов постельного,пока всем не постелит,не стирает?

Какой смысл искать тут логику, её нет) кастрли/кружки купила/нашла на помойке/отдали соседки да малоли вариантов, вообще без разницы откуда.
Сут в том, что в мозги "поехали"...

Аноним 254:

Может не поехали .
В люди выходит приличная
Дома надоело прибираться, с возрастом такое бывает.
А вот если таскать начала с помойки- тут уже звоночек
Шопоголизм- звоночек на половину)

Аноним 847: ну какое возрастное?

ну вот такое.
у меня есть знакомая, у неё примерно в 45 лет эта фигня началась
дома среди хлама тропинки к кровати, раковине и холодильнику. не выкидывает никакие упаковки, коробки - всё складывает. в ванной просто баночки-флаконы лежат, она ей годами не пользуется. не знаю, как моется, честно говоря.
в люди выходит в более-менее приличном виде, работает
но у неё в родне психические заболевания, так что наследственное, похоже

Аноним 847: 66 лет всего, девы, ну какое возрастное?

Ну знаете, 66 лет это не 26, у многих в этом возрасте, а то и раньше, начинаются всякие чудачества.
Знаю женщину 63 лет, ну всё как у автора, с каждым годом ситуация усугубляется. Молимся, чтобы она с помойки ничего таскать не начала.

Аноним 366: но у неё в родне психические заболевания, так что наследственное, похоже

Не возраст все же , псих отклонения

Аноним 628: Стиралка старая для чего ей?

Так в сад же. И мебель в сад, и посуду. И стиралку можно будет починить и в сад (где нет водопровода).
Только газель в сад дорого, поэтому пока у нее это всё постоит, накопится. Мог бы правда сын денег на газель дать, а он, такой-сякой, только на вывоз мусора согласен дать, обидно

Аноним 847: псих отклонения

ну вот они в любом возрасте могут "выстрелить"

Аноним 136: на кухне нет места кружку поставить, в комнате сесть некуда.

Понимаю Вас, сочувствую. Но это не изменить. Мы пробовали. Только насильственными методами. Но это временно.
Снова забарахлит и накопит

Ничего не делать, пока себя обслуживает, ей нормально, для нее это такой свой мирок, в котором ей комфортно. У меня мать с такими проблемами.

Аноним 136:

Загрузить в газель увезти на помойку, сказать что украли драгоценные вещи! Можно для пущей убедительности написать заявление с ней

Морозко: Только насильственными методами.

А обману поддаются?

Свекровь ходит в шляпе, накрашеная, дома срач. Сын ( муж) прибирает периодически. Ей побоку. Посуду моет раз в, 2 дня. Зато в саду ни травинки, пашет как не в себя. Дома никто не увидит, а с саду соседи, что скажут

Аноним 628:

"А вдруг пригодится" - это один ответ на все вопросы и просьбы избавиться от лишних вещей

Видела сама такую женщину. Дальняя родственница. С виду приличная, работает, опрятная. Дома срач. Живёт одна в четырёх комнатной квартире. Выкидывать не разрешает ни чего.
После увиденного у меня один вопрос, возможно распознать будет у себя на ранних стадиях такие отклонения?
Я смотрю на неё и понимаю, что сама она себе помочь не сможет уже т. к. не понимает проблемы. Трём детям не до неё, нравиться маме так жить, пусть живёт. Они не хотят лечит её. А человек ещё относительно полодой 68 лет.

AnnaNim: А обману поддаются?

нет. Они сами себя обманывают. Потом такие люди начинают теряться в этом количестве вещей и им кажется, что у них чего-то не хватает. На эту почву прекрасно ложатся бредни о ворах.
наша бредит, что у нее уносят хорошие вещи, и приносят старые. А у самой залежи со времен советского союза.

Аноним 136:

Понятно.
У меня тоже стиралка стояла в коридоре
Но это моё нищенское детство
Продавала,а это не быстро

Аноним 622: возможно распознать будет у себя на ранних стадиях такие отклонения?

к сожалению, нет(
Это очень сложно - заметить признаки психического нездоровья. Это же становится вашей нормой(

Аноним 622:

У себя распознать невозможно. Это психическое заболевание. Отсутствует критика к своему состоянию.

У меня мама тоже все баночки, каробочки собирает. Типо с внуком буду поделки делать. Внуку уже 10 лет и...... блин, девочки не одной поделки за это время С переодичностью всё выкидываю. Обычно это сопровождается: "На помойку!", "Нет, мне это надо!", "Нет, не надо". В такие моменты я конечно враг номер один. Но потом заходит в свою комнату и стало светлее, свежее, просторнее. И моська довольная становится))

Аноним 751: Свекровь ходит в шляпе, накрашеная, дома срач.

Как все похоже. Наша в кольцах и бусах вся, ободки с цветами на голове, помада.
А дома все завалено кучами вещей, многое еще в упаковках, отдельно упаковки тоже хранятся и не выбрасываются.

Морозко:

Губка Боб:

Можно как то родственников предупредить, что если увидят начало. Пусть принудительно лечат. Это вообще лечится?
Читаешь, смотришь так много случаев. Или это отголоски дефицита ссср? У них с молодости, что то отложилось и сейчас выходит наружу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы