Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Аноним 8: у меня увы есть серьезные диагнозы, сильно отравляющие жизнь.

Вы не знали, что к людям приходит старость и к ней надо готовиться?

У всех болезни к определенному возрасту и к ним надо быть готовым, в том числе и финансово.

Аноним 8: Мои родители вместе 55 ле

И мои вместе 55))) за глаза ворчат друг на друга, а папа каждое утро маме варит и приносит кофе, потому что ему это нравится, а не потому что обязанность)))
Мы с мужем 27 лет живём, у обоих характеры, ой, непростые. Тоже считаю, что выстроили свои отношения на ять. Хотя и бедность была, и богатство, и разлука не по своей воле. Короче, всякое. Сейчас спокойные, ровные, уважительные отношения, пылких страстей нет. Но, наверное, это все же любовь?
Насчёт карьеры и прочая в солидном возрасте. Ну вот я тоже долго не работала, поскольку муж был часто в служебных командировках, дети только на мне. Потом вышла почти с нуля, был большой перерыв. Через 2 месяца меня повысили до ведущего специалиста с рядовой должности, расставались со слезами на глазах, обещая всевозможные плюшки. Так что дело то не в том, сколько дома просидел, а в умениях и знаниях конкретного человека. Тоже всегда поражаюсь, когда в подобных темах начинают писать о щах/борщах и о какой-то деградации домохозяек

Oga-Oga: какой-то деградации домохозяек

Деградации, деградации)))
Смирись))

Дама Бубён: Деградации, деградации)))
Смирись))

Как скажешь, кэп

Аноним 478: представьте тех кто не работает, а сил нет

О, вот это про меня! Не работаю, устаю, не знаю от чего. Никто с меня отчётов никаких не просит, за деньги,за уборку,за ужины,за ребёнка я теоретически ответственность несу в своей семье, но как уж сделаю,так сделаю, могу и вообще не делать.
Никому не завидую, пусть и мне никто не завидует, но я про это просто не думаю, живу и наслаждаюсь. Желаю всем девушкам этой темы просто жить так, как хотят!

Знаю одну бабу всем завидует, сама толстая, вечно худеет, ставит себе диагнозы, жадная
Ездит в монастырь типа правильная, а сама в группах пишет о мужских ч...
Ездит по электричкам,ноет об ипотеке
Ощущение, что она этот пост кинула😁

Oga-Oga: Тоже всегда поражаюсь, когда в подобных темах начинают писать о щах/борщах и о какой-то деградации домохозяек

Ну потому что разное представление о домохозяйстве. Просто для многих сидеть дома - заниматься делами. Типа не работаешь и работаешь дома. Многим не понятно, что можно сидеть дома и иметь помощников по хозяйству. Вот как Елена вчера написала из 5 блюд на столе ужин у меня вчера на столе мужа ждал суп. Который сварен был на обед нам с ребенком. Он ведь ещё спасибо сказал и про 4 блюда не интересовался, где затерялись))))

GAZPROM:

Вчера гуляла и гадала, чем это так вкусно пахнет) теперь буду знать, что липой))

Аноним 422:

Полегчало?

Аноним 422: Ездит в монастырь типа правильная, а сама в группах пишет о мужских ч...

И чеееееее)))) Ездить по монастырям не равно вести монашескую жизнь)))))

TanyaBo: Вчера гуляла и гадала, чем это так вкусно пахнет) теперь буду знать, что липой))

Вообще бомба да?

Vivienne W: Я каких только сценариев с пожилыми женами неработающими при обеспечивающих их быт , мужьями насмотрелась . И по пятерочкам пошли , и по психушкам , и во все тяжкие . И с молодыми новыми жонами мирились и с их детьми .

Правду глаголешь.

GAZPROM: Ездить по монастырям не равно вести монашескую жизнь)))))

Всех, кто близко к церкви приближается- неверующие автоматически записывают в фанатично верующих и набожных, чуть ли не сектантов.

Аноним 29: Я человек, который в институте учил психологию. Причем базу в техническом вузе.

А кто ее не учил то?! Все учили. И дополнительно труды изучали не один год.
Но без практики и прохождения психотерапии у других специалистов не считается, что вы ей владеете

Мария Ф: Чтобы сейчас иметь возможность работать по 2-3часа в день и уезжать когда угодно и на сколько угодно, я годами отстраивала бизнес и это только со второго раза получилось. Вам что мешало сделать со своей жизнью то же самое?

Ну наверное мама с папой родили не с теми генами и темпераментом как минимум

Далеко не все люди могут быть эффективными руководителями и успешно создать свой бизнес. Хотя формально открыть компанию или получить руководящую должность может практически каждый, реальный успех требует специфического набора личностных качеств, психологической устойчивости и профессиональных навыков, которые развиты не у всех

Смотрите как я летаю под куполом цирка, кто вам мешает? Ведь так может каждый.
Их этой серии все

Аноним 8: И вот смотрю на девчонок тетенек, которым с мужьями повезло, и прямо завидую

Ну вот у меня такие отношения сейчас
Но вы даже не предоставляете какой я прошла ад, чтобы выйти на этот уровень отношений
Сколько я работала с психологом, сколько работала над собой. Пережила огромное горе, предательства неоднократные, нищету, огромные проблемы со здоровьем у детей.

Очень же все просто - если бы это было просто, все бы так и жили
Я искренне считаю, что я всей своей жизнью заслужила то, что сейчас имею.

Автор, если бы вы 15 лет назад посмотрели на меня, то точно не завидовали бы) если 10 лет назад, то ужаснулись бы и сказали капец, только пожалели бы, сколько долгов и как выруливать. Только 5 лет назад пошло в гору всё, до этого куча провалов, проблем и слез. А сейчас да, кажется никаких проблем и всё очень легко) и сидит дома при хорошем щедром муже.

От ии:

Зависть — это боль от чужого успеха. Она рождается не из жадности, а из ощущения несправедливости мира и собственного бессилия.

И вы абсолютно правы: в большинстве случаев это прямое следствие условной любви в детстве.

Почему зависть — это эхо оценок

В оценочной среде (школа, родители) вас любили не за то, что вы есть, а за то, что вы сделали (пятерки, медали, поведение). Ребенок усваивает формулу: «Моя ценность = мои достижения».

Когда вы вырастаете, мозг продолжает сканировать чужие достижения как прямую угрозу вашей самооценке. Чужой успех автоматически приравнивается к вашей «неуспеваемости». Вы завидуете не машине или деньгам, вы завидуете признанию, которого, как вам кажется, у вас отобрали.

Как перестать завидовать (работа на 3 уровнях)

1. Разделите «факт» и «историю»
    Зависть — это всегда фантазия. Вы видите «красивую картинку» (успех), но не видите цену (бессонные ночи, одиночество, удачу или кредиты). Повторите: «Я завидую не его жизни, а своему домыслу о ней».

2. Смените фокус с «у него» на «у меня»
    Зависть зациклена на дефиците. Чтобы сломать это, каждый раз, когда кольнет, задайте себе вопрос: «Что из того, что есть у него, я реально хочу делать?» Не «хочу иметь», а «хочу делать» (путешествовать, управлять командой). Как только вы переводите зависть в глагол, она становится целью, а не ядом.

3. Отделите Самооценку от Достижений (главный шаг)
    Пока вы верите, что вы — это ваше резюме, зависть будет возвращаться. Начните практиковать «безусловное существование»: выделите 15 минут в день, когда вы ничего не делаете и при этом говорите себе: «Я имею ценность просто потому, что дышу». Это перестраивает нейронные связи.

4. Практика «Радость за другого» (как мышца)
    Это сложно, но работает. Когда друг получает повышение, мысленно скажите: «Его успех доказывает, что мир не ломает людей, а награждает. Значит, и мой шанс придёт». Это превращает стену в лестницу.

Зависть не исчезнет навсегда, это эволюционный механизм. Но когда вы перестанете путать «быть лучшим» и «быть счастливым», чужой успех перестанет отзываться болью. Он станет просто новостью.

Vivienne W: Но сесть и надеяться, что тебе будут кусок хлеба на регулярной основе приносить и сложить полномочия на человека другого, нет и никогда

Интересно стало, вы с каждым мужем сколько прожили? Предполагаю, немного. Иначе почему не побыть на шее у родного и проверенного человека? Если ты работал, есть образование, то и работа будет, если понадобится. Я вот два года посидела дома, потом пришлось работу искать, ситуация поменялась. Ну нашла работу не хуже, федеральная компания, руководящая должность. Никого простой в два года не смутил. Чё уж огород городить.
А если баба умная и финансы позволяют, то и подушку неплохую обеспечит себе.

Аноним 915:

Сколько Вам лет было, когда все пошло в гору?

Znayka: И на своей территории я пашу не меньше, чем мой муж на своей.

Ну вы что, так не бывает. Только угода хозяину, не придумавайте
Пишет про перекладывание ответственности. Нуну. А кто несёт ответственность за дом, отпуск, детей и прочее? Явно ведь не муж во вторую смену. Хотя, я когда не работала, муж тоже детьми и домом занимался. И даже готовил. У меня поинтереснее дела были.
И, кстати, все эти сама сама от глубокого недоверия к миру и людям. Я тоже такая была. А потом с головой поработала и отпустило. Ну и - с чего бы умной бабе быть зависимой и без мужика пропасть? Ну и тылы элементарные прикрыты: подушка, квартира, родители, друзья.

Mariwell: Ну наверное мама с папой родили не с теми генами и темпераментом как минимум

Можно родиться с любым набором данных. Если мы говорим о нормотипичных людях, важно найти у себя тот набор, который позволит зарабатывать. Всегда сыну твердила: в любой отрасли 20% людей зарабатывает 80% всей массы денег этого сектора экономики и 80% соответственно остальные 20%. Можно быть наемником, можно иметь свой бизнес, но стремиться надо в те 20%. Это касается и учителей, и врачей и кого еще обычно причисляют к малооплачиваемым?
Но да, надо работать, а не кофе на рабочем месте пить и с клиентами ни о чем болтать.

Mariwell:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы