Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Аноним 8: Всегда считала, и жизнь это в общем-то подтверждает, что если отношения надо выстраивать это не про любовь. Нафиг такие отношения, которые в тягость?

Я прям с вами категорически согласна.

Аноним 8: Всегда считала, и жизнь это в общем-то подтверждает, что если отношения надо выстраивать это не про любовь. Нафиг такие отношения, которые в тягость? Как я только не старалась их выстраивать с БМ, из кожи просто лезла, итог плачевен

Смотрите, я не про то! Жизнь длинная: человек может заболеть, его могут оставить без работы и сохранить в трудности любовь, вот работа.
по поводу вашего БМ мысль такая: если человек не откликался, значит нафиг Вам такой человек в жизни, вот и все

Znayka: другие тоже могут смочь, почему сразу Пятерочка-то?

Дай бог. Не боги горшки обжигали , но для этого нужна привычка работать, брать на себя ответственность, иметь выстроенный алгоритм в голове . С ровного теплого места никого не встречала , чтобы показали результаты .

Znayka: И на своей территории я пашу не меньше, чем мой муж на своей.

У автора запрос по театром гулять не напрягаясь.
Я таких пар не знаю, хотя встречалась по работе с очень состоятельными людьми.
Там жены просто боевые подруги, лечат, контролируют здоровье, ведут быт ( это не стирка и уборка конечно же).

Аноним 478: А представьте тех кто не работает, а сил нет.

У меня подружка есть, всю жизнь работала, сейчас давно свой бизнес, муж отличный, дети, внуки, дом.
2 года не работала, потому что сил не было, онкология была.
Сейчас ремиссия, слава богу, но последствия такие, что никакой зависти быть не может, несмотря на все финансовое благополучие.
Всегда есть нюансы, просто о них не кричат, а видимость то да, шикарная.

Аноним 478: А если еще плюсом погода влияет, то тут хоть в петлю людям. У кого сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому радуйтесь, что здоровы и

Я писала выше, мне не надо представлять, у меня увы есть серьезные диагнозы, сильно отравляющие жизнь. И согласитесь, когда все болит и голову кружит, приятнее оставаться в постельке, нежели через силу ползти на работу и приползя ещё отдышивпться чуть не со слезами на глазах, потому что опять от нагрузки, даже такой минимальной, все болит. И ходить по врачам гораздо эффективнее, когда у тебя есть время сидеть а очередях и деньги сходить в хорошую клинику, если бесплатно что-то не пошло. И когда тебя возят на другой конец города, потому что порекомендовали именно этого врача, тоже как-то приятнее. И ЛФК себе позволить в хорошем месте с хорошими специалистами в два часа дня тоже проще. Не надо об этом, вы сейчас просто обесцениваете мои проблемы и возводите на божничку проблемы неработающих. А они, проблемы эти, никак не зависят от наличия или отсутствия работы, у нас тоже никуда не делись и проблемы со здоровьем, и проблемы с детьми, и бытовые, и решать их при наличии свободного времени и не тобой заработанных денег все равно проще. Вот об этом подходе я в общем и говорю.

Watercolour: Вы коуч по успеху? Риторика такая ... Я прям чуть не подскочила совершать продуктивные действия, но опомнилась, что ночь. До завтра уж теперь.

Я человек, который в институте учил психологию. Причем базу в техническом вузе. Но старенькие юмамы лучше будут жить свою серенькую жизнь, ныть и завидовать, чем отрывать одно место от дивана.

Аноним 949: У автора нормальная зависть к тем, кому нет необходимости работать, чтобы жить хорошо. Даже если ее рабочее время станет дороже, работать она не перестанет. Только вот автор позавидует немного и пойдет пахать дальше и жить дальше, без поисков "продуктивности". И все у нее будет хорошо

А кто говорит, что будет плохо?
Вам лишь бы спорить и фыркать. Ну ваше право.

Vivienne W: для этого нужна привычка работать, брать на себя ответственность,

У меня лично это есть. Думаю, и у других есть. Я обычный человек, ты обычный человек, вокруг тоже обычные люди. Каждый выбирает для себя (с)

Аноним 29: Но старенькие юмамы лучше будут жить свою серенькую жизнь, ныть и завидовать, чем отрывать одно место от дивана.

вот они проработанные и не завидующие

Лагерта:

Про отношения.
Мы с мужем познакомились уже достаточно зрелыми людьми, мне было 27, ему 31. В целом наши взгляды схожи во всем, но бытовые шороховатости были. Мы оба характерные ещё.
Я выкаблучка, он сухарь . Но это снаружи только)

Znayka: У нас прекрасная семья.

Имхо, это самое важное.
Суметь создать и сохранить.

Дама Бубён: Суметь создать и сохранить.

Так вот видишь, и тут не то))) надо, чтобы все складывалось само, легко и приятно, иначе это никакая не любовь)))

Znayka: Про отношения.
Мы с мужем

да я не про мужей а вообще про все отношения человеческие.
Подруги это ведь тоже отношения, и общаться намного проще с людьми, которые как раз похожи на тебя и имеют похожие ценности, а не выстраивать что то с теми, кто тебе противоположен.
Зачем время терять?

Znayka: надо, чтобы все складывалось само, легко и приятно, иначе это никакая не любовь)))

да, когда все складывается само, так намного проще, я не про мелочи в быту говорю вроде уж всяко разжевала.

Znayka:

Мои свекры прожили друг с другом 55 лет, всегда вместе, даже работали.

Я их спрашивала - на чем их брак крепкий держится. Хором ответили - на терпении!
При этом очень любят друг друга, это видно. И с уважением всегда и заботой.
Так что да, труд.

Лагерта: Подруги это ведь тоже отношения

Да. Только с подругами делить нечего в случае чего. Со временем все отношения меняются. Некоторые подруги остаются, с некоторые отношения ослабевают, появляются новые отношения. Жизнь)

Дама Бубён:

У меня перед глазами мои родители, 52 года вместе

Лагерта: когда все складывается само, так намного проще, я не про мелочи в быту говорю вроде уж всяко разжевала.

Так вот я про то же))) глобально взгляды должны быть направлены в одну сторону, а об остальном можно договориться

Znayka: Только с подругами делить нечего в случае

ну если дружить ради дележа. то вобще лучше не дружить. Да и замуж тогда не надо ходить, чисто для спокойствия.

Дама Бубён: Мои свекры прожили друг с другом 55 лет, всегда вместе, даже работали.
Я их спрашивала - на чем их брак крепкий держится. Хором ответили - на терпении!

Мои родители вместе 55 лет. Когда их на золотой свадьбе спросили, хором ответили - на любви. Так что я лучше вот так. Любовь прошла - терпеть не стала. Да, не смогла сохранить. Но нежизнеспособный плод и не всегда надо сохранять. Иногда лучше одному, чем ломать себя терпеть. Но никто не содержит, да..

Аноним 8:

Таких сказочных мужчин на самом деле очень мало. Знаете фразу в каждой избушке свои погремушки? Никогда не верьте своим глазам. На людях все выглядит совсем иначе, чем на самом деле. Мужчины в принципе бояться болезненных женщин. Одной из тысячи попадается с огромным сердцем и умеющий любить. Поэтому намногт хуже когда вы зависите от кого то. И начинаете терпеть начиная от измен и далее.

Аноним 8: на любви.

Спросите у них кулуарно) не на публику)

Конечно без любви сложно.
Но и любовь, она трансформируется с годами.
Это не та любовь, как в молодости. Тут уже больше других мотивов.

Иногда любовь становится неслышной под гнетом обид друг на друга, и неумение их обсуждать как раз и приводит к тому, что кажется, что любовь прошла.

А любовь не перестаёт (с)))

Лагерта: если дружить ради дележа

Ну как это? Дружба же о чувствах и эмоциях, а не о деньгах. Ну в моей голове)

Дама Бубён:

В молодости любовь больше является страстью, потом, с появлением детей, взаимовыручка, помощь, потом уважение и благодарность. Имхо.
Но! Если на любом этапе нет уважения, то никакая любовь не спасет

Дама Бубён: Спросите у них кулуарно) не на публику)

Зачем спрашивать -то, я сама вижу. Это не посторонние люди, это мои родители. Сложности конечно были, как без этого. Но никто не терпел.

Аноним 8: Но никто не терпел.

Не стану с вами спорить.

Но моё мнение, что без терпения вообще ничего в жизни не строится.

Нас с детства учили - чтоб что-то хорошо получилось - нужно это терпение проявить.

Мы живые люди, у нас бывают пмс, провалы, неудачи, гастриты, заскоки. Нас надо иногда потерпеть. Всех.
Подождать, когда мы отдуплимся, выздоровеем, успокоимся и станем нормальными.
В обе стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы