Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

*самакоролева*: Тут очень сложно оценивать. Конечно мой вклад влияет на бюджет семьи, но не значительно. Если бы моего вклада и не было, то ежедневная жизнь семьи не изменилась бы, просто не прибавилось новых активов.

Вы в том счастливом меньшинстве, которое может выбирать. Не из нужды, а из потребности и интереса.

*самакоролева*: Вот мне и кажется, что это еще от характера зависит. Кто-то готов на ручки, а кто-то ни за что.

Все эти характеры отлично корректируются терапией, коучингом и жизнью. Причем - в обе стороны В нужный момент меня расслабило, а в нужный - собрало и я пошла в бой

Потолковый Лампонюх: сесть спокойно, заниматься простыми вещами, но тихо, медленно выматывающими(я про домохозяек и мамочек) или не заниматься ничем и просто жить, не вникая в то, что будет потом.

Я, может, чего не поняла. Но зачем неработающей женщине что-то прижимать?
Я как занималась обычными делами, так и продолжила: училась, организовывала досуг, отпуска, лечение, вопросы учебы. Но без работы и дерготни. Наконец, силы вернулись в зал пойти. Не время. Именно силы. Я отдохнула. Да, я привыкла нестись утром в зал, по ом на работу. Но знаете, как классно, спокойно собраться, после зала не бежать, а выпить кофе, прогуляться, в магазин зайти и тп. Не мониторить телефон. Книги начала читать. Вообще не скучала и не тупела. Мужу не прислуживала.

*самакоролева*: Мне кажется если собирать нечего, то хоть засобирайся.

Ну когда нечего, то это грустно.
Я на работу возвращалась сложно. Не хотела, честно. Но поработала со спецами и как-то отпустило. И в рост пошла. Щас норм.
О том перерыве не жалею. Он прямо нужен был мне. И рада, что муж дал такую возможность.
Я поняла, что никакой отпуск не даст такого отдыха. Организм все равно в боеготовности. Меня отключило от работы только через три недели. Первые две я привычно была в какой-то тревоге: надо быть на связи, куда-то торопиться и тп.
Но зато поменялось мое отношение к работе. На более здоровое. А не как нас учили

Аноним 29: Я человек, который в институте учил психологию. Причем базу в техническом вузе. Но старенькие юмамы лучше будут жить свою серенькую жизнь, ныть и завидовать, чем отрывать одно место от дивана.

Божечки, ну кто из нас в институте не учил психологию? А многие потом ещё и книжек много разных читали и жизненным опытом теорию проверяли. И вот впечатление такое, что вы самоутверждаетесь за счёт стареньких юмам с их серенькой жизнью. Ярлыков всем понаклеивали, и нормально.

*самакоролева*: давно бы могла не работать и сидеть на шее у мужа. Да и своих личных активов хватает. Но мне интересно работать, я не хочу сидеть на шее.

Ну вы лукавите. Вам не нужна ничья шея. Вы легко можете жить на свои, не работая.
Вы молодая, конечно еще хотите работать, к тому же у вас такой гардероб классный, не пылиться же ему в шкафу))

*самакоролева*: Кто-то готов на ручки, а кто-то ни за что.

Все готовы, если ручки правильные

*самакоролева*: На ручки не хочу, рука об руку готова идти.

— А я вот не беру взяток!
— Так ведь вам никто и не даёт - место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было...

Аноним 207: Но знаете, как классно, спокойно собраться, после зала не бежать, а выпить кофе, прогуляться, в магазин зайти и тп

Знаем :)

Аноним 8: Аноним 156: дурацкий климакс колбасит
Вообще дурацкий, ага....и понимаешь что времени-то остаётся мало, а ты так ничего и не видел

Климакс как и чем мешает? Что хотите или планируете увидеть?

Аноним 207: Слушайте, ну а что тут сложного? Я и после работы иду в театр и не напрягаясь. И тоже обеспечиваю тыл семье. А уж если работы нет,чего там на ежедневной основе обеспечивать?

Ну мне сложно с утра встать неторопливо, сходить на работу и потом так же неторопливо идти в театр.

Это только если не работать.

Аноним 207: О том перерыве не жалею

я тоже
но стало понятно, что я так не могу всю жизнь) у меня характер, амбиции и голова такая, что она тухнет от неспешного кофе после тренажерного зала) я еще рисовала на берегу у дома по утрам) здорово было. но история не моя в длительном контексте. разве что как пауза временная подойдет

Лагерта: Всегда есть нюансы, просто о них не кричат, а видимость то да, шикарная.

Абсолютно согласна. Вроде только начинаешь верить в чью-то красивую, безоблачную, почти идеальную жизнь, как обязательно всплывают какие-то совсем незавидные нюансы. У красивой картинки всегда есть не такая красивая обратная сторона

Аноним 8: И мне нравится именно моя работа, и моя зарплата,

Ну вам тоже многие могут позавидовать, может даже большинство работающих, которые большую часть жизни тратят на нелюбимую, неинтересную работу. Вам хоть и приходится работать, но вы занимаететесь тем, что интересно.

Аноним 207: . Но знаете, как классно, спокойно собраться, после зала не бежать, а выпить кофе, прогуляться, в магазин зайти

Мне на такое достаточно пары недель, а чтобы всю жизнь так прожить - это ж тоска смертная

Чохотел: Все готовы, если ручки правильные

не все

Ну почему нельзя, что бы работали вот все, кто тут отписался, что им без работы скучно?
А кто не хочет - не работает, но денег на пожить дают, пособие какое-нибудь

Тайна, покрытая мраком: пособие

Пособие для погорельцев изнутри

Тайна, покрытая мраком: Ну почему нельзя, что бы работали вот все, кто тут отписался, что им без работы скучно?
А кто не хочет - не работает,

точно) вон сколько желающих

*самакоролева*: На ручки не хочу, рука об руку готова идти.

У меня муж уже хочет присоединиться ко мне но опять же, все ведь мы разные? Будем с ним вместе семки грызть, сериалы смотреть и деградировать)

Чохотел: Климакс как и чем мешает? Что хотите или планируете увидеть?

Так сил меньше. После работы прогулялись, так пришла и упала. И чувствую завтра на работу поплетусь стеная и матерясь. И все воскресенье буду отходить от рабочей недели и через силу мыть посуду и пылесосить пол. Увидеть хочу моря, горы, другие города...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы