Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Тайна, покрытая мраком: А кто не хочет - не работает, но денег на пожить дают, пособие какое-нибудь

Ну есть же какое-то пособие малоимущим, и пенсию потом будут платить минимальную. Все уже придумано для нежелающих работать

*самакоролева*: А почему вы? Привлекать домочадцев.

А их дома нет. Поразьехались. И вроде бардак разводить некому, а все равно пыль легла, носки испачкалась...в 40 лет я быстрее и безболезненнее справлялась с хозяйством, между делом как-то. Да даже в 45. А сейчас вроде и ничего такого не делала, а устала

*самакоролева*: Устройте вечер для себя любимой. А вы пылесосить и посуду какую-то мыть.

Это сегодня. Небольшой шоппинг устроила, ненужное платьице купила, валяюсь черешню ем. А посуду все равно мыть надо.

гость17: не все

Когда есть ручки, то работа выбирается по душе, а не ту на которую берут.
И график делается не от зари до зари и не 2-3 работы.
И уж точно в подработке нет мытья офисов или проектов ночами нон-стоп

гость17: Ну есть же какое-то пособие малоимущим

Только детным. Для бездетных или со взрослыми никаких пособий нет. Поэтому только работа. Это вынужденный выбор

Дауншифтнитесь. Работайте поменьше, на бесплатные развлечения хватит

Чохотел: Когда есть ручки, то работа выбирается по душе, а не ту на которую берут.
И график делается не от зари до зари и не 2-3 работы.

Мне кажется, чтобы выбирать работу по душе, надо образование выбирать по душе, и развиваться в этом направлении. Практически в любой профессии есть возможность повышать заработок. А о "ручках" и "шее" мечтают те, кто в принципе не хочет работать. Остальным достаточно поддержки, причем далеко не всегда материальной. Я знаю много женщин, которые нормально зарабатывают при 8-часовом рабочем дне, но они с образованием и уже с приличным опытом работы. А еще я заметила, тут есть любители рассказывать, что они "пашут" всю жизнь, при этом работая нормированный день, и половину времени просиживая на ю-маме так что у всех еще свои понятия о "пахоте"

гость17: Абсолютно согласна. Вроде только начинаешь верить в чью-то красивую, безоблачную, почти идеальную жизнь, как обязательно всплывают какие-то совсем незавидные нюансы. У красивой картинки всегда есть не такая красивая обратная сторона

Как приятно думать, что у всех все плохо, да?
Но я вас расстрою. Иногда люди просто хорошо живут. Да, бывают печали, как и у всех. Но в целом - их жизнь сытнее, стабильнее и радостнее.
Болезни есть у всех, но с деньгами их как-то проще лечить. И даже с неизлечимыми гораздо проще: попасть к врачу, купить лекарства, обеспечить уход

Аноним 207: Как приятно думать, что у всех все плохо, да?

Не знаю, не думала

Аноним 207: Но я вас расстрою. Иногда люди просто хорошо живут.

Ну почему же расстроите? Я вам больше скажу : много людей "просто хорошо живут" постоянно, а не иногда. Но я точно знаю, что не стоит никому завидовать: идеальной жизни нет ни у кого

Аноним 207: Но в целом - их жизнь сытнее, стабильнее и радостнее.

Чем у кого?

Аноним 207: Как приятно думать, что у всех все плохо, да?

Вот тоже не понимаю этого обесценивания. Копните глубже, у всех проблемы....Дак они у ВСЕХ, как будто например у меня их нет. Есть. Только решать сложнее. Зачем вот это, чтобы что доказать?

Аноним 8: , у всех проблемы
Аноним 8: Только решать сложнее

У вас все размышления крутятся вокруг денег, но кроме здоровья и еды, у людей существует куча проблем, которые деньгами не решить

Аноним 8: чтобы что доказать?

Доказать? Вы слишком много возомнили о своей проблеме- никто не собирается вам что-то доказывать. Убедили себя в своей неудавшейся жизни, завидуете красивой внешней обертке чужой жизни - продолжайте. Никто не даст вам совета как перестать завидовать. Вам тут попытались привести аргументы, почему не стоит этого делать - вы с ними не согласны. Ну смиритесь тогда с тем, что вам не фартануло в жизни.
P. S. Зашла в соседнюю тему про Жасмин: "Со стороны их жизнь выглядела идеальной: певица гастролировала по миру и наслаждалась семейным счастьем. Но в какой-то момент ее госпитализировали с сотрясением мозга и переломом носа."
Хотя, вы и на это можете ответить: "зато у нее есть деньги сделать операцию на носу и полежать в вип-палате"

Аноним 8: Как же мне не хватает свободного времени....раньше как-то успевала после работы зажигать, выходные ухватить, сейчас уже силы не те. И вот смотрю на девчонок тетенек, которым с мужьями повезло, и прямо завидую. Не торопясь встала, сходила погуляла, сходила в музей, театр, на концерт...даже бесплатного полно ведь...по горящей путевке туда съездила, не по горящей сюда....материальное я худо-бедно заработаю, ну не квартиру-машину конечно, но на жизнь хватит, а вот время ..

Я вам больше скажу в моем окружении больше ходят в театры, на выставки, те, кто без мужей
Семейным еще нужно домой -вместе время провести, погулять, пообщаться
А времени всем не хватает, это так

гость17: у людей существует куча проблем, которые деньгами не решить

Практически все проблемы решаются быстрее и проще при наличии денег. И это сильно влияет на ментальное здоровье и уровень стресса.
А так - да, проблемы есть у всех. Вопрос их количества и глубины

гость17: Зашла в соседнюю тему про Жасмин: "Со стороны их жизнь выглядела идеальной: певица гастролировала по миру и наслаждалась семейным счастьем. Но в какой-то момент ее госпитализировали с сотрясением мозга и переломом носа."

И? Какой вывод? Что во всех счастливых с виду семьях творится дичь? В безбрежное счастье могут верить только дети, уо и люди без критического мышления.

Аноним 207: Практически все проблемы решаются быстрее и проще при наличии денег.

А еще есть проблемы, которые бы и не возникли, если бы женщины не искали целенаправленно "ручки" и "шею" или не мирились бы с чем-то ради красивой картинки для окружающих

гость17: А еще есть проблемы, которые бы и не возникли, если бы женщины не искали целенаправленно "ручки" и "шею"

А вас как затрагивают чужие ручки и шеи?

Аноним 207: В безбрежное счастье могут верить только дети, уо и люди без критического мышления.

Вот полностью согласна. Об этом автору и сказала

Аноним 207: А вас как затрагивают чужие ручки и шеи?

Никак

Аноним 8: вот машина например мне зачем?

Чтобы "тухлость" жизни разбавить. Прыгнули в авто и поехали на выходные куда захотели. Никакое такси не даст вам нужную мобильность. В обед в будни, сели в авто и дела сделали, которые обычно на выходные переносите. Отпросились на работе в пятницу и погнали до Тюмени на горячие источники. Или до Таганая в поход с палаткой. Музеи не взбодрят вас, автор. Вам двигаться надо. Трамваи ваши с музеями это для периода глубокой пенсии оставьте. Наедитесь еще этого.

Автор. Работу нужно совмещать параллельно с мужиками. Точнее с их вложениями в вас. Ваш бизнес. Ваши развлечения. А не пахать как проклятая лошадь.

Автор Дончик что ли ?

Аноним 144: или не шею

Да. Вы немного не с того ракурса смотрите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы